Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ




Кафедра технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по выполнению курсовой работы по дисциплине

«Производство продукции растениеводство»

 

для студентов очной и заочной форм обучения

по специальности 110305.65   «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

 

 

 

Рязань, 2013 г.

 

Автор:

ст. преподавателем кафедры ТПХППР, к. с.-х. н. Вавилова Н.В.

 

 

Рецензенты:

 

Рассмотрено на заседании кафедры ТПХППР

протокол №    от «____»________________2013 года

 

Заведующий кафедрой _________________/ /

 

 

Одобрено учебно-методической комиссией технологического факультета

 

Протокол № от «___»______________2013 года

 

 

Председатель комиссии ________________/ /

 

ВВЕДЕНИЕ

Выполнение курсовой работы по дисциплине «Производство продукции растениеводства» студентами специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» является важным этапом в процессе подготовки технологов, специализирующихся на переработке растительного сырья.

Цель обучения - формирование у будущих технологов теоретических знаний и практических навыков по технологии производства и возможных направлениях использования продукции растениеводства.

В результате изучения дисциплины студент должен знать принципы и этапы разработки технологий возделывания сельскохозяйственных культур, основы семеноведения, биологические особенности и технологические схемы возделывания полевых культур.

Цель написания курсовой работы – систематизировать теоретические знания по дисциплине и научиться применять их на примере конкретного материала.

Основная задача курсовой работы — разработать технологическую схем возделывания проектируемой культуры с учетом достижений передовых хозяйств и научных организаций, особенностей зоны возделывания.

Методическое руководство составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Курсовая работа должна быть выполнена с учетом современных требований, на высоком теоретическом и практическом уровне. При ее подготовке должна использоваться специальная, и справочная литература, публикации в периодической печати, справочные материалы, относящиеся к избранной теме. Материал, используемый из учебных источников, должен быть самостоятельно переработан, органически увязан с избранной темой и изложен своими словами. Работа должна быть написана грамотным языком и сброшюрована.

Тема курсовой работы выбирается студентом на кафедре технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства.

Студент получает задание от преподавателя, которое включает в себя:

– название культуры с указанием использования (зерно, зеленый корм, клубнеплоды, корнеплоды);

планируемую урожайность культуры;

тип почвы, содержание основных питательных элементов (NPK в мг/100 г почвы), содержание гумуса (%), кислотность почвы (рН);

засоренность однолетними и многолетними сорняками.

Работа над избранной темой начинается с подбора литературы. Изучение литературы способствует формированию научных знаний студентов, они знакомятся с дискуссионными вопросами по теме исследования, со взглядами разных ученых на данную проблему и возможные пути ее решения.

Список литературы пополняется в процессе всего периода работы над темой и приобретает законченный вид при оформлении курсовой работы.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

При выполнении курсовой работы необходимо руководствоваться следующими требованиями.

2.1 Формат бумаги: текст печатается с одной стороны стандартного листа формата А4 (210×297), односортной бумаги с полями вокруг текста: размер левого поля – 30 мм, правого – 10 мм, верхнего – 25 мм, нижнего – 20 мм. красная строка – 1,25 или 1,27; выравнивание – по ширине. Номера страниц – внизу, от центра.

Законченная курсовая работа должен быть выполнен на компьютере. Объем текста строго не регламентирован, обычно он находится в пределах 30-40 печатных страниц, напечатанного через 1,5 интервала с использованием 14 размера шрифта Times New Roman. В этот объем не входят приложения и библиография (перечень использованной литературы).

Текст начинается строго в последовательном порядке. Не допускаются разного рода текстовые вставки и дополнения, помещаемые на отдельных страницах, внизу страницы или на оборотной стороне листа, подчеркивание или выделения текста жирным шрифтом. Главы курсового проекта последовательно нумеруют арабскими цифрами. После номера ставят точку. Каждую главу подразделяют на параграфы, номера которых должны состоять из двух арабских цифр, разделенных точкой: первая означает номер соответствующей главы, вторая параграфа. После нее также ставят точку. Например: 1.2. – это второй параграф первой главы и т.д. Номер главы или параграфа указывают перед их заголовком.

Введение, каждую главу (кроме параграфов), выводы и предложения, список использованной литературы начинают с новой страницы. Их заголовки печатают без подчеркивания прописными (заглавными) буквами, а параграфов строчными, за исключением первой прописной. Подчеркивать заголовки или переносить слова в заголовке не допускается.  Точку в конце не ставят.

Расстояние между названием главы и названием параграфа оставляют равным 2 интервалам, а между последней строкой названия параграфа и расположенным ниже текстом – 1 интервал. Названия глав и параграфов должны соответствовать их содержанию и быть краткими.

Все страницы курсовой работы последовательно нумеруют арабскими цифрами, указывая их в низу листа от центра. Нумерация должна быть сквозной от титульного листа, включая список литературы. При этом на титульном листе, задании на курсовой проект и содержании, которые являются первой, второй, третьей страницами, их номера не проставляют.

 

2.2 Таблицы, иллюстрации и приложения

Таблицы. Основную часть, цифрового материала курсовой работы оформляют в таблицах, которые представляют собой систематизировано расположенные числа, характеризующие те или иные явления и процессы. Они должны в сжатом виде содержать необходимые сведения и легко читаться. Поэтому не рекомендуется перегружать их множеством показателей.

Таблицы сопровождают текстом, который полностью или частично должен предшествовать им, содержать их анализ с соответствующими выводами и не повторять приведенные в них цифровые данные. Нумеруют таблицы в сквозной последовательности в пределах всей курсового проекта (Таблица 1, Таблица 2 и т.д.). Текст и цифровые данные в таблицах оформляют 13 шрифтом Times New Roman с 1 (единичным) интервалом, при этом данные требования сохраняются для всех таблиц размещаемых в курсовой работе.

Таблицы размещают после первой ссылки на них в тексте или на следующей странице. При первой ссылке принято указывать в скобках сокращенное слово «таблица» и полный номер ее, а при повторной, кроме того, сокращенное слово «смотри», например: соответственно – (табл.3.) и (см. табл.3). Располагают таблицы так, чтобы можно было читать их без поворота курсовой работы или, что менее желательно, с поворотом ее по часовой стрелке, но не иначе. Если таблица большого объема, то пронумеровывают графы ниже их заголовков (подзаголовков) и повторяют эту нумерацию на следующей странице вместо заголовка и над ней помещаются слова «Продолжение табл.» (пишут с прописной буквы) с указанием номера.

2.3. Список использованной литературы приводится в виде самостоятельного раздела, указывается в конце работы (перед приложением) и составляется в алфавитном порядке.

Сведения о книгах (монографии, учебники, справочники и т.п.) должны включать: фамилию и инициалы автора (авторов), название книги, город, издательство, год издания, количество страниц. При наличии трех и более авторов допускается указывать фамилию и инициалы только первого из них и слова «и др.».

Сведения о статье из периодического издания должны включать, фамилию и инициалы автора, заглавие статьи, наименование издания (журнала), наименование серии, год выпуска, том, номер издания (журнала), страницы, на которых помещена статья. Сведения о стандарте должны включать: обозначение и наименование стандарта. Примеры библиографических записей представлены в Приложении Ж.

При использовании материала в курсовой работе указывается ссылка на источник. Для этого в тексте после упоминания материала проставляется в скобках номер, под которым он значится в списке использованных источников.

2.4. После списка использованной литературы в тексте курсовой работы (проекта) следуют приложения, в которых даются иллюстративный материал, таблицы, инструктивные материалы, образцы документов, другие вспомогательные материалы. Они имеют общий заголовок (Приложения). Далее следуют отдельные приложения, которые начинаются с нового листа со слова «приложение» в правом верхнем углу. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв: Ё,З,Й,О,Ч,Ы,Ъ. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 129.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...