Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Запуск программы «1С:Предприятие 8.3», создание новой информационной базы и основные принципы работы с программой
Пользователь «1С:Бухгалтерии 8» может работать с информационной базой, используя клиентское приложение, устанавливаемое на компьютер, или через браузер в режиме веб-клиента. Запуск клиентского приложения производится из меню ОС Windows Пуск – Все программы – 1С Предприятие 8.3 – 1С: Предприятие. В появившемся окне выбирается информационная база. Для начала работы в программе необходимо установить новую информационную базу.
Для этого нажимаем кнопкуДобавитьвыбираем создание новой информационной базы. Далее в поле Наименование информационной базы указать ФИО студента. Указать путь к каталогу информационной базы и нажать кнопку Готово. После завершения процедуры добавления информационной базы в списке окна запуска появилась новая строка с названием новой информационной базы ФИО студента.
Основным элементом интерфейса является панель разделов.Названия разделов большинства разделов соответствуют участкам учета и включают в себя функциональность для отражения хозяйственных операций по этому участку учета: покупки, продажи, банк и касса, зарплата и т. д. Кроме того, имеется ряд разделов с общей функциональностью: Главное, Операции, Справочники, Отчеты, Администрирование. Задачи бухгалтера, Монитор руководителя. Задачи бухгалтера создаются автоматически и помогают своевременно подготовить и представить формы отчетности, заплатить налоги, а также выполнить необходимые настройки. По ссылке Календарь на ИТС можно получить дополнительную информацию о сроках и порядке уплаты налогов. Монитор руководителя отображает важнейшую информацию для управления предприятием, в частности остатки денежных средств, состояние расчетов, динамику продаж. Непосредственно из формы монитора руководителя можно открыть Отчеты для руководителя, в которых детализированы соответствующие показатели. На панели Информация и поддержка на рабочем столе расположены важнейшие ссылки, которые помогут в повседневной работе Основным способом ведения учета в программе является регистрация фактов хозяйственной деятельности с помощью документов. Этот способ предоставляет следующие удобства: — автоматизированный ввод информации на основании ранее введенной, — печать первичных документов, оформляемых на бумажном носителе, — обмен электронными документами непосредственно из программы, — автоматическое формирование записей бухгалтерского и налогового учета (проводки) при проведении документа. Как правило, регистрация фактов хозяйственной деятельности выполняется в следующей последовательности: пользователь открывает список или журнал документов и создает новый документ по кнопке Создать. В некоторых списках и журналах вместо кнопки Создать присутствуют отдельные кнопки с названиями создаваемых документов или список для выбора документа (вида операции). При создании нового документа на экране открывается форма, в которой пользователь заполняет необходимые реквизиты. Состав реквизитов зависит от конкретного вида документа, но в любом случае обязательными реквизитами являются Дата и Номер документа. Автоматическое присвоение номера документа производится после записи документа. Это позволяет исключить пропуски номеров документов при сетевой работе пользователей. По умолчанию номера документов недоступны для изменения пользователем. В некоторых документах требуется указать реквизит Вид операции, который определяет состав реквизитов и отражение документа в учете. Пользователю предоставляются различные возможности для ускорения ввода документов: — можно заполнить форму документа путем копирования ранее введенного документа того же вида, — некоторые документы можно ввести на основании ранее введенных документов другого вида, — документы можно вводить группами в результате автоматизированных обработок и т. д.
Ключевым объектом программы «1С: Бухгалтерия 8» является справочник Организации. Он предназначен для хранения сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, по которым ведется учет в программе.
При первом запуске новой информационной базы на начальной странице отображается задача заполнения реквизитов организации. По ссылке с названием задачи открывается окно помощника ввода новой организации. Вся веденная выше информация по ООО “GEO” отразилась в справочнике «Организации», который предназначен для хранения списка собственных организаций-юридических лиц ,входящих в состав предприятия.
Состав параметров учета Настройка параметров учета определяет, по какой аналитике ведется учет по отдельным счетам учета, какие ставки налогов действуют в РФ и субъектах, на каких счетах ведется учет отдельных видов деятельности и т. д. В большинстве случаев отдельно настраивать параметры учета не требуется.Если флажок установлен, то к счетам учета денежных средств добавляется субконто «Статьи движения денежных средств», в кассовых и банковских документах становится доступным выбор статей движения денежных средств. При проведении документов субконто заполняется на основании указанной в документе статьи. Эти сведения будут использоваться при автоматическом заполнении отчета о движении денежных средств. По ссылке Статьи движения денежных средствоткрывается одноименный справочник. Общие сведения о плане счетов Конфигурация содержит план счетов, который заполнен предопределенными счетами и их субсчетами, регламентированными законодательством, а также связанными с методикой ведения учета фирмы «1С». Для ведения бухгалтерского и налогового учета используется единый план счетов. План счетов является общим для всех организаций, учет которых ведется в информационной базе и является частью учетной политики организации. Открыть план счетов можно в разделе Справочники и настройки учета/ Настройки учета / План счетов.
|
||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 281. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |