Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Требования к таре, упаковке и маркировкеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Правила морской перевозки мяса, мясопродуктов и жиров РД 31.11.25.27-96 УтвержденыПриказом Федеральной службы морского флота России от 29 ноября 1996 г. N 43 Введены в действие с 1 апреля 1997 года ПРАВИЛА МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ И ЖИРОВ РД 31.11.25.27-96 Взамен РД 31.11.25.27.87. Настоящие Правила устанавливают условия сохранной перевозки морским транспортом мяса, мясопродуктов и жиров (далее - мясных грузов). Правила не распространяются на перевозку мясных продуктов в герметичной упаковке (консервов). Общие положения 1.1. При перевозке мясных грузов следует руководствоваться "Правилами морской перевозки продовольственных грузов. Общие требования" (РД 31.11.25.00-96). 1.2. Перечень групп, подгрупп и наименований мясных грузов в соответствии с транспортной классификацией представлен в табл. 1. Таблица 1 ПЕРЕЧЕНЬ ГРУПП, ПОДГРУПП И НАИМЕНОВАНИЙ МЯСНЫХ ГРУЗОВ +----------------------+--------+--------------------------------+ ¦ Номер и наименование ¦ Код ¦ Грузы конкретных наименований, ¦ ¦8. Мясо ¦СОМ 080 ¦ ¦ Примечание. Жиры имеют различное происхождение, однако ввиду общности транспортных свойств и тары они отнесены в одну группу. Требования к грузу 2.1. Мясо 2.1.1. Под мясом понимаются туши (полутуши, четвертины) различных животных и птиц, разделанные и подготовленные в соответствии с государственными и международными стандартами. Мясо может быть предъявлено к морской перевозке как в мороженом состоянии (код СОМ 080), так и в охлажденном (код СОХ 080). 2.1.2. К морской перевозке предъявляется мясо следующих видов: - говядина в полутушах и четвертинах; - телятина в тушах и полутушах; - конина; - свинина в тушах и полутушах; - баранина и козлятина в тушах; - мясо птицы. 2.1.3. К морской перевозке может быть предъявлено блочное мясо (или мясо в блоках). Это мясо (обычно говядина или конина), отделенное от костей, спрессованное в блоки прямоугольной формы и замороженное. 2.1.4. Предъявленное к морской перевозке мороженое мясо должно: - иметь температуру в толще мышц (у костей) не выше минус 18 °C; быть совершенно твердым, при ударе издавать характерный ясный и звонкий звук; - быть соответствующим образом разделенным, зачищенным, чистым, не иметь следов дефростации (оттаивания), загрязнения, плесени, постороннего запаха и других дефектов; - быть надлежащим образом упаковано <*>. -------------------------------- <*> Неупакованное мясо может быть предъявлено к морской перевозке только в случае, оговоренном в п. 3.1.1 настоящих Правил. Температура блочного мяса должна быть не выше минус 18 °C. 2.2. Мясопродукты, жиры 2.2.1. Под мясопродуктами понимаются изделия из мяса: колбасные, мясокопчености, солонина, субпродукты, эндокринное сырье и т.п. 2.2.2. Мясопродукты предъявляются к морской транспортировке как в мороженом (код СОМ 090), так и в охлажденном (код СОХ 090) состоянии в зависимости от наименования продукта. 2.2.3. Жиры животного и растительного происхождения (код СОМ 020) предъявляются, как правило, только в мороженом виде. 2.2.4. К морской перевозке предъявляются мясопродукты и жиры следующих видов: - колбасы сырокопченые, варено - копченые и полукопченые; - продукты из свинины сырокопченые; - железы зобные - эндокринное сырье; - жиры животные топленые пищевые; - жиры животные кормовые; - субпродукты, мозг головной крупного рогатого скота; - масло коровье; - другие продукты в негерметичной упаковке. 2.3. Транспортные особенности приведены в "Рекомендациях по сохранной перевозке продовольственных грузов". 2.4. На каждую партию груза отправитель должен представить удостоверение о качестве и ветеринарное свидетельство, выданное органами ветсаннадзора. В удостоверении о качестве должен быть указан срок хранения (или транспортировки). Этот срок должен быть не менее времени, которое необходимо судну для доставки груза в порт назначения, включая перегрузки, в том числе и в рейдовых пунктах. 2.5. При перевозке свинины и продуктов из нее грузоотправитель, кроме документов, упомянутых в п. 2.4, должен представить удостоверение о выполнении трихиноскопии. 2.6. При экспортных перевозках все документы должны быть составлены на русском и иностранном языках в соответствии с наряд - заказом (поручением). Требования к таре, упаковке и маркировке 3.1. Мясо 3.1.1. Мясо должно предъявляться к морской перевозке в упакованном виде. Мясо без упаковки может быть предъявлено только по согласованию с перевозчиком и портом перевалки за ответственностью грузовладельца. 3.1.2. Мясо упаковывается, как правило, в ткань (по ГОСТ 11680-76). В качестве упаковки могут применяться и другие материалы: марля, бязь, канва, а также синтетические пленки, применение которых разрешено органами здравоохранения. 3.1.3. К каждому грузовому месту или единице упаковки должны быть прикреплены деревянные бирки с указанием: - страны выработки; - отправителя; - вида мяса и категории упитанности. В соответствии с требованиями отдельных государственных стандартов, кроме того, должны быть указаны: - масса нетто; - дата выработки; - наименование предприятия - изготовителя и его подчиненность. 3.1.4. Тушки птиц (как правило, упакованные индивидуально в пакеты из полимерной пленки) укладывают в дощатые ящики по ГОСТ 13361-84э, в ящики из гофрированного картона или многооборотную тару (металлические ящики из нержавеющего металла), разрешенную органами здравоохранения для упаковки пищевых продуктов. Дно и стенки ящиков выстилают оберточной бумагой, выступающими концами которой тушки покрываются сверху. Тушки укладываются в ящики в 1 ряд отдельно по видам, категориям упитанности и способам обработки. Если тушки не упакованы предварительно в пакеты из полимерной пленки, то между ними прокладывают полоски растительного пергамента. Масса нетто одного ящика не должна превышать 30 кг. Транспортная маркировка наносится на каждый ящик. 3.1.5. Мясные блоки, предъявленные к морской перевозке, должны быть упакованы в пергамент или подпергамент, полиэтиленовую или целлюлозную (целлофан) пленку. Могут быть использованы другие упаковочные материалы (влагопроницаемые), разрешенные органами здравоохранения. Каждый блок должен быть упакован в транспортную тару; ящики из гофрированного картона или ящики, предназначенные на экспорт, окантовываются двумя металлическими лентами. Масса одного блока в зависимости от размеров колеблется от 6 до 70 кг (в каботажных перевозках). Размеры блоков, предъявленных к экспортной перевозке, должны составлять 370 x 370 x 150 мм, масса каждого блока 20 кг +/- 1,0 кг. Допускается изменение упаковочных материалов и тары в соответствии с заказ - нарядом. 3.2. Мясопродукты 3.2.1. Мясопродукты упаковываются в чистые, сухие дощатые неразборные ящики по ГОСТ 13361-84э, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513-86 или деревянные бочки по ГОСТ 8777-80э в зависимости от вида продукта. 3.2.2. Колбасы и копчености предъявляются к морской перевозке в ящиках или при особо длительной перевозке - в заливных бочках. 3.2.3. Солонину перевозят, как правило, в заливных бочках. 3.2.4. Субпродукты могут быть предъявлены к перевозке в ящиках и рогожных кулях. 3.2.5. Сало, шпиг перевозят в ящиках или заливных бочках. Бекон может быть предъявлен к перевозке в кипах. Кипы обшивают прочной, но не очень плотной мешковиной и обвязывают по краям веревкой. 3.2.6. Эндокринное сырье упаковывается в ящики. 3.3. Жиры 3.3.1. Жиры предъявляются к морской перевозке, как правило, в заливных бочках по ГОСТ 8777-80э. 3.3.2. Сливочное масло может перевозиться в выстланных пергаментом деревянных или фанерных ящиках, а также картонных ящиках массой нетто 20,0 кг и в деревянных бочках массой нетто 50,8 кг. 3.3.3. Топленое масло предъявляется к перевозке в бочках, внутренняя поверхность которых покрывается слоем казеина, жидкого стекла или другого материала, применение которого разрешено органами здравоохранения. 3.3.4. Жиры растительные упаковываются в дощатые или фанерные ящики, а также в заливные бочки. 3.4. Маркировка наносится на каждое грузовое место. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 144. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |