Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 32. Бухгалтерский учет амортизируемого имущества и источников его воспроизводства




 

Введение

1. Экономическая сущность амортизируемого имущества

1.1. Понятие и классификация основных средств и нематериальных активов

1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников

1.4. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие информации о методических аспектах начисления амортизации в учетной политике организации

 

2. Бухгалтерский учет амортизируемого имущества

2.1. Документальное оформление поступления и выбытия амортизируемого имущества

2.3. Аналитический и синтетический учет основных средств и нематериальных активов

 

3. Учет источников воспроизводства амортизируемого имущества

3.1. Амортизация как источник воспроизводства имущества организации

3.2. Аналитический и синтетический учет амортизационного фонда и фонда накопления

3.4. Раскрытие информации о состоянии амортизируемого имущества и источников его воспроизводства в годовой отчетности организации

3.5. Проблемы и разработка рекомендаций по совершенствование учета амортизируемого имущества и источников его воспроизводства

 

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 33. Бухгалтерский и налоговый учет формирования финансовых результатов

 

Введение

1. Нормативное регулирование и общие принципы учета доходов и расходов

1.1. Доход, издержки и прибыль организации – как экономическая категория

1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников

1.3. Условия признания доходов и расходов согласно законодательству РБ и МСФО

1.4. Экономическая характеристика организации

 

2. Бухгалтерский учет формирования финансовых результатов

2.1. Учет финансовых результатов от уставных видов деятельности

2.3. Учет операционных и внереализационных доходов и расходов

2.4. Учет распределения прибыли отчетного периода

 

3. Налоговый учет формирования финансовых результатов

3.1. Регистры налогового учета: назначение и содержание

3.2. Определение финансового результата по данным налогового учета

3.3. Отражение доходов и расходов организации в бухгалтерской и налоговой отчетности

3.4. Проблемы и разработка рекомендаций по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета формирования финансовых результатов

 

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Тема 34. Учет доходов и расходов организации: бухгалтерский и налоговый аспекты

Введение

1. Общие принципы учета доходов и расходов

1.1. Экономическая сущность и классификация доходов и расходов

1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников

1.4. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие информации о учете доходов и расходов в учетной политике организации

 

2. Бухгалтерский учет доходов и расходов организации

2.1. Оценка и условия признания доходов и расходов в бухгалтерском учете

2.2. Учет доходов и расходов по видам деятельности

2.3. Учет операционных и внереализационных доходов и расходов

2.4. Распределение доходов и расходов по отчетным периодам

 

3. Налоговый учет доходов и расходов организации

3.1. Назначение и содержание регистров налогового учета

3.2. Характеристика налоговых корректировок по отдельным видам затрат

3.3. Раскрытие информации о доходах и расходах в бухгалтерской и налоговой отчетности организации

3.4. Проблемы и разработка рекомендаций по совершенствованию учета и отчетности доходов и расходов организации

 

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

 

Тема 35. Бухгалтерский учет поступления и реализации плодоовощной продукции в оптово-розничных объединениях АПК

 

Введение

 

1.  Роль оптово-розничных объединений в системе АПК Республики Беларусь

1.1. Основные принципы организации и задачи деятельности оптово-розничных объединений АПК

1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников

1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета поступления и реализации плодоовощной продукции в учетной политике организации

 

2. Документальное оформление поступления и реализации плодоовощной продукции

2.1. Документальное оформление поступления плодоовощной продукции от сельскохозяйственных организаций и населения

2.2. Документальное оформление реализации плодоовощной продукции оптово-розничными объединениями АПК

2.3. Складской учет запасов и потерь плодоовощной продукции

 

3. Бухгалтерский учет поступления и реализации плодоовощной продукции в оптово-розничных объединениях АПК

3.1. Аналитический и синтетический учет поступления плодоовощной продукции

3.2. Аналитический и синтетический учет реализации плодоовощной продукции

3.3. Раскрытие информации о движении плодоовощной продукции в бухгалтерской и статистической отчетности оптово-розничных объединений АПК

3.4. Проблемы и разработка предложений по совершенствованию бухгалтерского учета и отчетности поступления и реализации плодоовощной продукции в оптово-розничных объединениях АПК

 

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

Тема 36. Учет операций по закупке животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями

 

Введение.

1. Организационно-экономические основы деятельности мясоперерабатывающей промышленности

1.1 Роль мясоперерабатывающих организаций в системе АПК и особенности их взаимоотношений с поставщиками сырья

1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников

1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета операций по закупке животных и птицы мясоперерабатывающим предприятиями

 

2. Документальное оформление операций по закупке животных и птицы мясоперерабатывающими организациями и расчетов с организациями-сдатчиками

2.1. Порядок документального оформления закупок животных и птицы у сельскохозяйственных организаций

2.2. Документальное оформление расчетов с сельскохозяйственными организациями за принятых животных и птицу.

2.3. Порядок приёмки и содержания животных на базах предубойного содержания

 

3. Бухгалтерский учет операций по закупке животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями

3.1. Аналитический и синтетический учет закупок животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями

3.2. Аналитический и синтетический учет транспортно-заготовительных расходов мясоперерабатывающих организаций

3.3. Раскрытие информации о состоянии расчетов с организациями-сдатчиками в бухгалтерской и статистической отчетности мясоперерабатывающих организаций

3.4. Проблемы и разработка предложений по совершенствованию учета и отчетности расчетов мясоперерабатывающих организаций со сдатчиками  животных и птицы

 

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 181.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...