Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Ассортимент выпускаемой продукцииСтр 1 из 3Следующая ⇒
ОТЧЕТ По производственной практике Наименование предприятия ООО «АРГУНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
Руководитель: доктор с/х наук, профессор Делаев У. А.
Практикант: студент 3 курса очного отделения Абдулаев С. С. Грозный 2017 Введение…………………………………………………………………. 3 1. Организационная деятельность предприятия…………………
2. Общая характеристика отраслей……………………………..
3. Ассортимент производимой продукции………………………
4. Детальная характеристика процессов…………………………
4.1 Производство колбас…………………………………………… 4.2 Производство сосисок…………………………………………. 4.3 Производство сарделек…………………………………………
5.Безопасность жизнедеятельности …………………………….
6 Экология и охрана труда……………………………………….
6.1 Загрязнение атмосферы………………………………………….. 6.2 Загрязнение гидросферы…………………………………………
7 Заключение……………………………………………………….
8 Список использованной литературы………………………….
Введение
Общая цель производственной практики - углубление и расширение теоретических знаний по специальным дисциплинам путем изучения технологии, техники и организации промышленного производства на предприятиях отрасли; приобретение профессиональных умений и навыков путем непосредственного участия студентов в выполнении технологических операций во время работы на рабочих местах в период практики. Задачи производственной практики: общая подробная характеристика предприятия; изучение и описание промышленных технологических процессов производства продукции по цехам предприятия; сбор материалов для курсового и дипломного проекта; изучение возможности последующего трудоустройства. Полученные знания и данные в результате прохождения производственной практики, представлены в отчете. Отчет по практике – это аналитическая (практическая) работа, которая выполняется студентами и является совокупностью полученных результатов самостоятельного исследования теоретических и практических навыков в период прохождения производственной практики на предприятии.
Организационная деятельность предприятия Аргунский мясокомбинат, находящийся в городе Аргун ул. Промышленная-6 - региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-им стажем. Предприятие было введено в эксплуатацию еще 1964-ом году, тогда оно именовалось < Грозненским мясокомбинатом> и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал около 70-ти тонн мяса и 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тыс. тонн мяса единовременного хранения. За время военных действий в Чеченской республике, вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другого ассортимента было приостановлено. В связи с этим возникла проблема с обеспечением населения качественной мясной продукцией. Свое второе рождение мясокомбинат получил с восстановления и пуска предприятия в середине в 2011-го года. И с этого момента и по настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты, как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества. Уже сегодня Аргунский мясокомбинат практически полностью удовлетворяет потребности населения республики в колбасных изделиях и в мясных деликатесах. Сырье, перерабатываемое Аргунским мясокомбинатом только высочайшего качества, соответствующее канонам Ислама (предприятие прошло освидетельствование комитета по стандарту < ХАЛЯЛЬ> ). Аргунский мясокомбинат выпускает самую разнообразную продукцию из говядины, конины, баранины, индейки и т.д. Предприятие обеспечивает население разнообразной продукцией, такой как; колбаса (копченая, полукопченая, вареная) сосиски, сардельки, деликатесы и т.д.
Общая характеристика отраслей АргунскийМясокомбинат — это предприятие, занимающееся в промышленных масштабах убоем скота, коней, и переработкой мяса на разнообразные пищевые продукты (колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы) .Побочным продуктом переработки мяса на мясокомбинатах являются некоторые медицинские препараты (например, гематоген), корма и ингредиенты питания для животных (например, мясокостная мука), технические вещества и изделия (желатин, изделия из рогов и костей, костная мука).На Аргунском мясокомбинате происходит максимальное комплексное использование сырья. Переработка его происходит на поточных линиях с применением автоматизации.В состав мясокомбината входят следующие цеха:предубойного содержания скота,цех убоя, цех для первичной переработки,колбасный цех,холодильник. Аргунский мясокомбинат представляют собой комбинированное механизированное предприятие, на которых перерабатывают широкий ассортимент пищевых и специальных фабрикатов, необходимых для населения и многих отраслей промышленности. В настоящее время мясокомбинат использует живой вес скота на 80–94 %, а ассортимент продукции включает 40 наименований.В зависимости от объема производства различают три типа мясокомбинатов: крупные, средние и мелкие.К крупным мясокомбинатам относятся предприятия мощностью свыше 100 т мяса в смену, к средним – от 50 до 100 и к мелким – менее 50 т. На данный момент Аргунский мясокомбинат относится к последней категории. Организационно-хозяйственная структура мясоперерабатывающего предприятия различна. Она обусловлена характером перерабатываемого сырья, особенностью технологических процессов и степенью комбинирования производства.Основной структурной единицей предприятия является производственный цех. Он представляет собой обособленное звено предприятия, в котором изготавливают продукцию или часть ее, или выполняют определенную стадию производства, в результате которой создается полуфабрикат, направляемый для последующей обработки в другие цехи, или выпускается готовая продукция. Цех организован по технологическому признаку, учитывающему выполнение технологически однородных работ - цех убоя скота и разделки туш, жировой цех. К основному производству относятся: предубойное содержание скота; мясожировое производство; колбасное производство; производство мясных полуфабрикатов; расфасовка мяса и субпродуктов; консервное производство; производство.К вспомогательному производству относятся: паросиловое хозяйство; компрессорные цехи и холодильники; водоснабжение; цех производства тары; ремонтно-строительные мастерские; ремонтно-механические мастерские. Аргунскиймясокомбинат включает следующие производственные корпуса: 1) мясожировой: цехи убоя скота и разделки туш, кишечный, субпродуктовый, пищевых жиров, шкуропосолочный; 2) холодильно-колбасный: холодильник, колбасный цех и цехи кулинарных изделий и мясных полуфабрикатов; 3) технических фабрикатов с цехами технических жиров и кормовой муки. Отдельные цехи мясокомбината, например, цех предубойного содержания скота, тарный цех, не объединяются корпусной системой.Производственная взаимосвязь цехов мясокомбината разнообразна.Цех убоя и разделки туш выпускает обработанные мясные туши, а также необработанные субпродукты, шкуры, кишки, жировое сырье, которое передают в соответствующие цехи для дальнейшей переработки. Цех убоя скота иразделки туш связан с цехами технических фабрикатов, холодильником и т. д. Ассортимент выпускаемой продукции
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 214. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |