Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
Требования к условиям проведения производственной практики по профилю специальности. Программа производственной (преддипломной) практики предусматривает выполнение обучающимися функциональных обязанностей на объектах профессиональной деятельности. Базами преддипломной практики по специальности 100801Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров являются предприятия торговли, различной организационно-правовой формы собственности г. Архангельска и Архангельской области. Закрепление баз практик осуществляется администрацией колледжа, утверждаются приказом руководителя ОУ на производственную (преддипломную) практику. Производственная (преддипломная) практика проводится на основе прямых договоров, заключаемых между предприятием и образовательным учреждением. В договоре оговаривают все вопросы, касающиеся проведения практики.
Общие требования к организации практики. Для проведения производственной (преддипломной) практики в образовательном учреждении разработана следующая документация: · положение о преддипломной практике; · рабочая программа производственной (преддипломной) практики по специальности; · план-график консультаций и контроля над выполнением студентами программы производственной (преддипломной) практики; · договоры с предприятиями по проведению практики; · приказ о распределении обучающихся по базам практики; · индивидуальные задания обучающимся. В период производственной (преддипломной) практики для студентов проводятся консультации по выполнению заданий по следующим основным разделам: · ознакомление с предприятием; · выполнение видов работ по специальности; · выполнение заданий, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы); · оформление отчётных документов по практике. Обучающиеся при прохождении производственной (преддипломной) практики в организациях обязаны: · полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной (преддипломной) практики; · соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка; · изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности.
Оснащение баз практики должно соответствовать программе преддипломной практики
Кадровое обеспечение Руководство производственной практикой осуществляют преподаватели и работники предприятий/организаций, закрепленные за обучающимися. Преподаватели должны иметь высшее профессиональное образование по профилю специальности, проходить обязательную стажировку в профильных организациях не реже 1-го раза в 3 года.
Информационное обеспечение |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 227. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |