Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

РАЗДЕЛ 5. Предприятия общественного питания




 

I. Вопросы для контроля:

1) Что такое доготовочные предприятия общественного питания?

2) Что такое заготовочные предприятия общественного питания?

3) Перечислите основной состав помещений предприятий общественного питания.

4) Перечислите схемы композиционных приемов решения предприятий общественного питания.

5) Технологическая схема предприятия общественного питания при фронтальной композиции.

6) Технологическая схема предприятия общественного питания при угловой композиции.

7) Технологическая схема предприятия общественного питания при глубинной композиции.

8) Технологическая схема предприятия общественного питания при центрической композиции.

9) Перечислите основные типы баров.

10) Конструкция и основные габаритные размеры барной стойки.

11) Оборудование баров.

II. Ответьте на вопросы теста:

1) Назовите предприятие общественного питания, которое не относится к заготовочным:

a) комбинат полуфабрикатов;

b) ресторан;

c) фабрика-кухня;

d) цех полуфабрикатов.

2) Назовите предприятие общественного питания, которое не относится к доготовочным:

a) ресторан;

b) фабрика-кухня;

c) домовая кухня;

d) столовая;

e) кафе;

f)закусочная.

3) Назовите группу помещений, которая не является частью предприятия общественного питания:

a) складские помещения;

b) производственные помещения;

c) экспозиционные помещения;

d) торговые помещения;

e) административно-бытовые и технические помещения.

4) Назовите поток, который отсутствует в предприятии общественного питания:

a) посетителей и персонала;

b) босых и обутых;

c) чистой и грязной посуды;

d) сырья и отходов.

 

РАЗДЕЛ 6. Гостиницы

 

I. Вопросы для контроля:

1) Что такое гостиница общего типа?

2) Что такое курортная гостиница?

3) Что такое туристская гостиница?

4) Что такое гостиница для спортсменов?

5) Что такое гостиница для транзитных пассажиров?

6) Что такое мотель?

7) Что такое ведомственная гостиница?

8) Что такое «Сюит»?

9) Что такое «Апартамент»?

10) Что такое «Люкс»?

11) Что такое «Студия»?

12) Охарактеризуйте номер первой категории.

13) Охарактеризуйте номер второй категории.

14) Охарактеризуйте номер третьей категории.

15) Охарактеризуйте номер четвертой категории.

16) Охарактеризуйте номер пятой категории.

II. Ответьте на вопросы теста:

1) Что является главным критерием определения разряда гостиницы:

a) номер;

b) площадь;

c) количество мест в номере;

d) меблировка;

e) отделка;

f)вид из окна;

g) класс ресторана.

2) О гостинице какого разряда идет речь: номера высшего разряда, 1- и 2-местные номера I и II разрядов (обязательна установка в номерах кондиционеров, холодильников); ресторан высшего класса, кафе, бар, полный комплекс помещений обслуживания, обеспечение возможности питания в номерах, конференц-зал с киноустановкой, плавательный бассейн, гараж для стоянки индивидуальных автомобилей.

a) гостиница высшего разряда (5 звезд);

b) гостиница первого разряда;

c) гостиница второго разряда;

d) гостиница третьего разряда;

e) гостиница четвертого разряда.

3) О гостинице какого разряда идет речь: номера I, II, III, IV разрядов, из которых не менее 60% должны быть 1- и 2-местными; ресторан 2 класса, кафе или буфеты, общие ванны или душевые и санитарные узлы на каждом этаже и необходимые помещения обслуживания.

a) гостиница высшего разряда (5 звезд);

b) гостиница первого разряда;

c) гостиница второго разряда;

d) гостиница третьего разряда;

e) гостиница четвертого разряда.

4) О гостинице какого разряда идет речь: номера III, IV разрядов и общежития. Число 1- и 2-местных номеров не регламентируется; буфет с горячими блюдами, общие ванные или душевые.

a) гостиница высшего разряда (5 звезд);

b) гостиница первого разряда;

c) гостиница второго разряда;

d) гостиница третьего разряда;

e) гостиница четвертого разряда.

5) О гостинице какого разряда идет речь: номера высшего I, II, III разрядов, из которых не менее 80% должны быть 1- и 2-местными; ресторан 1 класса, кафе, бар, полный комплекс помещений обслуживания, конференц-зал с киноустановкой, гараж для стоянки индивидуальных автомобилей.

a) гостиница высшего разряда (5 звезд);

b) гостиница первого разряда;

c) гостиница второго разряда;

d) гостиница третьего разряда;

e) гостиница четвертого разряда.

6) О гостинице какого разряда идет речь: номера II и IV разрядов, из которых не менее 40% должны быть 1- и 2-местными и общежития; кафе или столовая самообслуживания, буфет, общие ванные или душевые.

a) гостиница высшего разряда (5 звезд);

b) гостиница первого разряда;

c) гостиница второго разряда;

d) гостиница третьего разряда;

e) гостиница четвертого разряда.

7) Какой группы помещений нет в гостиничном комплексе?

a) группа приемно-вспомогательных помещений;

b) вестибюльная группа;

c) жилая группа;

d) группа помещений питания;

e) группа помещений культурно-массового обслуживания;

f)группа помещений администрации.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 175.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...