Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Структура и оформление аттестационной (выпускной) работы
3.1. Рекомендуется следующая структура аттестационной работы: Введение (2-5% общего объема); Основная часть: - аналитическая часть (15-25%); - практическая часть (65-75%); - выводы и предложения (3-10%); Заключение - приложения: - список использованной литературы и нормативной документации. 3.2. Содержание аттестационной работы. Во введении обосновывается актуальность выбранной темы для предприятия (организации), на котором работает слушатель, и формулируется цель исследования. В аналитической части подробно анализируется состояние выбранного объекта (проблемы) на основе изучения соответствующих материалов, а также имеющейся информации о передовом отечественном и зарубежном опыте по объекту анализа. Определяются пути и методы решения поставленных задач и их реализации. В проектной (практической) части отражаются ход решения поставленных задач и ожидаемые (предполагаемые) результаты, их технико-экономическая и социально значимая опенка. Выводы и предложения должны содержать краткое обобщение полученных в работе результатов и предполагаемых слушателем мероприятий с их обоснованием. В приложение включаются таблицы, графики, схемы и другие исходные материалы, на которые имеются ссылки в тексте работы. Здесь могут быть помещены различные виды оперативной документации, методические рекомендации, инструкции и т. п., которые должны быть пронумерованы, внесены в оглавление. В список литературы включаются только те источники, которые использованы в работе. Список составляется в соответствии с установленными правилами библиографического описания. 3.3. Объем аттестационной работы - 30-40 листов печатного текста. Законченная работа комплектуется в следующем порядке: - титульный лист (приложение 1), задание на аттестационную (выпускную) работу (приложение 2) и далее по принятой структуре. 3.4. Аттестационная работа должна иметь отзыв руководителя и рецензию. Все страницы нумеруются, начиная с титульного листа. Работа подписывается слушателем, указывается дата ее выполнения.
Порядок выполнения аттестационной (выпускной) работы 4.1. Слушатель выполняет работу со дня утверждения ее темы. За каждым слушателем закрепляется руководитель работы со стороны института. 4.2. Руководитель совместно со слушателем разрабатывает задания и устанавливает поэтапные сроки выполнения работы. Если в процессе работы над темой возникает необходимость в ее корректировке, то руководитель производит необходимые изменения в ранее выданное задание. 4.3. Аттестационная работа выполняется в соответствии с утвержденным графиком. Консультации слушателей проводятся по расписанию в свободное от занятий время. 4.4. На готовую аттестационную работу руководитель в свободной форме составляет отзыв, в котором указывается: - соответствие содержания работы заданию; - полнота освещения основных вопросов; - степень самостоятельности, проявленные слушателем при разработке темы; - значимость выводов и предложений, их обоснованность и практическая целесообразность; - рекомендация о допуске слушателя к защите аттестационной работы. 4.5. Аттестационная работа, имеющая положительный отзыв руководителя, направляется на рецензирование. В качестве рецензентов привлекаются специалисты предприятий, учреждений, ведомств, вузов, компетентные в вопросах тем. 4.6. Рецензия должна содержать: - заключение о соответствии аттестационной работы заданию; - характеристику каждого раздела работы; - оценку значимости и обоснованности результатов работы; - заключение о целесообразности практической реализации рекомендованных слушателем предложений в производство; - рекомендацию о допуске слушателя к защите аттестационной работы. 4.7. Отрецензированная работа до ее защиты выдается на руки слушателю.
Защита аттестационной (выпускной) работы
5.1. Аттестационная работа защищается слушателем перед Государственной экзаменационной комиссией, утвержденной ректором института. 5.2. Процедура защиты состоит из краткого 5-7-минутного доклада слушателя об основном содержании работы и ее результата, ответов автора на замечания рецензента (если такие имеются) и на вопросы членов комиссии; обсуждения работы членами комиссии. 5.3. Протокол работы комиссии подписывается председателем и членами комиссии.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 179. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |