Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 32. Бухгалтерский учет амортизируемого имущества и источников его воспроизводства
Введение 1. Экономическая сущность амортизируемого имущества 1.1. Понятие и классификация основных средств и нематериальных активов 1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников 1.4. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие информации о методических аспектах начисления амортизации в учетной политике организации
2. Бухгалтерский учет амортизируемого имущества 2.1. Документальное оформление поступления и выбытия амортизируемого имущества 2.3. Аналитический и синтетический учет основных средств и нематериальных активов
3. Учет источников воспроизводства амортизируемого имущества 3.1. Амортизация как источник воспроизводства имущества организации 3.2. Аналитический и синтетический учет амортизационного фонда и фонда накопления 3.4. Раскрытие информации о состоянии амортизируемого имущества и источников его воспроизводства в годовой отчетности организации 3.5. Проблемы и разработка рекомендаций по совершенствование учета амортизируемого имущества и источников его воспроизводства
Заключение Список использованных источников Приложения Тема 33. Бухгалтерский и налоговый учет формирования финансовых результатов
Введение 1. Нормативное регулирование и общие принципы учета доходов и расходов 1.1. Доход, издержки и прибыль организации – как экономическая категория 1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников 1.3. Условия признания доходов и расходов согласно законодательству РБ и МСФО 1.4. Экономическая характеристика организации
2. Бухгалтерский учет формирования финансовых результатов 2.1. Учет финансовых результатов от уставных видов деятельности 2.3. Учет операционных и внереализационных доходов и расходов 2.4. Учет распределения прибыли отчетного периода
3. Налоговый учет формирования финансовых результатов 3.1. Регистры налогового учета: назначение и содержание 3.2. Определение финансового результата по данным налогового учета 3.3. Отражение доходов и расходов организации в бухгалтерской и налоговой отчетности 3.4. Проблемы и разработка рекомендаций по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета формирования финансовых результатов
Заключение Список использованных источников Приложения
Тема 34. Учет доходов и расходов организации: бухгалтерский и налоговый аспекты Введение 1. Общие принципы учета доходов и расходов 1.1. Экономическая сущность и классификация доходов и расходов 1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников 1.4. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие информации о учете доходов и расходов в учетной политике организации
2. Бухгалтерский учет доходов и расходов организации 2.1. Оценка и условия признания доходов и расходов в бухгалтерском учете 2.2. Учет доходов и расходов по видам деятельности 2.3. Учет операционных и внереализационных доходов и расходов 2.4. Распределение доходов и расходов по отчетным периодам
3. Налоговый учет доходов и расходов организации 3.1. Назначение и содержание регистров налогового учета 3.2. Характеристика налоговых корректировок по отдельным видам затрат 3.3. Раскрытие информации о доходах и расходах в бухгалтерской и налоговой отчетности организации 3.4. Проблемы и разработка рекомендаций по совершенствованию учета и отчетности доходов и расходов организации
Заключение Список использованных источников Приложения
Тема 35. Бухгалтерский учет поступления и реализации плодоовощной продукции в оптово-розничных объединениях АПК
Введение
1. Роль оптово-розничных объединений в системе АПК Республики Беларусь 1.1. Основные принципы организации и задачи деятельности оптово-розничных объединений АПК 1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников 1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета поступления и реализации плодоовощной продукции в учетной политике организации
2. Документальное оформление поступления и реализации плодоовощной продукции 2.1. Документальное оформление поступления плодоовощной продукции от сельскохозяйственных организаций и населения 2.2. Документальное оформление реализации плодоовощной продукции оптово-розничными объединениями АПК 2.3. Складской учет запасов и потерь плодоовощной продукции
3. Бухгалтерский учет поступления и реализации плодоовощной продукции в оптово-розничных объединениях АПК 3.1. Аналитический и синтетический учет поступления плодоовощной продукции 3.2. Аналитический и синтетический учет реализации плодоовощной продукции 3.3. Раскрытие информации о движении плодоовощной продукции в бухгалтерской и статистической отчетности оптово-розничных объединений АПК 3.4. Проблемы и разработка предложений по совершенствованию бухгалтерского учета и отчетности поступления и реализации плодоовощной продукции в оптово-розничных объединениях АПК
Заключение. Список использованных источников. Приложения. Тема 36. Учет операций по закупке животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями
Введение. 1. Организационно-экономические основы деятельности мясоперерабатывающей промышленности 1.1 Роль мясоперерабатывающих организаций в системе АПК и особенности их взаимоотношений с поставщиками сырья 1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников 1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета операций по закупке животных и птицы мясоперерабатывающим предприятиями
2. Документальное оформление операций по закупке животных и птицы мясоперерабатывающими организациями и расчетов с организациями-сдатчиками 2.1. Порядок документального оформления закупок животных и птицы у сельскохозяйственных организаций 2.2. Документальное оформление расчетов с сельскохозяйственными организациями за принятых животных и птицу. 2.3. Порядок приёмки и содержания животных на базах предубойного содержания
3. Бухгалтерский учет операций по закупке животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями 3.1. Аналитический и синтетический учет закупок животных и птицы и расчетов с сельскохозяйственными организациями 3.2. Аналитический и синтетический учет транспортно-заготовительных расходов мясоперерабатывающих организаций 3.3. Раскрытие информации о состоянии расчетов с организациями-сдатчиками в бухгалтерской и статистической отчетности мясоперерабатывающих организаций 3.4. Проблемы и разработка предложений по совершенствованию учета и отчетности расчетов мясоперерабатывающих организаций со сдатчиками животных и птицы
Заключение. Список использованных источников. Приложения.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 181. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |