Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
1. Микроскопический – окраска по Романовскому – Гимзе. 2. Серологический: РИФ и ИФА 3. Культуральный – выделение в перевиваемых культурах клеток (монослой фибробластов МсСоу, Hella), которые растут в пробирках на специальных покровных стеклах. Микроскопический метод (дает до 10% диагностического подтверждения) Полученный материал тонким слоем распределяют на обезжиренном предметном стекле, мазок высуши-вают на воздухе, фиксируют в метаноле или смеси Никифорова 10 мин. На высушенный препарат нано-сят краситель Романовского – Гимзы на 45-60 мин., промывают водой. Учет результатов: ядра лейкоцитов окрашиваются в фиолетовый цвет, цитоплазма — в голубой, включения Гальберштедтера – Провачека в виде «полулуния» или «шапочки» над ядром клетки — в пурпурный (красно-фиолетовый) цвет.
Реакция иммунофлюоресценции (дает до 90% диагностического подтверждения) 1.Исследуемый материал осторожно растирают в лунках специальных деколированных стекол в пределах ограниченной площадки диаметром 8-10 мм, сушат на воздухе, затем в каждую лунку вносят пипеткой 0,2 мл ацетона для фиксации мазков на 5-20 мин. до желтого испарения.
|