Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Методические указания к выполнению контрольнОЙ работЫ №2




 

Контрольная работа №2 являетсяоценочным средством контроля изучения практического модуля дисциплины.

Контрольная работы выполняется по вариантам, соответствующим последней цифре номера зачетной книжки студента.

 

     Последняя цифра номера зачетной книжки                          Номер варианта

                0 - 3                                                                      1

                4 - 6                                                                      2

                7 - 9                                                                           3

 

Контрольная работа № 2 представляет собой развернутые ответы на предлагаемые вопросы и решение задач. Задания составлены таким образом, что охватывают главные аспекты изучаемой дисциплины. 

Контрольная работа должна состоять из следующих обязательных разделов: титульный лист, основная часть, список использованной литературы, приложения (не обязательно).

Титульный лист является первой страницей и оформляется согласно требованиям.

Основная часть работы, представляет собой развернутые ответы на теоретические вопросы и выполнение одной практической задачи. Рекомендовано ответы и решения представлять после самих заданий. 

В конце работы приводится перечень использованной литературы, составленный в алфавитном порядке. Он должен быть оформлен в соответствие с общепринятыми библиографическими стандартами.

Работа выполняется на компьютере на одной стороне белой бумаги формата А4 (210х297). Шрифт (при выполнении на компьютере) Times New Roman, размер шрифта – 14, интервал – 1,5.

Размеры полей: левое – 30 мм; верхнее, нижнее – 20 мм; правое – 10 мм. При написании допускаются общепринятые сокращения.

Страницы должны быть пронумерованы. Общая нумерация страниц работы начинается с титульного листа, однако номер на нем не ставится.

Сроки представления контрольной работы устанавливаются индивидуальным графиком.

В случае если работа не будет зачтена, ее необходимо доработать, учитывая все замечания рецензента.

На индивидуальных консультациях с преподавателем студенты могут получить дополнительную информацию по вопросам, вызывающим затруднения, а также совместно с преподавателем осуществить подбор необходимой литературы для самостоятельного изучения.

 

 


ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ № 2 ПО ВАРИАНТАМ.

 


ВАРИАНТ 1

 

1. Опишите производственный процесс на предприятиях рыбной промышленности.

2. Охарактеризуйте производственные циклы на предприятиях рыбной промышленности.

3. Каковы пути сокращения длительности производственного цикла рыбопромышленных предприятий?

Задача

Производственные подразделения рыбокомбината, представленные ниже, необходимо классифицировать на основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные цехи и непромышленные хозяйства.

В состав рыбокомбината входят: консервный завод с рыборазделочным отделением, кулинарным, фасовочным и фаршевым участками, с соусоварочным и автоклавным отделениями, жиромучным цехом, отделением рыбной муки и жира, витаминно-паточным отделением; сардинный завод с приемо-разделочным отделением, фасовочным участком консервов, автоклавным участком, отделением готовой продукции; холодильник, жестя- нобаночная фабрика, транспортный цех, электроподстанция, механическая прачечная, телефонная станция, а также поликлиника, клуб, ясли, жилищно-коммунальная контора, подсобное хозяйство.

 

ВАРИАНТ 2

 

1. Назовите и охарактеризуйте задачи, формы организации основного производства на промысловых судах.

2. Раскройте сущность, понятие, содержание производственного процесса на судах промыслового флота.

3. Как определяется эффективность производственного процесса на добывающих судах и каковы пути ее повышения?

Задача

Производственные подразделения прудового рыбоводного хозяйства, представленные ниже, необходимо классифицировать на основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные и непромышленные хозяйства.

В состав полносистемного прудового рыбоводного хозяйства входят: нагульные участки, насосная станция, садково-сортировочный участок, коптильный и инкубационный участки, производственная лаборатория, участок приготовления кормов, ремонтный и транспортный участки, сельское и подсобное хозяйства, складское и жилищно-коммунальное хозяйства, детские ясли.

ВАРИАНТ 3

 

1. Каково значение ремонтной службы в повышении эффективности производства?

2. Расскажите об особенностях проведения планово-предупредительного ремонта на судах рыбной промышленности.

3. Назовите и охарактеризуйте пути повышения эффективности ремонтных работ.

Задача

Производственные подразделения судостроительного объединения, представленные ниже, необходимо классифицировать на основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные цехи и непромышленные хозяйства.

Судостроительное объединение имеет в своем составе следующие цехи и хозяйства: заготовительный, сварочный, стапельный, монтажный, механический, трубомедницкий, электромонтажный, энергоремонтный, деревообделочный, инструментальный, капитального строительства, радиооборудования, складское и подсобное хозяйства.

 

Пример оформления титульного листа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ»

 

     Кафедра экономики и управления

Морехозяйственной деятельностью

 

КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ №1, №2

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

 

                                       Выполнил:

            Проверил: к.э.н., доцент Мотина Т.Н.

 

 

МУРМАНСК

2018










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 172.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...