Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

У нас осталось слово «яма», а в индии остался бог Яма.




Бог огня Семаргл.

Сегодня мы с вами поговорим о стихии огня, о Богах огня в нашей славяно-арийской традиции. Начну с цитаты Миролюбова (был такой исследователь, который открыл «Велесову книгу» для всех нас). И в материалах по истории Руси у него есть такая фраза:

 «Ещё в вначале 20-го века на Дону обряды, связанные с древним славяно-арийским культом огня, проводились с упоминанием имени Агуни, Сема и Регла.»

В принципе в этих именах очень легко узнать древние имена наших Богов: Агуни – это Агни, Сем- Регл – это тот же Семаргл. И ещё на том же Дону, в этих же местах на территории от Днепра до Урала, почиталось женское божество огня: Богиня Веста. И получается очень интересная географическая картинка. На Дону почитали Бога Агни, Богиню Весту и Бога Семаргла. Есть археологические данные, которые говорят, что эти божества здесь были с древнейших времён. Почитание этих богов восходит к древнейшему индоевропейскому единству. Но потом получилось так, что Бог Агни стал почитаться в индии. Богиня Веста стала главной Богиней древнеримского пантеона. Был храм Весты, и она считалась хранительницей римской империи. Считалось, что если огонь Весты погаснет, то тогда государству Римскому, Римской империи, грозит очень большая беда. А Бог Семаргл, он остался здесь, в этих местах. И Семаргл входил в число семи Богов древнерусского пантеона. Идол стоял в Киеве. В «Велесовой книге» Семаргл – огне бог, Бог огня и лунного света, рождённый от искры, высеченной из Алатыря, сын Сварога, правит в мире Яви.

Вот тут что интересно:

Женское начало вселенной – это лунное начало, а мужское начало – это огненное начало.

И вот Бог Агни – это Бог огня в чистом виде, именно мужская ипостась Бога огня.

Богиня Веста – это женская ипостась стихии огня. А Семаргл (семь арегла), он включает в себя две эти ипостаси. Он является и Богом огня, и Богом лунного света.

И получилась, опять же, такая интересная географическая картиночка: Европа (само это слово) означает Богиню Луны. И в Европу откочевала Богиня Веста, женская ипостась огня, лунная ипостась того же огня, божество лунного света. В Индию ушла мужская ипостась Бога огня, единого огня. А в России осталась вот эта единая фигура, заключающая в себе свет и огонь в полном его выражении: Бог огня и лунного света. И на наших храмах, на навершиях, где мы сейчас видим кресты христианские, было как?: был полумесяц (как и сейчас), но над полумесяцем была восьмиконечная звезда, которая являлась символом солнца (а солнце — это тот же огонь). У нас на Руси была религия единства мужского и женского, лунного и солнечного.

В человеке есть три канала энергетических, по которым идёт развитие человека:

· Есть Ида – это лунный канал,

· Есть Пингала – это солнечный канал,

· Есть Сушумна – это духовный канал.

И ежели на наших храмах было изображение восьмиконечной звезды над серпом луны, что символизировало единство лунного и солнечного пути, то что получается:

· Есть центральный канал Сушумна (духовный канал),

· Левый и Правый Инда и Пингала – лунный и солнечные каналы,

Значит, религия наша была духовна, она была единой!

И Бог Семаргл – это Бог объединяющий весь свет в его полном выражении (это и лунный свет, и солнечный свет, это и свет костра, и свет молнии, так как всё это едино, огонь един).

И получается так, что у нас на Руси была единая, целостная религия, которая включала в себя вот эти все потоки духовные, и лунные, и солнечные в единстве. А потом произошла замена. Но об этом поговорим попозже. Нас, пока, это не интересует.

Есть ещё одно имя Бога огня, очень древнее имя, его звали Ог. И он считается как бы кельтским Богом, отождествляется с Агни, древний Бог времён общечеловеческого единства, хранитель сокровенного изотерического знания, провидец, искусен в поэзии, изображался с палицей в руке и в шкуре. Уши людей соединены с его языком золотыми цепочками. Создатель Агамического письма. И кстати, вот это Агамическое письмо, оно до сих пор не расшифровано. На севере встречаются агамы, знаки и не понятно, что они означают.

И вот то, что его язык связан с ушами людей, говорит о том, что Бог огня владел даром красноречия, даром поэтического влияния на людей, но об этом попозже.

И вот есть, как бы, четыре имени: - СЕМАРГЛ – ВЕСТА – АГНИ - ОГ.

ВЕСТА – богиня, она ушла в Европу. Но в русском языке осталось слово «невеста» (невестами были девушки, которые могли выйти замуж.) А Вестами, Весталками, были хранительницы огня Весты, они были девственницами, им нельзя было выходить замуж. И когда она прекращала своё служение в храме Весты, она становилась невестой, то бишь, она могла уже быть с мужчиной. Сохранилось такое слово в русском языке как «весть». А Бог огня – он является вестником. То есть Бог огня и Богиня огня, они связывали человека с миром богов. И они были вестниками и богов для людей, и людей для богов. Вот, как бы божество ушло, а смысл остался ведь: «невеста», «весть», вот то, что связано именно с функциями этого божества, оно в языке осталось.

И ЯЗЫК, ВООБЩЕ ТО, КАЖДОЕ СЛОВО ЯЗЫКА РУССКОГО, ОНО ИМЕЕТ В СЕБЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕКОЕГО БОГА.

Вот был РОД – родня, родственники, Родина и т.д.

Каждое слово имеет значение какого-то божества нами забытого.

Вот есть такое слово «ЯМА». Но Бог ЯМА был богом смерти, богом подземного мира.

У нас осталось слово «яма», а в индии остался бог Яма.

И все эти божества: и СЕМАРГЛ, и ВЕСТА, и АГНИ, и ОГ, все они связаны с нашим языком, с нашей культурой, и с этими местами в особенности. И опять же Бог Ог – это «ОГОНЬ», опять же всё понятно. И мы всегда, во все времена, до недавнего времени,.. (как сказал академик Чудинов В. : «Ведизму 200 тысяч лет, а христианству тысяча, нашему русскому»). То есть 200 тысяч лет мы были огнепоклонниками, мы были солнцепоклонниками. И потом, что-то изменилось. К нам пришла другая религия, и она изменила ход нашего развития.

И вот сейчас, мы с вами вот о чём поговорим. Я вам попробую рассказать об этом Боге, Боге огня. Его можно назвать по-разному, но суть от этого не меняется. И все имена огне Бога, которые мы знаем, они имеют арийское происхождение. Они ведут в глубокую эпоху нашего общего славянского, арийского единства. И очень непопулярно, не модно такое слово как «арий» сейчас. Благодаря «товарищам» немцам, это слово было извращено. И когда мы говорим о том, что было когда-то такое арийское племя, нам это сразу напоминает фашизм. Но арии жили задолго до немцев, мягко говоря. Они жили в межледниковый период – это между 100 тыс. лет до н.э. и 40 тыс. лет до н.э. И это – древнейшее племя, которое заложило основы, по большому счёту, всей человеческой духовности.

 

Дело в том, что Ригведабыла написана здесь, в этих местах. Авеста, она тоже была написана здесь вот, именно в южной русской степи. От Ригведы пошли ведические знания, ведические культы. От Авесты пошли культы типа христианства, иудаизма и всего прочего. То есть истоки духовности, они на этой земле. И они уши от сюда, эти книги, народы носители этих книг. А место осталось, сила его осталась, в языке это всё осталось, люди остались. И писал академик Рыбаков, украинцам говорил: Исходя из летописи, на Украине было некое племя, которое называлось «останцы». То бишь «останцы» это те, кто остался, когда другие племена ушли. И он говорит: «Найдите это племя, восстановите его язык, сравните его язык с языком санскрита и восстановите связь времён.»

Кто-то уходил, кто-то оставался. Были всегда люди, которым не сиделось на месте. Кто-то ушёл в Европу, и унёс туда культ богини Весты. Кто-то ушёл на ближний восток и унёс туда культ бога Сина. Культ бога Сина, он тоже изначально из этих мест. Он бог Луны.

На берегу речки Молочной, вблизи Азовского моря, обнаружены гроты (каменные могилы), и в этих гротах фрески, 150 фресок, 150 надписей. И там говорится именно о Боге Сине, о Богине Лили. Эти божества, упоминающиеся в этом святилище, когда провели анализ этих надписей, выяснилось, что это было написано 13 тыс. лет до н.э. Есть точные копии этих же плит, которые были найдены в Шунуне, недалеко от этих мест, эти копии были найдены в Чаталгуике (храмовый комплекс на юге Турции). И в Уре Халдейском, но те на 5 тыс. лет моложе наших. Значит, они здесь были взяты и унесены. И получается очень интересная картина. Даже по поводу Бога Агни, бога огня понятно, что здесь был культ Весты (она была главной богиней Скифов, об этом позже поговорим), здесь был культ Семаргла, здесь был культ Агни, и это всё расползлось в разные стороны, на весть мир.

Но источник-то здесь! В этих землях, в наших землях, в русских землях.

То же самое бог Луны, бог Син, который почитается сейчас иудеями, арабами и т.д. Но он тоже был здесь, здесь его родина. Получается, что мы живём на земле, которая явилась источником для создания всех мировых религий. Даже слово Авеста, название евразийской книги, почему Авеста? Здесь был культ Весты, ещё до скифских времён. Потом Заратустра против него выступил: Авеста (А - это против чего-то, против Весты, А - означает отрицание). Всё здесь произошло, в этих землях. Потом пришло опустошение, забвение. Для чего-то Земля почистила это место. Возможно, здесь опять будет что-то создано.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 359.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...