Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ




Сегодня в наших жилищах не осталось места, где можно спрятаться от сильных ЭМ-излучений.

За детей вообще страшно становится... По данным ВОЗ у них уже после 20 минут нахождения возле компьютера параметры крови получаются такими же, как и при заболевании раком. Но наш Организм способен самовосстанавливаться. Для этого надо удалиться из зоны ЭМИ влияния. Но ЭМИ - это не только компьютер. ЭМИ в городе действуют повсюду. Идя на природу берем с собой сотовый телефон...

Излучает вся техника, потребляющая электричество. Даже наручные электронные часики могут стать той последней каплей, которая "переполнит стакан " запаса прочности организма.

По данным ВОЗ, к болезням от ЭМ-излучениям принадлежат: рак крови, рак груди, рак легкого, аллергия, астма, заболевания суставов, патологии позвоночника. Поэтому сейчас эти болезни практически невозможно излечить. ЭМ-излучения ломают слаженное функционирование управляющих систем человеческого организма: нервной, иммунной, эндокринной. И если нарушено все, то о хорошем здоровье можно забыть! Это все отражается в итогах медицинских исследований. В итоге мы имеем признаки электронной болезни: головные, суставные боли, хроническая усталость, бессонница, раздражительность, депрессия, снижение зрения, катаракта, простуды.

Влияние устройств связи на человека

Сегодня уже все знают, что сотовые телефоны опасны для нашего здоровья. Эти выводы и исследования имеют ввиду только "активный" режим устройства. При этом учитывается способность ЭМИ проникать в мозг и нагревать его ткани. Однако такой подход ошибочный. В режиме своего ожидания телефон тоже излучает электромагнитные поля. Исследования подтверждают связь излучения аппаратуры сотовой связи с возможностью появления у пользователей раковых опухолей.

Особенно высока опасность ЭМИ для детей, а также в период беременности - для развития плода. Доказано, что при воздействии электромагнитного излучения на детский организм он быстро утомляется, проявляются психическая неустойчивость, агрессивность, стрессы, подавленность, страдает иммунитет.

Исследования и эксперименты

Доказано, что ЭМИ сотового телефона ведёт к необратимым последствиям в головном мозге крыс. После длительного облучения ученые изучали крысиный мозг под микроскопом. Они видели поврежденные сосуды и отмершие нейроны. Чем сильнее было ЭМИ, тем значительнее были повреждения.

В РАН в Институте биофизики проводились исследования воздействия ЭМИ на лягушек. Их размещали в высокочастотное ЭМП на 10-15 минут. Даже при небольшой интенсивности облучения у каждой второй особи наблюдалась остановка сердца, а у остальных – снижение частоты сердечного сокращения.

Ситуация с воздействием на человека ЭМИ от сотового телефона усугубляется тем, что сам аппарат чаще всего носят "при себе" – в кармане рубашки, пиджака, куртки или брюк. В непосредственной близости от тела. Ну, а при разговоре по телефону он излучает мощность до 2 Ватт непосредственно через мозг. И так – в течение до 12-ти часов в сутки...

(http://nisanova.com/union/emi.html)

 

НАЧИНАЯ С 20-ГО АВГУСТА 2013 ГОДА ПЛАНЕТА ЖИВЕТ В ДОЛГ

Мы, жители планеты Земля, являемся гигантским обществом потребителей. Какие природные ресурсы и какую экологию мы оставим нашим потомкам? Складывается впечатление, что ответ на этот вопрос нам бесчувственно не интересен. Гонясь за материальными благами “здесь и сейчас” мы оборвали в себе пуповинную связь с природой. Мы ослеплены и не видим, что в нещадном потреблении природных ресурсов мы проходим экологическую точку невозврата. День экологического долга в 2013 году пришелся на 20 августа. Что это означает? С этого числа и до конца года мы будем жить “в долг” — далее уменьшая запасы, накопленные природой за свою предыдущую историю, и накапливая в атмосфере углекислый газ.

День экологического долга в 2013 году пришелся на 20 августа. Это означает, что на эту дату, по приблизительным расчетам, человечество "совместными усилиями" исчерпало летнюю биологическую способность планеты восстанавливать природные ресурсы, поглощать образованные людьми отходы и удалять выбросы парниковых газов. И с этого числа и до конца года мы будем жить "в долг" — далее уменьшая запасы, накопленные природой за свою предыдущую историю, и накапливая в атмосфере углекислый газ.

Наступление Дня экологического долга (на английском Ecological Debt Day или Earth Overshoot Day) рассчитывают как отношение летней биоспособности Земли к так называемому "экологическому следу" в этом году, то есть к объему потребления природных ресурсов и секвестрации CO2 (хранение CO2 для предотвращения его попадания в атмосферу).

Печальная тенденция

День экологического долга имеет печальную тенденцию приближаться к началу года. До 1986 года включительно человечеству удавалось не переходить границу биоспособности Земли. Но в 1987 году годовой "бюджет" природных ресурсов впервые было потрачено досрочно — 19 декабря. В 2012 году этот День пришелся на 22 августа.

Сегодня для удовлетворения нашего спроса на возобновляемые экологические ресурсы требуется полторы Земли. таковы данные международной организации Global Footprint Network (GFN). Если наше отношение к ресурсам не изменится, еще до середины 21 века нам потребуется уже две Земли.

Не у всех странах спрос на ресурсы превышает возможности экосистем этих стран. Как пример GFN приводит Австралию, Бразилию, Канаду, Швецию, Мадагаскар и Индонезию. В этих странах показатели экологического следа ниже показателей биоспособности. Впрочем, разрыв между этими показателями продолжает сокращаться.

У кого хуже всех

Отношение экологического следа в биовозможностям является худшим в Японии. Там потребляет природных ресурсов почти в семь раз больше, чем ее природа способна воспроизвести.

 

ВИДЕОЭКОЛОГИЯ

Видеоэкология - это новое научное направление об экологии визуальной среды и красоте. Наука Видеоэкология разработана в России на основе многолетнего изучения механизмов зрительного восприятия.

Рассмотрим, в чем суть видеоэкологии. Когда человек смотрит на какой-то объект, то его глаза, рассматривая этот объект, движутся не хаотично, а по определенному алгоритму. Этот алгоритм не случаен и заложен в природе человека. Он сформировался в результате того, что в течении тысячелетий люди жили в окружении природной среды и объектами наблюдения были природные ландшафты, которые являются многоплановыми, насыщенными множеством деталей, цветов, форм и текстур.

За последние 50 лет произошло резкое ухудшение визуальной среды в местах обитания человека. Особенно большие изменения произошли в городах, где появилось множество гомогенных и агрессивных визуальных полей. Гомогенные визуальные поля - это видимые поля в окружающем пространстве, на которых либо отсутствуют зрительные детали вообще, либо количество их резко снижено. Пример гомогенного поля - большая одноцветная монотонная стена или сплошной стеклянный фасад. В окружении гомогенных полей глаз не может полноценно работать, так как в такой среде глазу не за что зацепиться, что неизбежно ведет к ощущению дискомфорта.

Сравните две фотографии, приведенные ниже – первая, та, что слева, является примером визуального поля, комфортного для восприятия, вторая же показывает то, что вредно нашему глазу.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 536.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...