Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Учет прибыли и издержек обращения общественного питания.




Прибыль - это конечный финансовый результат. Она обеспечивает экономическую самостоятельность и самофинансирование организацией общественного питания. Её роль обусловлена тем, что она выступает как источник пополнения собственных оборотных средств, развития материально-технической базы, социального развития трудового коллектива, погашения долгосрочных кредитов, увеличения стимулирующих выплат в структуре затраты каждого работника. Как экономический показатель прибыль представляет собой разность между доходами и расходами от хозяйственной деятельности.

Прибыль отчётного периода определяется на основании бухгалтерского учёта всех хозяйственных операций и представляет сумму прибыли от продаж.

Абсолютная сумма прибыли не в полной мере отражает степень эффективности деятельности организации общественного питания, поэтому в анализе используется система показателей рентабельности, позволяющая оценить эффективность применённых ресурсов и потреблённых затрат.

Показатели рентабельности

Показатели Алгоритм расчёта
1. Рентабельность товарооборота, % П/Т ∙100
2. Рентабельность основных средств, % П/Ф ∙100
3. Рентабельность оборотных средств, % П/Ос ∙100
4. Рентабельность функционирование. капитала, % П/(Ф+Ос) ∙100
5. Рентабельность трудовых ресурсов ( расх. на оплату труда) П/ФЗП ∙100
6.Рентабельность экономического потенциала, % П/(Ф+Ос+ФЗП) ∙100
7.Рентабельность расходов общественного питания, % П/Р ∙100
8. Удельный вес прибыли в доходах от продаж, % П/Д ∙100
9. Удельный вес прибыли в чистой продукции, % П/ЧП ∙100

    Основной целью определения прибыли и рентабельности в общественном питании является выявление, изучение и мобилизация резервов роста прибыли и рентабельности, повышения эффективности и конкурентоспособности объектов общественного питания при одновременном улучшении качества продукции собственного производства и обслуживания потребителей.

Информационной базой проведения контроля прибыли и рентабельности в общественном питании являются :

 бухгалтерская отчётность « Баланс организации» ;

« Движение денежных средств»;

 « Отчёт о прибылях и убытках »;

 « Отчёт о расходах на реализацию товаров»);

статистическая отчетность (форма 4– торг « Отчёт по общественному питанию»).

Для определения прибыли за отчётный год используются показатели отчета о прибылях и убытках.

 

 

Прибыль и рентабельность организации общественного питания

Показатели

Предшествующий год

Отчётный год

Отчёт. год в % к предш. году

Отклонение

(+,-) в %

к обороту

Сумма, млн.руб. В % к обороту Сумма, млн.руб. В % к обороту
Товарооборот общественного питания 2101,4 __ 2673,8 __ 127,2 __
Доходы от продаж 691,9 32,93 867,9 32,46 125,4 -0,47
Расходы общественного питания (610,0) 29,03 (762,3) 28,51 125,0 -0,52
Прибыль от продаж 81,9 3,90 105,6 3,95 128,9 +0,05
Прочие доходы 6,9 0,33 5,4 0,2 78,3 -0,13
Прочие расходы 3,5 0,17 2,7 0,10 77,1 -0,07
Прибыль от обычного вида деятельности 85,3 4,06 108,3 4,05 127,0 -0,01

     Организация как в предшествующем так и в отчётном году имела прибыль от продаж и прибыль отчётного периода За отчётный год возросла прибыль отчётного периода на 27 %, или на 23 млн. руб. Более быстрыми темпами развивался товарооборот общественного питания по сравнению с прибылью отчётного периода. Это привело к снижению рентабельности товарооборота с 4,06 % до 4,05 %. Положительным моментом является снижение уровня расходов общественного питания с 29,0,3 % до 28,51 % к обороту.

 

Контрольная работа.

Варианты определяются по первой букве фамилии студента:

вариант 1 – А – М, вариант 2- Н – Я.

Вариант№1.

  1. Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой.
  2. Составить калькуляционную карточку: « Рассольник домашний» по рецептуре №206 март месяц. Выход 500 грамм. Наценка 60%. Стоимость определяется по покупным ценам:

-картошка за 1 кг.      45 – 00.

лук репчатый            32 - 00.

огурцы соленые       114 -00.

маргарин                   95 - 00.

сметана                     150 -00.

говядина 1 категории  289 -00.

Соль                             12 - 00.

перец                           16 -00 за 20гр.

лавровый лист              13 -00 за 10гр.

Предприятие является плательщиком НДС.

  1. Составить и обработать отчет по кладовой от 01.02.200..

Кафе «Лен».Зав складом ИгнатьевО.С. Остаток товара на 01.02.200..1675 240 -00.

Поступили товары от поставщика за 01.01.200.. от Жирокомбината по тварной накладной№284 майонез 400шт по 40 -00 .НДС10%

.К оплате- от молокозавода по товарной накладной№2671

 масло сливочное (200гр) 200 пачек по 53 -00 НДС 10%.

К оплате – Отпущен товар покупателю «Универмагу Юго – западному» по товарной накладной №267 от 02.02.200..масло сливочное (200гр)50 пачек.майонез 100шт.

База отпускает товар с первичной наценкой 5%.Заполнить первичную документацию.

  1. Составить и обработать кассовый отчет по оптовой базе «Роспродукт»

Остатки денкг в кассе на 01.02.200.. – 26700 -00.

Приходный ордер№75 от 01.02.200..от кассира Зайцевой С.И.

выручка от продажи товаров – 172630 -00.

Приходный ордер %76 от01.02.200…от кладовщика Петрова Ю.Г.

погашение инедостачи – 1816 -25.

Расходный ордер №84 от 01.02.200…на выдачу заработной платы – 86720 -00.

Расходный ордер №85 от 01.02.200.. сдача в банк – 50000 –

К кассовому отчету приложить первичную документацию.

5. Тесты.

 

Вариант №2.

1.Учет продуктов на производстве.

2.Составить и бработать кассовый отчет за день

Остатки в кассе на начало дня – 110585 -00

Приходный ордер №100. Поступила выручка магазина «Кулинария» в сумме18000 -00

Приходный ордер №101. Поступилавыручка буфета в сумме15005 -00

Приходный ордер №102.Поступила выручка от кассира – операциониста в сумме 11000 -00

Расходный ордер№24 от 01.02.200…сдача выручки в банк через инкассатора 21500 -00

Фактический остаток согласно Акту ревизии кассы составил133600 -00

К кассовому отчету приложить первичную документацию.

Отсутствующие реквизиты заполнить самостоятельно.

3.Составить бухгалтерские проводки по операциям оптовой базы:

Поступил товар на базу. Товар 200000 -00.

НДС10%

К оплате

Отгружен товар с базы в адрес столовой.

Товар 220000 -00.

НДС10%

К оплате

Деньги от покупателя зачислены на расчетный счет базы.

Выявить результат от продажи товара.

4.Составить калькуляционную карточку и рассчитать продажную цену за 1 блюдо по Сборнику рецептур. «Щи из свежей капусты» по рецептуре №196/3, январь месяц.

Выход 500 грамм. Наценка60%

Стоимость продуктовза 1кг.

- капуста белокочанная  52- 00

-морковь                           38 - 00

-лук репка                        19 - 00

-петрушка                         87 - 00

-соль                                  12 – 00

-мука                                  59 -00

-томат – пюре                    54 -00 (200гр)

-жир                                   23 – 00 (200гр)

К оплате

5.тесты.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1Организация_____________________________            Типовая форма N 87

Предприятие_____________________________

Накладная N_________ от______________________20.. г.

Отпущено из кладовой_____________________________________________________
(буфету, кухне, ларьку)
_________________________________ через__________________________________
(материально-ответственное лицо)

---+------------+------+-----+----------------+-----------+--------------
NN |Наименование|Един. |Сорт | Количество | По учетным| По розничным
п/п| |изме- | +-------+--------+ ценам | ценам
| |рения | |затре- | отпу- +-----+-----+------+-------
| | | |бовано | щено | цена|сумма| цена|сумма
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
---+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+----------+------------+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
Итого | | | | | | | |
+------+-----+-------+--------+-----+-----+------+-------
| | | | | | | |

Требование составил______________________________________________________

Всего________________________ наименование на руб.___________ коп._______
прописью

Отпустил_______________________________ Принял___________________________

Утверждаю:

______________________________________ Директор__________________________
прописьюПриложение 2Отчет о движении тары

------------+--------+------------+------------+------------+------------
Наименование| Цена |Остаток | Приход | Расход | Остаток
тары | |на +------+-----+------+-----+ на
| +------+-----+кол-во|сумма|кол-во|сумма+------+-----
| |кол-во|сумма| | | | |кол-во|сумма
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
| | | | | | | | |
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
------------+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
Итого | | | | | | | | |
+--------+------+-----+------+-----+------+-----+------+-----
| | | | | | | | |


Приложение документов____________________________________________________
(подпись материально-ответственного лица)

Отчет с документами принял и предварительно проверил бухгалтер___________

Отчет проверил ст. бухгалтер отдела учета товар. операций________________

Остаток товара на сумму______________ и тары на сумму____________________

Подтверждаю_______________________

Организация__________________ Типовая форма N 35

Предприятие______________________________________________________________

                                              +--------------------------
| Шифр
+-----------+--------------
|организации|материально-
|предприятия|ответственного
| |лица
+-----------+--------------
+--------------------------


Товарный отчет N___________

_________________________________________________________________________
за______________20.. г.

---------------------+----------+---------+---------+------+-------------
Шифр | Приход |Документ | Товар | Тара |Отметки
--------+------------+ +-----+---+---------+ |бухгалтерии
товар- |анали- | |дата | N |по роз- | |
ных |тичес- | | | |ничным | |
опера- |кого | | | |ценам | |
ций |счета | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| |Остаток на| | | | |
| |начало дня| | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| |Итого в | | | | |
| |приходе | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| |Итого c | | | | |
| |остатком | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | Расход | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| | | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| |Итого в | | | | |
| |расходе | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+-------------
| |Остаток на| | | | |
| |конец дня | | | | |
--------+------------+----------+-----+---+---------+------+------------- Приложение 3+---------------------------------------------------------------+-------+
|Организация, предприятие_______________ Код по ОКУД |0903123|
| +-------+
|Склад (кладовая) N_______________ |
| |
| Ведомость |
| остатков продуктов и товаров на |
| складе (в кладовой) |
| за____________________20.. г. |
| |
+-------------+-------------+--------------+------------+---------------+
|Наименование | Код | Наименование | Код | Учетная цена |
|продуктов и | продуктов | единицы | единицы | |
| тары | | измерения | измерения | |
+-------------+-------------+--------------+------------+---------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+-------------+-------------+--------------+------------+---------------+
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
+-------------+-------------+--------------+------------+---------------+
| |
| Продолжение|
| |
+-----------------+-----------------+-----------------+-----------------+
|Остаток на______ |Остаток на______ |Остаток на______ |Остаток на______ |
+----------+------+----------+------+----------+------+----------+------+
|количество|сумма |количество|сумма |количество|сумма |количество|сумма |
+----------+------+----------+------+----------+------+----------+------+
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
+----------+------+----------+------+----------+------+----------+------+
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
+----------+------+----------+------+----------+------+----------+------+
| |
|Проверил_______________ Материально ответственное лицо______________|
| подпись подпись |
+-----------------------------------------------------------------------+
Оборотная сторона приложения 3

_____________________________________ Типовая форма N 55
(наименование ресторана, столовой)

План-меню на ________________ 20.. г.
------------------+-------------------+------------+---------------------
Наименование блюд | N блюд по сборнику| Количество |Краткая характеристи-
| рецептур | |ка блюд и гарнира
------------------+-------------------+------------+---------------------
Холодные | | |
закуски | | |
+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
Первые блюда | | |
+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
Вторые блюда | | |
+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
Третьи блюда | | |
+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
Комплексные | | |
блюда | | |
+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------
| | |
------------------+-------------------+------------+---------------------

Заведующий производством___________________________
Утверждаю
Директор предприятия________________________________ Приложение 5+--------------------------------------------------------------+--------+
|Организация _________________ Код по ОКУД | 0903111|
| +--------+
|Предприятие_________________ +--------+
| +--------+
| Код получателя +--------+
| Код вида операции +--------+
| Дата +--------+
| Дневной заборный лист N________ |
| на отпуск готовых изделий из_______ в__________ |
| |
| Материально |
|Директор ответственное |
|(собственник)____________ Ст. бухгалтер___________ лицо______________|
| |
+---------------+--------------+----------------+-------------+---------+
|Наименование | Код | Наименование | Код | Цена |
|изделия | изделия | единицы | единицы | продажи |
| | | измерения | измерения | |
+---------------+--------------+----------------+-------------+---------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+---------------+--------------+----------------+-------------+---------+
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
+---------------+--------------+----------------+-------------+---------+
| Итого | |
| +---------+
| Продолжение табл.|
| |
+-------------------------------------+-------+-------------------------+
| Отпущено количество (указать время) |Возвра-| Итого отпущено за день |
+-----+-----+-----+-----+-----+-------+щено +------------+------------+
| час.| час.| час.| час.| час.| час. | | по ценам | по учетным |
| | | | | | | | продажи | ценам |
| | | | | | | +-----+------+------+-----+
| | | | | | | |коли-|сумма | коли-|сумма|
| | | | | | | |чест-| | чест-| |
| | | | | | | |во | | во | |
+-----+-----+-----+-----+-----+-------+-------+-----+------+------+-----+
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
+-----+-----+-----+-----+-----+-------+-------+-----+------+------+-----+
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
+-----+-----+-----+-----+-----+-------+-------+-----+------+------+-----+
| | | | | | | | | | | |
+-----+-----+-----+-----+-----+-------+-------+-----+------+------+-----+
| |
|Расписка получившего_____________ Всего за день______________________|
| прописью |
|Расписка сдавшего________________ |
| |
|Натуральных единиц на руб.____________________ |
| |
|Отпустил______________ Принял__________________ Проверил_______________|
+-----------------------------------------------------------------------+ Приложение 6+--------------------------------------------------------------+--------+
| Код по ОКУД |0903129 |
|Организация___________________ +--------+
| +--------+
|Предприятие___________________ +--------+
| ----------------------------+
| ---------------------------------+
| Акт |
| о продаже готовых изделий кухни |
| за "__"______________20.. г. |
| |
| ----------------------------------+
+------------------------+-----------------------------+----------------+
|Продано за наличный | Сумма | Примечание |
| расчет +--------------+--------------+ |
| | по ценам | по учетным | |
| | фактической | ценам | |
| | продаж | производства | |
+------------------------+--------------+--------------+----------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 |
+------------------------+--------------+--------------+----------------+
|Блюда, реализуемые с | | | |
|________час. до | | | |
|________час. | | | с наценкой |
+------------------------+--------------+--------------+----------------+
|Заказные порционные | | | |
|блюда | | | с наценкой |
+------------------------+--------------+--------------+----------------+
|Обеды на дом | | | с наценкой |
+------------------------+--------------+--------------+----------------+
| |
|Зав. производством__________________________ |
| подпись |
| __________________________ |
| |
| __________________________ |
| |
|Выручка кассы_____________________руб. ____________коп. |
| |
|Кассир_______________________________ |
| подпись |
| |
|Акт проверил бухгалтер____________________________ |
| подпись |
+-----------------------------------------------------------------------+Приложение 7+-------------------------------------------------------------+---------+
| Код по ОКУД | 0903127 |
|Объединение________________________ +---------+
| +---------+
|Предприятие________________________ +---------+
| |
| Заказ-счет N___________ |
| (служит расчетным документом) |
| на__________чел. |
| |
|Заказчик_______________________________________________________________|
| (организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество) |
| |
|Название зала__________________________________________________________|
| |
|Дата и часы обслуживания_______________________________________________|
| |
| С правилами и обязанностями заказчика, установленными|
|Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание|
|торжеств в предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условием|
|заказа согласен. |
| |
|Заказ-счет составил: |
|Метрдотель________________________ Заказчик_______________________ |
| |
+-----------------------------------+-----------------------------------+
| Из холодного цеха на час | Из буфета на час |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
|наимено-| коли- | цена | сумма | наимено-| лоли- | цена | сумма |
|вание | чество | | | вание | чество | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| Итого | | | | Итого | | | |
| +--------+------+----------+ +--------+-------+-------+
| Из горячего цеха на час | Из хлеборезки на час |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | Итого | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | Из кофейного буфета на час |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| Итого | | | | Итого | | | |
| +--------+------+----------+ +--------+-------+-------+
| |
|Цена и сумма проверены Аванс N____ от_________руб.__________коп.|
|___________________________ Доплата N_____ от______руб.__________коп.|
| калькулятор в т.ч. за цветы _______руб.__________коп.|
|"__"____________20.. г. Получено всего ________руб.__________коп.|
|Получил______ кассир_______ Чеки по заказу на______руб.__________коп.|
+-----------------------------------------------------------------------+


Оборотная сторона приложения 7
+-------------------------------------------------------------+---------+
| Код по ОКУД | 0903127 |
| +---------+
| Изменение заказа                        |
|                                                                  |
+-----------------------------------+-----------------------------------+
| Исключить из заказ-счета | Включить в заказ-счет |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
|Наимено-| Коли- | Цена | Сумма | Наимено-| Коли- | Цена | Сумма |
|вание | чество | | | вание | чество | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
| | | | | | | | |
+--------+--------+------+----------+----------+--------+-------+-------+
|Итого | | | | Итого | | | |
| +--------+------+----------+ +--------+-------+-------+
| |
|Метрдотель______________________ Заказчик_______________________ |
| подпись подпись |
| |
| Обслуживание производили: |
| |
+-------------------+---------------------------+-----------------------+
|Фамилия, имя, | Должность | Примечание |
|отчество | | |
+-------------------+---------------------------+-----------------------+
| 1 | 2 | 3 |
+-------------------+---------------------------+-----------------------+
| | | |
+-------------------+---------------------------+-----------------------+
| | | |
+-------------------+---------------------------+-----------------------+
| |
|Заказ выполнен полностью |
| |
|Ответственный за обслуживание____________________________ |
| подпись |
+-----------------------------------------------------------------------+Приложение 8+-------------------------------------------------------------+---------+
| Код по ОКУД | 0903125 |
| +---------+
|Организация________________________ |
| |
|Предприятие________________________ |
| |
| Меню |
| на отпуск питания по безналичному расчету |
| за "__"_______________20.. г. |
| |
+--------------------------+-------------+------------+-----------------+
| Наименование блюд | Коли- | По ценам |По учетным ценам |
| | чество | отпуска | производства |
| | +-----+------+-------+---------+
| | | цена|сумма | цена | сумма |
+--------------------------+-------------+-----+------+-------+---------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
+--------------------------+-------------+-----+------+-------+---------+
|Отпуск питания | | | | | |
|сотрудникам предприятия | | | | | |
+--------------------------+-------------+-----+------+-------+---------+
| Итого | | | | | |
| +-------------+-----+------+-------+---------+
|II. Отпуск по абонементам | | | | | |
+--------------------------+-------------+-----+------+-------+---------+
| Итого | | | | | |
| +-------------+-----+------+-------+---------+
| Всего | | | Х | | Х |
+--------------------------+-------------+-----+------+-------+---------+
| |
|Ответственный за цены_____________________________ |
| подпись |
| |
|Составил: зав. производством____________________________ |
| подпись |
| |
|Утвердил: директор (собственник)_________________________ |
| подпись |
| |
|Приложение:_________________________абонементов |
| число |
+-----------------------------------------------------------------------+


Приложение 9 -------------------------------------------------------T--------- ¦Организация __________________      Код по ОКУД ¦ 0903171 ¦ ¦Предприятие __________________                   +---------+ ¦                                                 +---------+ ¦                       ОТЧЕТ N ___          L---------+ ¦        О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ          ¦ ¦              "__" ___________ 20..__ Г.               ¦ ¦                                                           ¦ ¦                            Лимит остатка _________________¦ +----------------------T----------T-----T-------------------T----+ ¦                 ¦     ¦Всего¦ В том числе ¦Тара¦ ¦                 ¦     ¦по +----T------T-------+ ¦ ¦                 ¦     ¦учет-¦про-¦специи¦стекло-¦ ¦ ¦                 ¦     ¦ным ¦дук-¦ и ¦тара ¦ ¦ ¦                 ¦     ¦ценам¦ты ¦ соль ¦  ¦ ¦ +----------------------+----------+-----+----+------+-------+----+ ¦     1      ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +----------------------+----------+-----+----+------+-------+----+ ¦ I. Остаток на начало ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ дня          ¦     +-----+----+------+-------+----+ ¦II. Приход:      ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ из кладовой по ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ накладной N ¦     +-----+----+------+-------+----+ ¦ из кладовой по ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ накладной N ¦     +-----+----+------+-------+----+ ¦                 ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦_________ N __________¦     +-----+----+------+-------+----+ ¦                 ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦_________ N __________¦     +-----+----+------+-------+----+ ¦ Итого в приходе: ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦                 +----------+-----+----+------+-------+----+ ¦III. Расход      ¦Оборот по ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦                 ¦ценам фак-¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦                 ¦тической ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦                 ¦продаж¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦                 ¦и отпуска ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦                 +----------+ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ 1. Продано за   ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ наличный     ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ ¦ расчет       ¦     ¦ ¦ ¦ ¦  ¦ ¦ L----------------------+----------+-----+----+------+-------+----- Оборотная сторона приложения 9
+-------------------------------------------------------------+---------+
| Код по ОКУД | 0903171 |
| +---------+
+--------------------+----------+----------+----------------------+-----+
| |Оборот по |Всего | В том числе | Тара|
| |ценам фак-|по +-------+--------+-----+ |
| |тической |учетным |продук-| специи |стек-| |
| |продаж|ценам |ты | и соль |лота-| |
| |и отпуска | | | |ра | |
+--------------------+----------+----------+-------+--------+-----+-----+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
+--------------------+----------+----------+-------+--------+-----+-----+
| 2. Отпущено: | | | | | | |
| | | | | | | |
| а) буфетам и | | | | | | |
| филиалам | | | | | | |
| +----------+----------+-------+--------+-----+-----+
| б) работникам | | | | | | |
| столовой - | | | | | | |
| служебное | | | | | | |
| питание | | | | | | |
| +----------+----------+-------+--------+-----+-----+
| в) отпуск по | | | | | | |
| абонементам | | | | | | |
| +----------+----------+-------+--------+-----+-----+
| Итого в расходе | | | | | | |
| +----------+----------+-------+--------+-----+-----+
| | | | | | | |
| | +----------+-------+--------+-----+-----+
|IV. Остаток по | | | | | | |
| учетным данным | | | | | | |
| | +----------+-------+--------+-----+-----+
|V. Фактический | | | | | | |
| остаток | | | | | | |
| | +----------+-------+--------+-----+-----+
| Излишки | | | | | | |
| | +----------+-------+--------+-----+-----+
| Недостачи | | | | | | |
+--------------------+----------+----------+-------+--------+-----+-----+
| |
|N 1. Справка о расходе специй и соли: |
| |
|____________________сумма_____________ |
| |
|Приложение_____документов. Заведующий производством (бригадир)_________|
| подпись|
| |
|Члены бригады______________________ Отчет проверил____________________|
| подпись подпись |
+-----------------------------------------------------------------------+


Оборотная сторона Продолжение приложения 9
+-------------------------------------------------------------+---------+
| Код по ОКУД | 0903171 |
| +---------+
| Отчет о движении тары |
| |
+----------+----+------+------------+-----------+-----------+-----------+
|Наименова-|Код | Цена | Остаток на| Приход | Расход |Остаток на |
|ние тары |тары| | 198 г. | | | 20.. г. |
| | | +------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
| | | | коли-|сумма|коли-|сумма|коли-|сумма|коли-|сумма|
| | | | чест-| |чест-| |чест-| |чест-| |
| | | | во | |во | |во | |во | |
+----------+----+------+------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
+----------+----+------+------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
+----------+----+------+------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
| Итого| | | | | | | | | |
| +------+------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
| |
|Зав. производством (бригадир)______________ Члены бригады____________|
| подпись подпись |
+-----------------------------------------------------------------------+ Приложение N 10
+-------------------------------------------------------------+---------+
|Организация____________________ Код по ОКУД | 0903124 |
| +---------+
|Предприятие____________________ |
| |
| Контрольный расчет |
| расхода продуктов по нормам рецептур |
| на выпущенные изделия |
| за время с_________ по_________20.. г. |
| |
+-----------+--------------+--------------------+-----------+-----------+
|NN каль- | Наименование | Фактический выпуск | Продажная | Продажная |
|куляци- | блюд | блюд (изделий) за | цена блюда| стоимость |
|онных | | отчетный период | (изделия) | выпущенных|
|карточек | +--+--+--+--+--+-----+ | блюд |
| | | | | | | |Все- | | (изделий) |
| | | | | | | |го | | |
+-----------+--------------+--+--+--+--+--+-----+-----------+-----------+
| 1 | 2 |3 | 4| 5| 6| 7| 8 | 9 | 10 |
+-----------+--------------+--+--+--+--+--+-----+-----------+-----------+
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
+-----------+--------------+--+--+--+--+--+-----+-----------+-----------+
| | | | | | | | | | |
+-----------+--------------+--+--+--+--+--+-----+-----------+-----------+
| |
| Продолжение приложения N 10|
| к приказу Минторга РСФСР|
| от 20.01.87 N 18|
| |
+-----------------------------------------------------------------------+
| Наименование продуктов и норма по сборнику рецептур |
+------+-------+------+-------+------+-------+------+-------+------+----+
|на 1 |на фак-|на 1 |на фак-|на 1 |на фак-|на 1 |на фак-|на 1 |на |
|порцию|тичес- |порцию|тичес- |порцию|тичес- |порцию|тичес- |порцию|фак-|
| |кий | |кий | |кий | |кий | |ти- |
| |выпуск | |выпуск | |выпуск | |выпуск | |чес-|
| | | | | | | | | |кий |
| | | | | | | | | |вы- |
| | | | | | | | | |пуск|
+------+-------+------+-------+------+-------+------+-------+------+----+
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
+------+-------+------+-------+------+-------+------+-------+------+----+
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
+------+-------+------+-------+------+-------+------+-------+------+----+
| Х | | Х | | Х | | Х | | | Х |
+------+-------+------+-------+------+-------+------+-------+------+----+
| |
|Директор_________ Зав. производством__________ Расчет составил_________|
| подпись подпись подпись|
+-----------------------------------------------------------------------+ Приложение N 10
+-------------------------------------------------------------+---------+
|Организация____________________ Код по ОКУД | 0903172 |
| +---------+
|Предприятие____________________ |
| |
| Отчет |
| о движении продуктов в производстве |
| с_____________ по___________20.. г. |
| |
+--------+-------+------------------------------------------------------+
|Наимено-|Код | Поступило в производство за |
|вание |продук-| отчетный период |
|продук- |тов +----------+----------+----------+----------+----------+
|тов | +-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+
| | |коли-|сум-|коли-|сум-|коли-|сум-|коли-|сум-|коли-|сум-|
| | |чест-|ма |чест-|ма |чест-|ма |чест-|ма |чест-|ма |
| | |во | | во | | во | | во | | во | |
+--------+-------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
+--------+-------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
+--------+-------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+
| | | Х | | Х | | Х | | Х | | Х | |
+--------+-------+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+-----+----+
| |
| Продолжение приложения N 10|
| |
| |
+----------------------------------+------------------------------------+
| Итого поступило | Остаток на начало отчетного |
| | периода |
+---------------+------------------+-------------------+----------------+
| количество | сумма | количество | сумма |
| (гр. 3 + 5 + | (гр. 4 + 6 + | | |
| + 7 + 9 + 11) | + 8 + 10 + 12) | | |
+---------------+------------------+-------------------+----------------+
| 13 | 14 | 15 | 16 |
+---------------+------------------+-------------------+----------------+
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
+---------------+------------------+-------------------+----------------+
| Х | | Х | |
+---------------+------------------+-------------------+----------------+
| |
| Продолжение приложения N 10|
| |
+-------------+------------+-------------+------------------------------+
|Всего приход | Фактичекс. | Возвращено | Израсходовано на фактический |
|с остатком | остаток | и списано | выпуск блюд |
| | на конец | по докумен- | |
| | отчетного | там +-------------------+----------|
| | периода | | фактически | по норме |
+------+------+------+-----+-------+-----+----------+--------+ - кол-во +
|кол-во| сумма|кол-во|сумма|кол-во |сумма|кол-во |сумма | |
|(гр. | (гр. | | | | |(гр. 17 - |(гр. | |
|13 + | 14 + | | | | |- 19 - 21)|18 - 20 | |
|+ 15) | + 16)| | | | | |- 22) | |
+------+------+------+-----+-------+-----+----------+--------+----------+
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
+------+------+------+-----+-------+-----+----------+--------+----------+
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
+------+------+------+-----+-------+-----+----------+--------+----------+
| Х | | Х | | Х | | Х | | Х |
+------+------+------+-----+-------+-----+----------+--------+----------+
| |
| Продолжение приложения N 10|
| |
+---------------------------------+-------------------------------------+
| Отклонение от норм | Решение администрации предприятия |
+---------------+-----------------+-------------------------------------+
|более - кол-во | менее - кол-во | отнести на виновных лиц |
|(гр. 23 - 25) | (гр. 25 - 23) +--------+-----------+-------+--------+
| | | | кол-во | цена | сумма |
+---------------+-----------------+--------+-----------+-------+--------+
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
+---------------+-----------------+--------+-----------+-------+--------+
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
+---------------+-----------------+--------+-----------+-------+--------+
| Х | Х | | Х | Х | |
+---------------+-----------------+--------+-----------+-------+--------+
| |
|Зав. производством________ Ст. бухгалтер________ Отчет составил________|
| подпись подпись подпись|
| |
+-----------------------------------------------------------------------+ Приложение N 11+-------------------------------------------------------------+---------+
|Организация____________________ Код по ОКУД | 0903171 |
| +---------+
|Предприятие____________________ +---------+
| +---------+
| Отчет N |
| о движении продуктов и тары на кухне |
| "__"____________20.. г. |
| |
| Лимит остатка__________________|
+-----------------------+------------+-------+---------------------+----+
| | |Всего | В том числе |Тара|
| | |по +-----+-------+-------+ |
| | |учет- |про- |специи |стекло-| |
| | |ным |дук- |и |тара | |
| | |ценам |ты |соль | | |
+-----------------------+------------+-------+-----+-------+-------+----+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
+-----------------------+------------+-------+-----+-------+-------+----+
| I. Остаток на начало | | | | | | |
| дня | | | | | | |
| | +-------+-----+-------+-------+----+
|II. Приход: | | | | | | |
| | | | | | | |
| из кладовой по | | | | | | |
| накладной N | | | | | | |
| | +-------+-----+-------+-------+----+
| из кладовой по | | | | | | |
| накладной N | | | | | | |
| | | | | | | |
|--------- N -----------| +-------+-----+-------+-------+----+
| | | | | | | |
|--------- N -----------| +-------+-----+-------+-------+----+
| Итого в приходе: | | | | | | |
| +------------+-------+-----+-------+-------+----+
|III. Расход |Оборот по | | | | | |
| |ценам фак- | | | | | |
| |тической | | | | | |
| |продаж | | | | | |
| |и отпуска | | | | | |
| +------------+ | | | | |
| 1. Продано за | | | | | | |
| наличный | | | | | | |
| расчет | | | | | | |
+-----------------------+------------+-------+-----+-------+-------+----+
Приложение N 12

Унифицированная форма № ОП-1

 

 

Код

Форма по ОКУД

0330501

 

по ОКПО  

организация

   

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП  
                                                   наименование блюда

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

 

Вид операции

 
       

                                                                             

  Номер документа Дата составления
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА    

                                                                                            

Порядковый номер калькуляции,

дата утверждения

№ 1

от «___» ________________ г.

№ 2

от «___» ________________ г.

№ 3

от «___» ________________ г.

№ 4

от «___» ________________ г.

№ 5

от «___» ________________ г.

№ 6

от «___» ________________ г.

п/п

Продукты

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

наименование код
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

Х Х   Х Х   Х Х   Х Х   Х Х   Х Х  

Наценка ____________________ %, руб.коп.

 

 

 

 

 

 

Цена продажи блюда, руб.коп.

 

 

 

 

 

 

Выход одного блюда в готовом виде, грамм

 

 

 

 

 

 

Заведующий производством

п

о

д

п

и

с

ь

 

 

 

 

 

 

Калькуляцию составил

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 13

Унифицированная форма № ОП-12

 

 

Код

Форма по ОКУД

0330512

 

по ОКПО  

организация

   
                                                   структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

 

Вид операции

 
       

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель ____________________ должность _______________  ______________________ подпись                     расшифровка подписи «____» _________________ 200 __ г.

 

                                           АКТ

                                                               о продаж готовых изделий кухни за наличный расчет

Номер документа Дата составления
   

Комиссия установила:

Номер

по

порядку

Номер калькуляцион-ной карточки

Готовое изделие

Реализовано

Примечание

наименование

код

коли-чество,

шт.

по ценам фактической продаж

по учетным ценам производства

цена, руб., коп. сумма, руб., коп цена, руб., коп. сумма, руб., коп
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                   
                   
                   
                   
                   

Итого

  Х   Х    

Номер

по

порядку

Номер калькуляцион-ной карточки

Готовое изделие

Реализовано

Примечание

наименование

код

коли-чество,

шт.

по ценам фактической продаж

по учетным ценам производства

цена, руб., коп. сумма, руб., коп цена, руб., коп. сумма, руб., коп
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

Итого

  Х   Х    

Всего

  Х   Х    

СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд                                                                                                               Члены комисси:      

                специй _______% к обороту на сумму ___________ руб. ____ коп.       Заведующий производством (бригадир)   _______________   _______________________

                                                                                                    цифрами                                                                                                                                       подпись                  расшифровка подписи

               соли _________%  к обороту  на сумму __________ руб. ____ коп.                                             ________________ ________________ _______________________

                                                                                       цифрами                                                                                     должность                      подпись                       расшифровка подписи

                                                                        Итого __________ руб. ____ коп.                                              ________________ ________________  _______________________










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 207.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...