Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Оформление списка использованных источников и литературы




Список использованных источников и литературы помещают в конце текстового документа после структурного элемента «ЗАКЛЮЧЕНИЕ».

   Список используемых источников располагаются в следующей последовательности:

1. Конституция (Основной Закон) РФ.

2. Законы РФ, Указы Президента Российской Федерации;

3. Постановления и решения Правительства РФ и субъектов РФ;

4. Инструкции и справочная литература;

5. Книги, монографии, учебники и учебные пособия;

6. Статьи, тезисы докладов;

7. Источники на иностранных языках;

8. Электронные ресурсы.

Вначале списка указываются законодательные материалы, стандарты, затем указываются литературные источники в алфавитном порядке фамилий авторов, статьи из журналов в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1 – 84 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления».

В конце указываются электронные ресурсы, например:

1. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. - М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: ЭКМОС, 2010.

2. Экономика и управление в сельском хозяйстве. Под ред. Г.А. Петраневой. – М.: Академия, 2003.

3. MicrosoftExcel. электронные таблицы [Электронный ресурс]: метод.указ. к лаб. работам по дисциплине «Экономика отрасли» для студентов / сост. В.А.Коднянко. – Электрон.дан. – Красноярск: КГТУ, 2003. – Режим доступа http://www.lib.krgtu.ru.Загл. с экрана. – Имеется печатный аналог.

4. О налоге на доходы физических лиц [Электронный ресурс]: письмо ФНС РФ от 08.10.2007 № 04-1-02 / 002624. – Режим доступа: Консультант Плюс

5. www.bestreferat.ru

6. www.raise.ru

7. www.twipx.ru

 

Оформление приложений

Приложения: материалы, дополняющие основные разделы ВКР, размещаются в приложениях в конце всех основных разделов работы (после списка использованных источников) и располагаются в порядке появления ссылок на них в основном тексте.

Каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь заголовок, а в верхнем правом углу над заголовком - слово «Приложение» с указанием его номера, например - Приложение 3, после номера приложения точка не ставится.

Единственное приложение в выпускной квалификационной работе не нумеруется.

Каждое приложение рассматривается как самостоятельный материал, и на него распространяются все указанные требования и рекомендации по форматированию, как и к основным материалам (в части нумерации, иллюстраций, ссылок и т.д.). Если в качестве приложения используется документ, исполненный вне рамок рассматриваемой выпускной квалификационной работы и оформленный по иным требованиям, он вкладывается как приложение без изменения оригинала. При этом его страницы включаются в общую нумерацию страниц дипломной работы, а при возможности нумеруются и располагаются в порядке появления ссылок в тексте.

  Приложение следует оформлять как продолжение работы на последующих страницах, т.е. оно должно иметь единую (сквозную) с основной частью работы нумерацию страниц.

  Все приложения помещаются после списка нормативно-технических документов и литературы и отделяются от него отдельной страницей, на которой в центре пишется прописными буквами полужирным шрифтом слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» (без кавычек). В исключительных случаях возможно оформление приложений в виде отдельного тома.

   Каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь заголовок с указанием в правом верхнем углу страницы слова «Приложение»

В тексте выпускной квалификационной работы на все приложения должны быть ссылки в виде «… согласно приложения 1». Поэтому приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте.

Каждое обозначенное Приложение должно иметь заголовок, который записывается посередине относительно текста Приложения отдельной строкой с прописной буквы полужирным шрифтом.

Оформление графической части   выпускной

Квалификационной работы

 Одним из основных и ответственных видов работ при выполнении выпускной квалификационной работы является оформление графической части.

Графическая часть работы, с одной стороны, должна максимально полно иллюстрировать текстовую часть, а с другой стороны – являться основой и отражением тех положений, которые излагает автор в выпускной квалификационной работе (проекте)  и в докладе во время его защиты.

Структура графических материалов определяется автором вместе с руководителем и указывается в задании на проектирование.

Планово-картографический материал, выносимый на защиту   выпускных квалификационных работ, должен включать 1-2 обязательных чертежа,  выполненных на листах форматов А1 или форматах образованных листами А4 (для планов и схем землепользований).

Графический материал оформляется со строгим соблюдением всех правил

проектной документации.

Качество чертежных работ оценивается в зависимости от компоновки чертежа, техники исполнения, окраски, содержания и оформления надписей. Все планы и проекты, независимо от их назначения и масштаба, состоят из определенных элементов чертежа (основных, вспомогательных и ситуационных) и надписей. Сочетание всех элементов и надписей создает планировочную композицию плана или проекта.        

Оформление плана и проекта начинается с компоновки самого чертежа и надписей на листе бумаги. Основной объект (территория муниципального района, городского или сельского поселения, городского округа, отдельного землепользования или земельного участка) обычно располагают симметрично левой и правой сторон листа и немного ниже середины, оставляя верхнюю часть для заголовка и экспликации. Все прочие надписи размещаются по обеим сторонам чертежа (слева и справа) и внизу.

При заполнении рабочего поля чертежа не следует допускать как большие просветы между элементами чертежа, так и чрезмерную их скученность.

    Минимальное расстояние между крайними линиями соседних изображений и элементов, включая размерные линии и надписи 30 мм. Такой же просвет рекомендуется соблюдать между крайними линиями изображений и других элементов внутренней рамки листа. Нормальной нагрузкой листа считается такая, при которой от внутрирамочных надписей и основного чертежа остается менее 20 - 25% свободной площади. Кроме общих закономерностей, имеются специфические особенности в оформлении планов, проектов и схем. Это толщина вычерчивания линий, окраска, шрифт, условные знаки и обозначения, изображение элементов специального назначения.

   Большое внимание при оформлении проектов и схем уделяется надписям. Необходимо использовать хорошо читаемые шрифты, контрастные и простые по построению.

  Схемы, карты, планы оформляют, как правило, шрифтами – обыкновенным, стандартным, курсивом и прямым топографическим. На одном листе применяют не более трех шрифтов. Ключевое слово в картуше можно оформлять художественным шрифтом. Второй шрифт служит для выделения отдельных слов, таких как «ЭКСПЛИКАЦИЯ», «МАСШТАБ», «ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ СМЕЖНЫХ  ЗЕМЕЛЬ» и др. При размещении надписей необходимо учитывать их значимость.  Для заголовка (картуша) отводится верхняя часть листа, размер которого не должен превышать по высоте 4-4,5% листа. Практикой установлены пределы высоты букв заглавной надписи от 1:20 до 1:50 длины вертикальной стороны листа. Надпись производится в середине, симметрично чертежа или со сдвигом в сторону, если конфигурация землепользования не позволяет разместить посередине.  Во всех заголовках недопустим перенос слов. Если заголовок пишут в несколько строк, то придают ему форму симметричной фигуры: прямоугольника, трапеции, овала. Ключевое слово «СХЕМА», «ПРОЕКТ», «ПЛАН» и т.д. пишут шрифтом высотой в 2-3 раза больше текста. Размер шрифта должен увязываться с длиной надписи – для коротких заголовков можно взять крупнее и шире, а для длинных – короче и уже. При указании адресности объекта проектирования (название землевладения, района, области), каждая последующая строка должна быть меньше предыдущей на один размер. Прочие внешние надписи, менее важные, («ЭКСПЛИКАЦИЯ», «УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ И ОБОЗНАЧЕНИЯ» и т.д.) следует подписывать более мелким шрифтом. Текстовую (внутреннюю) часть экспликации, описания границ смежных земель пишут буквами вдвое меньшими, чем заголовок. По всему периметру чертежа вычерчивается рамка, что придает чертежу законченный вид. Рамка помогает выделить основные фрагменты чертежей, оттеняет их окраску. Слишком тонкая рамка теряется на чертеже, в то же время чрезмерно жирная забивает основной чертеж, акцентирует на себе внимание.  Рекомендуется вычерчивать две рамки - внешнюю и внутреннюю. Размер (толщина) внешней рамки рассчитывается по формуле:

где L – толщина внешней рамки, мм;

P – периметр чертежа, мм.

   Так, например, толщина внешней рамки чертежа, имеющего периметр

4000 мм (чертеж 1 × 1 м), должна составлять 4 мм. Рекомендуется так же толщину рамки и толщину элементов букв ключевого слова делать одинаковыми.

   Внутренняя рамка вычерчивается в два раза тоньше, чем внешняя. Расстояние от внутренней рамки до внешней соответствует толщине внешней рамки.

  Внешнюю рамку вычерчивают на расстоянии 20-30мм от края листа. Чем

больше периметр чертежа, тем больше расстояние от края листа до начала рамки.

   На листах графических материалов схем, карт и планов и другой проектной и изыскательской документации оформляется основная надпись (штамп), который содержит сведения о характере картографического материала, видах и объемах графических работ, исполнителе и оформляется с учетом требований стандарта и должен соответствовать рисунку 2.

Рисунок 2. Штамп.

Основная надпись (штамп) размещается в правом нижнем углу листа.

Нижняя и правая границы штампа совмещаются с внутренней рамкой листа, он вычерчивается сплошными линиями толщиной 0.3-0.4 мм.

В графах основной надписи (номера граф на рисунке 3 показаны в кружках) указывают:

в графе 1 – обозначение документа или наименование ВКР, например: кадастровая оценка земель, прогнозирование использование земельных ресурсов, формирование объекта недвижимости;

в графе 2 – наименование землепользователя (сельскохозяйственного,

промышленного или другого предприятия), города, района, области;

в графе 3 – наименование графического материала, т.е. изображения, помещенного на данном листе, например: схема, чертеж, проект, почвенная карта, рабочий чертеж и т.д.;

в графе 4 – условное обозначение стадии проектирования или вида проектных работ:

ПП – предпроектные проработки (генеральная схема использования земельных ресурсов, схема землеустройства, схема территориального планирова-ния, генеральный план и т.п.);

ТП – технический план (технический план помещения, квартиры, офиса, коммерческого объекта и т.п.);

РП – рабочие проекты и рабочие чертежи (проекты внутрихозяйственных дорог, создания полезащитных лесных насаждений, рекультивации нарушенных земель, улучшения сельскохозяйственных угодий и т.п.);

ИЗ – изыскания (топографические съемки всех масштабов, корректировка планово-картографического материала, вычисление площадей земельных угодий;

ЗК – земельно-кадастровые работы (кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения, кадастровая оценка земель населенных пунктов и др.);

КР – картографические работы (карта зонирования, другое изготовление графических материалов кроме ПП, ТП, РП, ИЗ, ВЗ, ЗК);

в графе 5 – порядковый номер чертежа. На графических материалах, состоящих из одного чертежа, графу не заполняют;

в графе 6 – общее количество чертежей документа, например: комплект чертежей (карт) схемы землеустройства муниципального района; проекта внутрихозяйственного землеустройства и т.д. Графу заполняют только на первом чертеже комплекта;

в графе 7 – наименование организации, разработавшей проектный документ.

Для выпускных квалификационных работ графа заполняется следующим образом:

ШСХК, отделение Геодезии и землеустройства

в графах 8-10 – должности, фамилии, подписи исполнителей и других

лиц, ответственных за содержание документа, дата подписания документа.

В выпускных квалификационных работах указывается фамилия заведующего отделением, руководителя ВКР, фамилия студента. Различные темы выпускных квалификационных работ имеют некоторые различия по содержанию и количеству графического материала.

Выпускные квалификационные работы по оценке земель может сопровождаться: почвенной картой, картой бонитировки почв оцениваемой территории, земельно-оценочной картой, картой кадастрового деления муниципального образования; картограммой оценки земель; картограммами оценки по ряду показателей и видам оценки, табличным материалом, отражающим оценочные шкалы, параметрами показателей оцениваемой территории и информацией о земельном фонде.

Для выпускных квалификационных работ по учету земель района обязательна схема, характеризующая существующий характер использования земель муниципального образования, где указываются границы района, сельских поселений, отдельных землепользований; крупные массивы лесного фонда; гидрография; дорожная сеть, местоположение районного центра, усадеб сельскохозяйственных предприятий, крупных населенных пунктов; массивы других категорий земель, отражающиеся в масштабе схемы. На врезках схемы района могут быть отдельные диаграммы по землепользователям и угодьям, категориям

земель и т. д., кроме схемы землепользований, отражающей количественную

сторону учета, выполняется ряд карт и картограмм, характеризующих учет качества земель района (почвенная карта, картограмма засоленности и т. д.), карта обременений в использовании земель муниципального образования.

В выпускных квалификационных работах по прогнозированию использования земельных ресурсов, кроме схемы землепользований и почвенной карты, выполняется схема перспективного использования земельных ресурсов муниципального района, субъекта федерации. На схеме должно быть показано перспективное зонирование территории, специализация сельскохозяйственных предприятий, трансформация угодий, мелиоративные мероприятия, планируемые территории под освоение новых земель и отводы под объекты нового строительства, перспективное развитие населенных пунктов и дорожной сети, размещение промышленности и природоохранные мероприятия. Табличный материал, сопровождающий данные выпускной квалификационной работы, должен содержать информацию о составе земельного фонда территории, о существующем и перспективном уровне основных производственно-экономических показателей сельскохозяйственных предприятий, о размере капиталовложений на перспективу и их экономическом эффекте.

На защиту, кроме основных чертежей, иллюстрациями представляются диаграммы, картограммы, схемы, графики, таблицы, характеризующие отдельные стороны авторского решения.

Представляемые на защиту чертежи, схемы и другие проектные чертежи

по ВКР выполняются в соответствии с действующими стандартам и стандартами предприятия.

Оформление схем, чертежей индивидуального характера согласуется с руководителем.

Чертежно-оформительские работы рекомендуется выполнять с применением современной компьютерной техники и специализированных стандартных программ.  Стыки чертежей скрепляют специальной склеивающей лентой. Сложенные чертежи прикладываются к текстовой части ВКР.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 227.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...