Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формы промежуточной аттестации (по итогам практики)




По окончании производственной практики студент обязан представить следующие документы:

– дневник практики;

– отзыв-характеристику руководителя практики от предприятия (размещается в дневнике)

– отчет о практике.

Результаты проведенной работы заносятся в дневник прохождения производственной практики. Дневник практики является основным документом студента во время прохождения практики. Во время практики студент ежедневно кратко записывает в дневник все, что им проделано за соответствующий период по выполнению программы и индивидуального задания. Записи о выполненной работе заверяются подписью руководителя практики. С разрешения руководителя практики студент оставляет у себя составленные им проекты документов, отмечает в дневнике все возникшие вопросы, связанные с разрешением конкретных дел. Ведение таких записей впоследствии облегчает студенту составление отчета о прохождении практики. По требованию руководителя практики студент обязан представить дневник на просмотр. Руководители практики подписывают дневник после просмотра, делают свои замечания и уточняют задание. По окончании практики дневник должен быть подписан руководителями практики.

По окончании практики студент-практикант составляет письменный отчет и сдает его руководителю практики от института одновременно с дневником, подписанным руководителем практики от предприятия (учреждения, организации).

Отчет о практике должен содержать сведения о конкретно выполненной студентом работе в период практики, а также краткое описание предприятия, учреждения, организации (отдела, участка, т.д.) и организации его деятельности, вопросы охраны труда, выводы и предложения.

Отчет должен отражать отношение студента к изученным материалам, к той деятельности, с которой он знакомился, те знания и навыки, которые он приобрел в ходе практики. Отчет не должен быть пересказом программы практики или повторением дневника, а должен носить аналитический характер.

После оформления отчета студент защищает отчет с оценкой на комиссии, назначенной заведующим кафедрой. В состав комиссии входят заведующий выпускающей кафедры, руководитель практики от института и, по возможности, от предприятия.

При защите отчета учитываются: качество выполнения и оформление отчета, уровень владения докладываемым материалом, творческий подход к анализу материалов практик и др. показатели.

Оценка по практике или зачет приравнивается к оценкам (зачетам) по теоретическому обучению.

По результатам прохождения производственной практики, а также на основании представленного отчета, руководитель практики от организации дает отзыв-характеристику, которая размещается в дневнике практики. В отзыве-характеристике отмечается степень теоретической подготовки студента и качество выполнения им индивидуального задания, отношение к работе, дисциплина и недостатки, если они имели место.

Контрольные вопросы и задания для проведения аттестации по итогампроизводственной практики:

1. Система подготовки и распределения топлива.

2. Типы топок.

2.Типы экранов, их конструктивное оформление, величина экранной поверхности, крепление коллекторов.

3. Конструкция горелок, их число и расположение. Регулирование горелок. Недостатки в работе.

4. Конструкция камерных и слоевых топок. Регулирование работы камерных и слоевых топок. Работа топок для сжигания коры.

5. Горение в топке, определение избытка воздуха во время эксплуатации. Влияние избытка воздуха на экономичность работы котла. Контроль процесса горения.

6. Условия шлакования в топке и методы борьбы с ним.

7. Тепловое напряжение решётки и топочного объёма.

8. Эксплуатационные неполадки в работе топочного устройства и мероприятия по их устранению. Инструкции по эксплуатации топочных устройств.

9. Химический и механический недожог.

10. Способы шлакоудаления.

11. Тепловой баланс топочного процесса.

12. Устройство для предотвращения топочных взрывов.

13. Конструкция и характеристика котлов и их элементов. Максимальная производительность, параметры пара.

14. Гидродинамика и циркуляция воды в отдельных испарительных контурах котлоагрегата.

15. Ступенчатое испарение. Сепарирующие устройства. Напряжение зеркала испарения и парового пространства.

16. Продувка и контроль качества котловой воды.

17. Обмуровка или обшивка котлов, места уплотнения, проход экранов через стены, компенсация тепловых расширений.

18. Каркас котла, отдельные узлы и элементы. Потолочные перекрытия топки.

19. Тепловой баланс котлоагрегата.

20. Пароперегреватель. Конструкция и детали. Прямоток, противоток и комбинированное включение. Схема движения пара и газа, температура пара и газа.

21. Воздухонагреватель. Тип, конструкция и компоновка в системе котлоагрегата.

22. Экономайзер. Тип, конструкция и местоположение. Схема движения воды и газов. Начальная и конечная температура воды и газов.

23. Очистка наружных поверхностей нагрева. Способы очистки. Конструкция и расположение обдувочных аппаратов. Давление пара или воздуха перед аппаратом.

24. Удаление накипи с внутренних поверхностей нагрева. Способы механической и химической очистки. Период времени между чистками.

25. Порядок пуска и остановки котлов. Регулирование нагрузки, температуры, тяги, дутья, питания котла.

26. Способ и схема обработки питательной воды.

27. Тепловой баланс котлоагрегата.

28. Схема паропроводов и питательных линий. «Мёртвые» точки компенсатора, конденсатные горшки, изоляция трубопроводов, проводка главных трубопроводов (опорные конструкции или подвески).

29. Основная трубопроводная арматура котла. Принцип работы и местоположение предохранительных клапанов, вентилей, задвижек, обратных клапанов, манометров, водомерных колонок, автоматических регуляторов, люков и шиберов на газоходах и воздуховодах.

30. Число и пределы настройки контрольных и рабочих предохранительных клапанов.

31. Схема газовоздушного тракта котлоагрегата. Сопротивление котлоагрегата по газовой и воздушной сторонам.

32. Дымососы и вентиляторы. Конструкция и эксплуатационные характеристики. Способы регулирования.

33. Очистка дымовых газов.

34. Золоудаляющие устройства и их конструкция. Степень очистки дымовых газов от летучей золы. Способы золоудаления.

35. Шлаковыводящие устройства. Система и схема шлакоудаления. Конструкция основного оборудования. Эксплуатационные недостатки.

36. Контрольно-измерительная и регулирующая аппаратура: измерение температуры (воздуха и газов в отдельных точках); питательной воды и пара (измерение давлений на воздушной трассе и разряжения по газоходам котла); измерение расхода пара; измерение уровня воды в котле, давления пара и питательной воды.

37. Анализ дымовых газов.

38. Измерение электронагрузки на вспомогательное оборудование станции.

39. Автоматические регуляторы уровня воды в котле, расхода пара и давления.

40.Регулирование процесса горения.

41. Взрывные клапаны. Число и конструкция взрывных клапанов в топке и газоходах.

42. Производственная безопасность.

43. Факторы, влияющие на экологическую безопасность.

44. Безопасность в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

45. Общая организация управления технологическими процессами промышленной ТЭЦ и технологическими процессами ЛПК.

46. Задачи, решаемые цехом, отделом, лабораторией КИП и автоматики,

47. Назначение и расположение пультов управления, щитов управления, щитов автоматических регулирующих приборов и теплотехнического контроля основного и вспомогательного оборудования тепловой части ТЭЦ и технологических процессов ЦБК.

Студенты, не выполнившие программы практики по уважительной причине, направляются повторно на прохождение практики, в свободное от учебы время или может быть отчислен, как имеющий академическую задолженность, в порядке, предусмотренном Уставом Института.

Итоги практики студентов ежегодно обсуждаются на заседании кафедры и на заседаниях Ученого совета Института.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 145.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...