Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Приготовлениевафельноготеставтестомесильныхмашинах периодическогодействия ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Втестомесильнуюмашинусогласнорецептурепоследовательнозасыпают: натрийдвууглекислый;сольповареннаяпищевая;воду 5—10% отобщегоколичества, идущегоназаместеста, вслучае, есливрецептуруневходитсахар, и 20%, когдаонвходит,желткиилимеланж;пищевыефосфатидыввидеэмульсии (еслипредусмотренырецептурой);растительноемасло. Фосфатидыможновноситьпослепредварительногоперемешиваниясмасломрастительным. Всеперемешиваютнеболее 30 сек, затемзагружаютсахар, ипроцесссмешивания продолжаютещенесколькоминутдополногорастворения. Далеедобавляютоставшееся количествохолоднойводыи/илимолоко. Рекомендуетсяприменятьводустемпературой 8-10 °С. Послеэтогозагружаютполовинноеколичествомукииперемешиваютоколо 3 мин, затемостальнуюмукуизамес ведутдоготовноститеста 10-15 мин, начинаясмоментазагрузкивсеймуки. Тестопроцеживаютчерезситосдиаметромячеек2,5 мм. Готовоетестодолжнобытьхорошоперемешанныминесодержатькомочков. Влажностьтеста 58-65 %.Температурадо 20 °С. Вафельные листы выпекают в электровафельницах, состоящих из двухнагревательных плит. На поверхности нижней плиты автоматически наливается тесто и закрывается верхней плитой. Вафельницу предварительно нагревают до t=180-185°. Тесто прогревают с двух сторон, время выпечки 2-3 мин. Во время выпечки из теста удаляется большое количество влаги, а пар способствует образованию в вафельных листах пор. Химические разрыхлители также разрыхляют вафельное тесто. После выпечки вафельные листы выстаивают и охлаждают в стопках от 4 до 8ч. Вафельный п/ф представляет собой тонкие вафельные листы, используемые при приготовлении тортов, пирожных, а также фигурных вафель в виде конусов, факелов, трубочек, стаканчиков и т.д. Вафельные листы должны быть одинакового размера, без трещин, пузырей, пятен, цвет жёлтый (для листов без сахара) и светло-коричневый (для листов с сахаром). W п/ф=2,5% Формованиепласта Выпеченныевафельныелистыпоступаютнанамазывающуюмашину. Намазывающаямашина—одноголовочнаяилидвухголовочная—имеетленточныйтранспортеривалковыйнамазывающиймеханизм. Валковыйнамазывающиймеханизмсостоитизтрехвалков. Двавалказахватывают начинкуизворонки. Одинизнихпередаетначинкуровнымслоемнаповерхностьтретьего валка. Снегоначинкуввиделентыснимаютножомилиструнойинаносятнаповерхность движущихсявафельныхлистов. Начинкуможнотакженамазыватьнанамазывающеймашинесподвижнойкареткой. Основнымрабочиморганоммашиныявляетсяленточныйпрессующийтранспортер. Вафельныелистывручнуюукладываютнатранспортеродинзадругимдлинной сторонойпоперектранспортера. Транспортерпроходитподлентойспрямоугольнымокном. Послеподходалистакокнутранспортеростанавливаютиприжимаюткнижнейповерхностиплиты. Вафельныйлистприэтомприжимаютккраямокна. Вэтовремянадокномсверхнейстороныплитыдвижетсякареткасбункером, наполненнымначинкой. Проходянадокном, оноставляетслойначинкинаверхнейповерхностилиста. Померевыходанамазанныхлистовиз-подкареткискладываютихвнесколькослоевиполученный многослойныйпластнакрываютчистымлистом. Такобразуетсявафельныйпласт, состоящийизнесколькихслоевначинкиивафельныхлистов. Далеепластпроходитподпрессующимтранспортером. Приизготовлениифигурныхвафельсначинкамикраявафельноголистасмазываюткрахмальнымклейстером, вуглубленияфигуротсаживаютначинкуприпомощишпри-цевальногомешкаипокрываютвторымслоем, такжесмазаннымкрахмальнымклейстером. Прослоенныежировойначинкойпластывыстаиваютвстопахдо 4 чпритемпературеокружающеговоздухавпомещениииливхолодильнойкамерепоодномупластуот 4 до 15 минпритемпературевоздухасоответственноот 4 до 12°Сискоростивоздухасоответственноот 6 до 1 м/с. Пласты, прослоенныефруктовойипомаднойначинками, выдерживаютвхолодильнойкамерепритемпературевоздуха 2-10 °С, скоростивоздухаот 6 до 1 м/свтечение 8-25 минсоответственно. Охлаждатьпластыследуетдомоментаполученияпрочногопласта, когдаизнего принажатииначинканевыдавливается. Переохлаждатьпластынеследует, таккакэто приводиткотделениюлистаотначинки, чтозатрудняетрезку. Принедостаточномохлажденииначинкаприрезкевыдавливаетсяизпласта. Готовыепластыразрезаютнарезальныхмашинахспомощьюструнилициркулярныхпил. Разрезанныевафлиукладываютв коробаилизавертываютвпачкисразупослерезки, иначебудетнаблюдатьсярасслаиваниевафель. Формовкуфигурныхвафельпроизводятследующимобразом: готовыесклеенные листывырубаютспомощьюручногоштампа. Вафли должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности 65-70%. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 140. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |