![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Построение зоны покрытия и интерпретирование результатов
Выполним расчет зоны покрытия в программе Radio Mobile. Для этого воспользуемся следующими значениями: медианная напряженность поля для 99 % времени и места Emin = 55,2 дБмкВ/м, выходная мощность передатчика Pвых = 2кВт, коэффициент усиления антенны GA = 10 дБд. Программа использует топографические данные на основе SRTM. Shuttle radar topographic mission (SRTM) – радарная топографическая съемка большей части территории земного шара, за исключением самых северных (>60), самых южных широт (>54), а также океанов, произведенная за 11 дней в феврале 2000 г с помощью специальной радарной системы. С помощью вкладки «Станции» указывается список необходимых станции сети с такими параметрами, как высота подвеса и направление антенны, азимут и угол подвеса (рис. 2.7).
Рисунок 2.5 – Карта местности
Рисунок 2.6 – Отображение дорог на карте
Рисунок 2.7 – Параметры станции сети
Далее переходим по вкладка расчета и получаем все данные расчета, которые оттображены как в числовом так и в графическом представлении.
Рисунок 2.8 – Расче параметров сети
Рисунок 2.9 – Расче параметров сети
Рисунок 2.10 – Расчет параметров сети
На рынке оборудования есть множество производителей, чьи продукции удовлетворяют требованиям проведенных расчетов для развертывания сети DVB-Т. Наиболее оптимальным решением является выбор российских производителей, поскольку они обладают следующими преимуществами перед зарубежными производителями оборудования: - приемлемая цена по соотношению «цена-качество», а также по функциональности оборудования; - короткие сроки доставки оборудования; - высокая надежность, ремонтопригодность; - работоспособность в суровых климатических условиях. Далее проведем подбор оборудования согласно полученных результатов.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 534. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |