Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Могут ли технические средства передаваться в собственность лизингополучателю? ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
a) могут b) не могут c) могут после полной выплаты лизинговых платежей d) могут по остаточной стоимости, если это условие содержится в договоре лизинга
167. Коэффициент использования пробега грузового автотранспорта – это: a) отношение пробега с грузом к общему пробегу b) отношение пробега с грузом к среднесписочному числу автомобилей c) отношение пробега с грузом к номинальному тоннажу автомобильного парка d) отношение пробега с грузом к грузообороту
168. Коэффициент использования автомобилей в работе – это: a) отношение общего пробега к автомобиле-дням в работе b) отношение объема перевозок (грузооборота) автопарка к среднесписочному числу автомобилей c) отношение общего пробега к числу автомобилей d) отношение числа автомобиле-дней в работе к числу автомобиле-дней пребывания на предприятии
169. Коэффициент использования грузоподъёмности автомобиля – это: a) отношение средней фактической грузоподъёмности к номинальной (технической) грузоподъёмности b) отношение пробега с грузом к числу автомобилей c) отношение общей грузоподъёмности к общему пробегу d) отношение пробега с грузом к общему пробегу
170. Экономически обоснованная цена транспортных услуг за 1 т-км включает: a) себестоимость 1 т-км и прибыль b) только прибыль c) только себестоимость 1 т-км d) себестоимость 1 т-км и стоимость топливо смазочных матералов
a) СР<СН b) СР>СН c) СР=СН d) СР>СН 172. Себестоимость 1 тонно-километра рассчитывается: a) при использовании железнодорожного транспорта b) при использовании грузового автотранспорта c) при использовании гужевого транспорта d) при использовании любого транспорта
Экономическая эффективность определяется путем сопоставления полученного эффекта (результата) с __________________________ предприятия на производство и реализацию продукции.
174. Отношение прибыли, полученной от реализации, к полной себестоимости продукции, выраженное в процентах, характеризует: a) доходность продаж b) норму рентабельности c) уровень рентабельности d) рентабельность инвестиций
175. Валовой продукцией предприятия является: a) вся произведенная в течение года продукция, включая незавершенное производство и затраты под производство будущих периодов b) вся произведенная в течение года продукция c) вся реализованная в течение года продукция d) вся произведенная в течение года продукция за вычетом незавершенного производства
Уровень товарности – это процентное отношение a) произведенной продукции к реализованной b) реализованной продукции к произведенной c) основной продукции к валовой d) основной продукции к дополнительной
177. Предприятию следует производить такой объем продукции, при котором: a) прибыль меньше убытков b) максимизируется прибыль c) за счет прибыли возмещаются постоянные и переменные издержки d) прибыль превышает убытки 178. Фонд накопления может формироваться предприятием из: a) кредитов b) социального налога c) производственных запасов d) чистой прибыли
179. Фонд потребления может формироваться предприятием из: a) социального налога b) стоимости валовой продукции c) чистой прибыли d) натуральной оплаты труда
180. Прибыль от реализации продукции – это: a) разница между денежной выручкой и производственной себестоимостью товарной продукции b) разница между денежной выручкой и материальными затратами на производство товарной продукции c) разница между денежной выручкой и оплатой труда d) разница между денежной выручкой, налогом на добавленную стоимость, акцизным сбором и полной себестоимостью товарной продукции
181. Чистая прибыль предприятия образуется: a) из валовой прибыли после осуществления платежей в бюджет, создания резервного фонда и фонда накопления b) из валовой прибыли после осуществления платежей в бюджет и создания резервного фонда c) из валовой прибыли после осуществления платежей в бюджет, не вошедших в себестоимость продукции d) из прибыли от реализации продукции вычета затрат на производство
182. Прирост производства валовой, товарной продукции, расширение основного и оборотного капитала, рост производительности труда свидетельствуют: a) об убыточности производства b) о расширенном воспроизводстве c) о простом воспроизводстве d) об отсутствии воспроизводства
183. Назовите показатели, характеризующие уровень воспроизводства: a) величина амортизационных отчислений b) норма накопления c) норма пропорциональности d) норма воспроизводства
184. Норма воспроизводства – это: a) отношение плановой прибыли к фактической b) отношение прибыли от продаж к фонду накопления c) отношение фонду накопления к сумме основных и оборотных средств d) отношение суммы основных и оборотных средств к прибыли от продаж 185. К внешним факторам деятельности с.-х. предприятий относятся: a) наличие и состав рыночной инфраструктуры b) систему регулирования цен, дотации, субсидии, компенсации, финансовую среду, налоги c) капитал предприятия d) квалификацию работников предприятия 186. К внутренним факторам деятельности с.-х. предприятий относятся: a) наличие и состав рыночной инфраструктуры b) систему регулирования цен, дотации, субсидии, компенсации, финансовую среду, налоги c) капитал предприятия d) квалификацию работников предприятия 187. Перерабатывающие предприятия формируют сырьевую базу: a) из сельскохозяйственного сырья b) из промышленного сырья c) из сырья, добываемого при освоении природных ресурсов d) из сельскохозяйственного и промышленного сырья
188. Номенклатура выпускаемых видов продукции с.-х. предприятия: a) не связана со специализацией предприятия b) отражает специализацию предприятия c) связана с внутрихозяйственной специализацией d) связана с межхозяйственной интеграцией 189. Ассортимент продукции предприятия, это: a) состав продукции по видам сырья b) состав издержек по элементам затрат c) состав одноименной продукции по ценам d) состав одноименной продукции по видам, типам, сортам, упаковке и другим признакам 190. Ремонтный фонд - это: a) технические средства, изъятые из эксплуатации и нуждающиеся в возобновлении утраченных технико-экономических параметров b) оборотные средства ремонтного предприятия c) денежные средства ремонтного предприятия d) основные средства ремонтного предприятия
191. Основным параметром при определении экономически целесообразных сроков машин служит: a) величина приведенных затрат b) полная себестоимость продукции c) величина эксплуатационных затрат d) годовая экономия
192. Основным параметром при выборе машин и оборудования служит: a) полная себестоимость продукции b) величина приведенных затрат c) величина эксплуатационных затрат d) годовая экономия СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
а) основная литература: 1. Экономика сельского хозяйства: учеб. пособие для вузов / Водянников В.Т., ред. - М : КолосС, 2007. - 390 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов вузов). - ISBN 978-5-9532-0514-6 : 349-00. 2. Цены и ценообразование: учебник для вузов / Есипов В.Е., ред. - 5-е изд. - СПб : Питер, 2008. - 480 с.: ил. - (Учебник для вузов). - ISBN 978-5-91180-400-8 : 269-00. 3. Практикум по экономике сельского хозяйства [Текст] : учеб. пособие для вузов / Водянников В.Т., ред. - М : КолосС, 2008. - 232 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 978-5-9532-0475-0 : 257-00. 4. Экономика отраслей АПК [Текст] : учебник для вузов / Минаков И.А., ред. - М : КолосС, 2004. - 464 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-10-003823-3 : 253-00. 5. Филатов О.К. Экономика предприятий (организаций) [Текст] : учебник для вузов / О. К. Филатов, Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева. - 4-е изд. - М : Финансы и статистика, 2008. - 512 с.: ил. - ISBN 978-5-279-03301-0 : 372-00. 6. Практикум по экономике и организации сельскохозяйственного производства [Текст] : учеб. пособие для вузов / Сагайдак А.Э., ред. - М : КолосС, 2008. - 335 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 978-5-9532-0564-1 7. Практикум по организации предпринимательской деятельности в АПК [Текст] : учеб. пособие для вузов / Нечаев В.И., ред. - М : КолосС, 2009. - 255 с.: ил. -. - ISBN 978-5-9532-0606-8. - вин209 : 540-00. 8. Фокина, О.М. Практикум по экономике организации (предприятия) [Текст] : учеб. пособие для вузов / О. М. Фокина, А. В. Соломка. - М : Финансы и статистика, 2008. - 272 с.: ил. - ISBN 978-5-279-03173-3. - вин309 : 189-00. 9. Экономика предприятия [Текст] : учебник для вузов / Семенов В.М., ред. - 5-е изд. - СПб : Питер, 2010. - 416 с. : ил. - (Учебник для вузов). - ISBN 978-5-91180-462-6. - вин310 : 353-00. 10. Экономика предприятия [Текст] : учебник для вузов / Карлик А.Е. ; Шухгальтер М.Л., ред. - 2-е изд., перераб. и доп. - Спб : Питер, 2010. - 484 с. : ил. - (Учебник для вузов). - ISBN 978-5-388-00582-3. - вин310 : 363-00. 11. Справочник экономиста-аграрника [Текст] / Василькова Т.М. ; Маковецкий В.В. ; Максимов М.М., ред. - 2-е изд., перераб. и доп. - М : КолосС, 2010. - 528 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0792-8. 12. Малыш, М.Н. Аграрный рынок: основы формирования, развития, регулирования и управления: учеб. пособие для вузов / М. Н. Малыш, В. А. Ткаченко. - СПб : Проспект Науки, 2011. - 144 с. - ISBN 978-5-903090-63-1. - глад211 : 440-00. 13. Экономика и организация предприятий АПК: нормативно-справочные материалы [Текст] : учеб. пособие для вузов / Василькова Т.М. ; Максимов М.М., ред. - Кострома : КГСХА, 2012. - 430 с. - ISBN 978-5-93222-211-9. - глад112 : 250-00. б) дополнительная литература: 1. Экономика сельского хозяйства [Текст] : Практикум: Учеб. пособие для вузов / Малыш М.Н., ред. - СПб : Лань, 2004. - 224 с. -. - ISBN 5-8114-0527-8 : 135-00. 2. Экономика сельскохозяйственного предприятия [Текст] : Учебник для вузов / Минаков И.А., ред. - М : Колос, 2003. - 528 с. - ISBN 5-9532-0032-3 : 264-00. 3. Экономика и организация сельскохозяйственного производства [Текст] : учебное пособие для вузов / Сагайдак А.Э., ред. - М : КолосС, 2005. - 360 с. 4. Практикум по экономике и организации сельскохозяйственного производства [Текст] / А.Э. Сагайдак, А.А. Лукьянченкова, А.Д. Екайкин и др.; под ред. А.Э. Сагайдака. – М.: КолосС, 2008. – 335 с. 5. Экономика и организация предприятий АПК: Справочник [электронный ресурс] / Т.М. Василькова, М.М. Максимов, А.А. Васильков и др. 2-е изд. – Кострома: КГСХА, 2011. – 1 электрон. Опт. Диск (CD-ROM) 6. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия) [Текст] : учебник для бакалавров / В. В. Коршунов. - М : Юрайт, 2011. - 392 с. - (Бакалавр). - ISBN 978-5-9916-1397-2. - глад212 : 278-00. 7. Баутин В.М. Инновационная деятельность в АПК: проблемы охраны и реализации интеллектуальной собственности [Текст] / В. М. Баутин. - М : РГАУ - МСХА, 2006. - 455 с. - ISBN 5-9675-0126-6 : 180-00. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 187. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |