![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Для исследований нужно предоставить ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
o для проведения биохимических исследований крови – сыворотку крови (при этом забор крови производится в чистую сухую пробирку, если нет пробирки, то допускается отбор и доставка крови в лабораторию в шприце). Можно отобрать кровь для биохимии в пробирку с активатором образования сгустка o для проведения общего анализа кровь отбирают в пробирку с антикоагулянтом (ЭДТА, цитрат натрия, гепарин). Такую пробирку можно получить в нашей лаборатории. Кровь, при отборе на общий клинический анализ, аккуратно перемешать с антикоагулянтом для предотвращения образования сгустка. Не трясти! (Чтобы не разрушить клетки крови) o мочу для общего анализа собирают из чистого лотка, к которому приучено животное (например, кот или кошка) или во время прогулки животного (если это собака). Собирают в контейнер, приобретенный в аптеке (или в чистую сухую баночку) - Отдел паразитологии работает с различными видами животных (сельскохозяйственными, домашними, экзотическими), а также с птицей, пчелами и рыбой. При работе с материалом используются следующие методы: микроскопический, копрологический, метод компрессорной микроскопии. Диагностика животных производится при помощи следующих исследований: · Клещевые заболевания животных (на коже, в ушах) · Копрологическое исследование кала (копрограмма) всех видов животных на перевариваемость корма, на наличие гельминтов и простейших · Идентификация гельминтов и других паразитов · Исследование на кровопаразитарные болезни животных (пироплазмидозы, дирофиляриоз) · Определение оптимального срока вязки собак (влагалищный мазок) · Паразитарные болезни пчел (нозематоз, амебиаз, акарапидоз, браулез, варроатоз) · Паразитологическое исследование мяса домашних и диких животных (финноз, саркоцистоз, трихинеллез) · Исследование рыбы на паразитарные заболевания В ветеринарной лаборатории также проводятся исследования на наличие гельминтов в воде, водоемах, почве, траве, навозе и др.
- Отдел радиологии. Костромская областная ветеринарная лаборатория проводит радиологические исследования различных объектов (с оформлением свидетельства радиационного качества и протокола испытаний). · Измерение уровня радиационного фона в помещении и на территории. · Определение содержание радона в воздухе и воде, плотность потока радона с поверхности грунта. · Спектрометрические, радиометрические исследования состава и концентрации радионуклидов в продуктах питания, кормах, воде, семенах, объектах окружающей среды (в т.ч. почвах, грунтах), строительных и иных материалах, минеральных удобрениях, кожсырье, лесопиломатериалах и изделиях из них. Срок исполнения 1-3 дня. Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (центра) в системе аккредитации лабораторий радиационного контроля №САРК RU.0001.441544 Зарегистрирован в Едином реестре 07.05.2010 г.
-Отдел идентификации ГМО и ГМИ. Осуществляет исследования по идентификации ГМО (генетически модифицированных организмов) растительного происхождения, которые могут входить в состав пищевых продуктов, а также в продовольственное сырье, корма. Профилактическая и лечебная работа по паразитологии и инвазионным болезням. За время прохождения практики в ЗАО «Кривское» принимала участие в дератизационных мероприятиях. Дератизация проведена препаратом зоокумарин. Так же принимала участие в дезинфекции групповых клеток в телятнике 4% раствором каустической соды. Ветеринарный врач проводит профилактические дегельминтизации.
За время прохождения практики в ветеринарной клинике «Бося» было зарегистрировано несколько случаев заболевания отодектозом. Отодектоз (ушная чесотка) – это паразитарное заболевание кошек, вызываемое клещом под названием Otodectes cynotis. Ушной клещ у кошек живет и размножается на внутренней поверхности ушной раковины, в наружном слуховом проходе, доходит до барабанной перепонки. В тяжелых запущенных случаях заболевание может захватывать мозговые оболочки, вызывая различные нарушения со стороны нервной системы. Смптомы : было выявлено беспокойство, кошка постоянно трясет головой, пытается почесать ухо, из ушной раковины чувствуется неприятный запах, при осмотре ушной раковины видны коричневые засохшие корочки. Лечение: механическое очищение ушной раковины тампоном, смоченным в растворе фурацилина, на внутреннюю поверхность ушной раковины наносим акаромектин, на раны вокруг уха наносим левомиколь. Лечение эффективное.
Блохи у кошки. Блохи – бескрылые кровососущие паразиты, обитающие на теле животного. Симптомы: животное обеспокоено, постоянно чешется, при осмотре обнаруживаются сами паразиты. Лечение: назначаем капли на холку Барс, в качестве профилактики применять ошейники и использовать шампунь. Лечение эффективное.
Кнемидокоптоз (чесотка) волнистого попугая. Симптомы: птица постоянно вычесывает перья, на теле видны оголенные участки, на конце клюва видны серые наложения на клюве. Лечение: были даны следующие рекомендации хозяину: продезинфицировать клетку и все, что в ней находится раствором неостомазана, на оголенные участки тела попугая наносить аверсектиновую мазь. Лечение эффективно. Так же была проведена профилактическая дегельминтизация кошки препаратом Дронтал.
Профилактическая и лечебная работа по внутренним незаразным болезням. Таблица
|