Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Коммутация однооперационных тиристоров




  В преобразователях на однооперационных тиристорах, перевод тиристора из закрытого состояния в открытое осуществляется подачей в цепь его управляющего электрода отпирающего импульса от системы управления.

  Для запирания тиристора, то есть для его перевода из открытого состояния в закрытое, ток между анодом и катодом тиристора необходимо уменьшить до нуля, после чего к тиристору, в течение некоторого времени, необходимо приложить обратное напряжение, чтобы он восстановил запирающие свойства. Это время  должно быть не меньше паспортного времени восстановления запирающих свойств тиристора.

  Процесс запирания тиристора под действием питающей сети переменного тока называют естественной коммутацией, так как ток естественным образом уменьшается до нуля.

    В преобразователях, питающихся постоянным током, запирание тиристора возможно лишь путём принудительной подачи на него импульса напряжения отрицательной  полярности с использованием предварительно заряженного конденсатора. Такую коммутацию принято называть принудительной (искусственной).

  Схемы коммутационных узлов довольно разнообразны. Они различаются как способами соединения основных элементов, непосредственно участвующих в запирании тиристора преобразователя, так и способами выполнения цепей, предназначенных для решения вспомогательных задач. Однако все они разделяются на две основные группы: узлы параллельной принудительной коммутации тиристоров и узлы последовательной принудительной коммутации тиристоров.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 729.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...