Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Устройство и принцип работы влагомера МГ-4




Принцип работы влагомера основан на диэлькометрическом методе измерения влажности, а именно – на корреляционной зависимости диэлектрической проницаемости материала от содержания в нем влаги при положительных температурах. При взаимодействии с измеряемым материалом емкостный преобразователь вырабатывает сигнал пропорциональный диэлектрической проницаемости, который регистрируется измерительным блоком и преобразуется в значение влажности. Результаты измерений выводятся на экран дисплея влагомера. Влагомер состоит из преобразователей и электронного блока, имеющего на лицевой панели двухстрочный цифровой дисплей и клавиатуру из 6 кнопок: ВКЛ, РЕЖИМ, ↑, ↓, ВВОД, и F. В верхней торцевой поверхности корпуса размещено гнездо соединительного разъема для подключения датчика влажности. Элементы питания находится под крышкой батарейного отсека на задней стенке электронного блока. На боковой поверхности компланарного преобразователя влажности размещена кнопка ПУСК. Включение питания влагомера и его выключение производится кратковременным нажатием кнопки ВКЛ. Влагомер оснащен функцией автоматического выключения через 10 минут после окончания работы.

 

Проведение измерений теплопроводности

Для проведения измерений теплопроводности необходимо вставить в измерительную ячейку между холодильником и нагревателем образец и прижать его с требуемым усилием фиксирующим винтом.

Чтобы избежать лишних царапин на измерительных пластинах нагревателя и холодильника, следует образец и нагреватель поднимать и опускать вертикально вверх.

Нажатием клавиши « » включить режим измерения. После чего прибор запросит с пользователя толщину образца в мм и ожидаемое значение его теплопроводности. Ввод ориентировочного значения теплопроводности ускоряет процесс замера. Затем автоматически включится режим измерения, по окончании которого прибор выдаст значение теплопроводности измеряемого образца и начнет новое измерение. Для остановки серии измерений следует нажать кнопку « » и подтвердить необходимость остановки.

Можно также просто выключить прибор, при этом результаты уже проведенных измерений сохранятся в его энергонезависимой памяти.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 227.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...