Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СТРУКТУРА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ




Выпускная квалификационная работа включает в себя: введение, как правило, три главы, разделенные на два-три параграфа, заключение, список использованной литературы, приложения.

Все части ВКР должны быть логически связаны между собой и направлены на решение конкретной управленческой проблемы.

Во введении раскрывается актуальность темы, подтверждаемая соответствующими данными. Далее формулируется объект, предмет, цель и задачи бакалаврской работы, практическая значимость и методологическая база исследования. Необходимо отметить следующие: объект и предмет должны находиться в одной исследовательской плоскости, задачи, которые представляют собой конкретизацию цели, должны соответствовать содержанию работы (как правило, одна задача реализуется в одном параграфе).

Первая глава посвящается системному изучению объекта ВКР. Здесь важно определить категориально-понятийный аппарат, связанный с раскрытием темы, провести анализ отечественных и зарубежных источников по исследуемой проблеме, изучить законодательную базу, структурно-функциональные связи объекта исследования с управленческой системой выбранного автором уровня. Рассматривая теоретические вопросы, автор не должен забывать о том, что итогом первой главы должно быть обоснование собственной позиции автора по сути изучаемой проблемы.

Вторая глава, в отличие от первой, больше связана с описанием реальной практики функционирования конкретной организации, учреждения, системы учреждений, органа власти. При этом может исследоваться документооборот, информационная, организационная, социальная структуры организации, стратегия развития и т.д. Приводится анализ эмпирических, статистических данных, характеризующих предмет исследования. Приводятся расчеты, таблицы сравнений, диаграммы и т.д. Задача дипломника на этом этапе состоят не только в том, чтобы изучить действующую практику, но и критически осмыслить происходящие процессы на основе собранного фактического материала.

Практическая часть должна лежать в основе всей ВКР, анализ деятельности конкретных органов власти, организаций или учреждений должен служить основой для выводов и рекомендаций автора. Качественный уровень проведенного анализа предопределяет прикладную значимость бакалаврской работы, что весьма важно для оценки профессиональных навыков будущего бакалавра.

В третьей главе автор на основе результатов своих исследований, разрабатывает предложения по решению выявленной проблемы. В качестве таковых могут выступать проекты правового акта, посредством которого оформляются государственная (муниципальная) программа, организационно-штатные мероприятия, изменения в содержании управляющего воздействия и т.д. Важно отметить, что все предложения должны быть обоснованы, т.е. подкреплены соответствующими расчётами, ссылками на проведенные исследования или иными аргументами, согласованность которых с правилами логики не вызывает сомнений. Также желательна в бакалаврской работе оценка эффективности разработанных предложений (экономическая, социальная, технологическая, экологическая, и т.д.).

Заключение является завершающей частью всей ВКР. Здесь в сжатой форме излагаются результаты достижения поставленной цели и решения сформулированных задач исследования.

При изложении материала особое внимание стоит обратить на взаимосвязь параграфов и глав – все структурные элементы работы должны логически следовать друг за другом. В конце параграфов и глав необходимо делать выводы, подтверждающие решение каждой из задач, поставленных во введении ВКР.

Примеры формулирование оглавления, введения, заключения и списка используемой литературы приведены в приложениях (Приложение 3,4,5,6).



ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Общие требования.

Текст ВКР должен быть выполнен на листах формата А4 (210×297 мм по ГОСТ 8327-20) в режиме односторонней печати. Работа должна быть сдана в твердом переплете. Текст набирается на компьютере. Оптимальный объем работы – 60-80 страниц.

Текст печатается шрифтом Times New Roman, 14 размера, через 1,5 интервала, отступ красной строки 1,25. Поля – 2 см сверху и снизу, 3,5 см слева, 1,5 см справа.

Титульный лист ВКР оформляется в соответствии с образцом, указанного в приложении (Приложение 2).

Текст работы следует разбивать на абзацы, начала которых пишут с красной строки. Абзацами выделяются примерно равные по объему, тесно связанные между собой и объединенные по смыслу части текста.

Каждый заголовок первого уровня и следующий за ним текст начинаются с новой страницы. К заголовкам первого уровня относятся: ОГЛАВЛЕНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, НАЗВАНИЯ ГЛАВ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, ПРИЛОЖЕНИЕ(Я). Они печатаются прописными буквами, жирным шрифтом, без точки в конце, выравниваются по центру, переносы в словах не допускаются.

Названия параграфов печатаются сразу после названия глав. Они печатаются жирным шрифтом, выравниваются по центру, без точки в конце, имеют только первую букву прописную, остальные – строчные. Между названием главы, названием параграфа и текстом оставляется одна пустая строка. Каждый параграф не надо начинать с новой страницы.

Все страницы должны быть пронумерованы, номер на титульном листе и оглавлении не ставится, первой страницей, на которой ставится номер, является введение (номер страницы 3).

Главы и параграфы работы следует нумеровать арабскими цифрами. Номер параграфа начинается с номера главы, затем ставится номер параграфа по порядку (например, 1.2 – второй параграф первой главы).

Оформление и нумерация рисунков и таблиц.

Рисунки – этолюбые иллюстрации (графики, схемы, фотографии, диаграммы). В ВКР рисунки следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице, если размеры не позволяют разместить рисунок после текста. В этом случае в тексте приводится ссылка на рисунок (например, рис.2.1 с.25). Номер и название рисунка пишутся под рисунком курсивом, (например, Рис. 2.1 Название). Номер рисунка зависит от номера главы: первая цифра номер главы, вторая – номер рисунка в этой главе.

Цифровой материал, как правило, следует оформлять в виде таблицы. Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Таблица обозначается словом “Таблица”, порядковым номером и должна иметь название. Таблицы нумеруются аналогично рисункам арабскими цифрами (например, Таблица 1.2 (вторая таблица первой главы). Примеры ссылок на таблицы в тексте работы: ….. в табл. 1.2, ….. (табл. 1.2).

В таблице допустимо использовать более мелкие размеры шрифта (например, 10 или 12) и меньший междустрочный интервал.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 171.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...