Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Задача. При анализе качества перловой крупы установлено, что ее выровнен -




ность сост 70%. Соответствует ли это требованию стандартом ? Что необходимо предпринять если при переработки сырья получаемая крупа не соответствует стондарту.

 

Выровненность – норма прохода и схода двух смежных сит для каждого номера 6%, которая указана в стандартах. Соответствует этим нормам, выровненность шлифованных круп должна быть не < 80%, а выровненность др круп не <75%. Выровненность нашей крупы не соответствует стандартам т.к =70%. Следует произвести подсортировку, на подработку, проверить целостность, подбор сит.



Задача. При оценке технологической эффективности работы падди – машины установленный следующий состав продуктов поступающих и уходящих.

 

                                               А=К+Н=84%+16%

 


 

 

 

                       С=К22=6%+14% В=К11=73%+7%

Решение

Дя решения нужно соблюдать след условия

С+В=100. К+Н=100

К11=100-не соблюдается

К22=100- не соблюдается

Поэтому необходимо сделать пересчет

20-100

6-х    Х(К2)=30%,следовательно Н2=70%

80-100

7-Х Х(Н1)=8,75, следовательно К1=91,5

С=100-А

А=100*(К-К2)/К12 А=100(84-30)/91,25-30=88,2

С=100-88,2=11,2

85-отличное, 75-85-хорошее, менее 75-удовл

Задача.Расчитать усушку или увлажн, при производстве ячневой крупы из ячменя, если Wз=14,9

Продукция Выход Влажность
Ячневая крупа 66,1 14,1
мучка 17,0 14,6
лузга 6,2 14,2
Мелкий ячмень 4,8 13,8
Отх I и II к 3,4 15

14,15<14,9-усушка











Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 180.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...