Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Продолжительность строительства
Нормативная продолжительность строительства объекта на основании п.6 общих положений «Расчетных показателей для определения продолжительности строительства», определена проектом организации строительства (ПОС) по нормативным трудозатратам основных видов работ с учетом организационно-технологической последовательности их выполнения по зависимости:
где, Т- продолжительность строительства, мес.; Н- нормативная трудоемкость. чел. час.(итого табл. 19); Р – среднесписочное количество рабочих в бригаде, чел.; N – количество рабочих дней в месяце; t - продолжительность рабочей смены, час. При выполнении работ по реконструкции мелиоративных систем среднесписочное количество рабочих в бригаде составляет от 2 до 4 человек. Количество рабочих дней в месяце 22.
Календарный план строительства Календарный план строительства – это проектный документ, который определяет технологическую последовательность и календарные сроки выполнения работ, выделенных на спецпотоке данного объекта. Исходные данные для составления календарного плана строительства: - номенклатура выделяемых ПК и СП; - сметная стоимость каждого СП и объекта в целом; - нормативная продолжительность строительства и календарные сроки начала и окончания работ на объекте; - планируемое распределение суммарных капитальных вложений по отдельным периодам нормативного срока строительства; Общая сметная стоимость реконструкции мелиоративной системы определяется в пункте 2.8 и является суммой по графе 11 табл. 19 Стоимость конкретного спецпотока определяется суммированием стоимости работ входящих в спецпоток на основании таблицы 19. Количество и стоимость спецпотоков определяется студентом на основании дефектоной ведомости и стоимости реконструкции системы. Полученное в количество спецпотоков и их стоимость необходимо привести в форме таблицы 20.
Таблица 20 – Наименование и стоимость спецпотоков
При реконструкции мелиоративной системы возможно формирование следующих спецпотоков: – удаление древесно-кустарниковой растительности на откосах мелиоративной сети; – окашивание открытой сети; – разравнивание экскаваторных отвалов и существующих кавальеров; – очистка существующей сети от заиления; – промывка существующей регулирующей сети; – строительство новой закрытой сети; – строительство сооружений на открытой сети; – строительство сооружений на закрытой сети; – устройство эксплуатационных устройсв на системе; – вспашка и дискование мелиорируемых земель; – реконструкция дорожной сети; – строительство дорожной сети; – культуртехнические мероприятия; – окашивание открытой сети; – строительство оросительной сети. При построении календарного плана строительства необходимо учитывать технологию, последовательность и обязательно сезонность выполнения всех запланированных спецпотоков на объекте строительства. Сезонность выполнения спецпотоков при реконструкции мелиоративной сети приведена ниже. В зимний период (декабрь, январь, февраль) можно выполнять следующие работы: - строительство сооружений на открытой сети; - культуртехнические мероприятия; - удаление древеснокустарниковой растительности с откосов каналов; В летний период можно выполнять все остальные виды работ. На основании расчетов по продолжительности строительства определяем рекомендуемый месяц начала работ по реконструкции мелиоративной системы согласно таблицы 21. Распределение капитальных вложений по месяцам приведено в табл. 22.
Таблица 21 – Оптимальные сроки начала строительства мелиоративных объектов в Республике Беларусь в зависимости от норм продолжительности строительства
Таблица 22 – Планируемое распределение капитальных вложений по месяцам строительного периода (нормативы строительного задела)
Календарный план строительства составляется в табличной форме. Форма календарного плана строительства приведен в таблице 23.
Таблица 23 – Календарный план строительства мелиоративной системы
|