Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
В настоящее время в решении задач по управлению предприятием общественного питания важную роль играет экономическое планирование финансово-хозяйственной деятельности. С его помощью разрабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности с целью выявления резервов повышения эффективности производства и улучшения использования всех материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Введение
Необходимо дать общую организационно-экономическую характеристику предприятия общественного питания Если курсовая работа «Планирование хозяйственной деятельности ПОП» выполняется на материале курсовой работы по дисциплине Организация производства, то из данной работы для выполнения задания потребуются следующие данные:
Новые данные, которые потребуются для планирования организационно-хозяйственной деятельности ПОП (заполняются студентом самостоятельно)
2. Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания. Следует начать со значений понятий «планирования» и «прогнозирования» в деятельности предприятия общественного питания, затем: · раскрыть сущность и необходимость планирования и прогнозирования; · перечислить этапы в процессе планирования; · перечислить виды планирования (перечисляя виды планирования, следует дать им краткую характеристику); · особое внимание необходимо уделить содержанию и особенностям составления бизнес-плана.
Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания.
3.1. Планирование валового товарооборота Товарооборот общественного питания выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказании услуг по организации питания. Товарооборот предприятия общественного питания состоит из двух основных частей: § реализации продукции собственного производства § продажи покупных товаров. Сумма оборота от реализации продукции собственного производства (розничного и оптового) и оборота от реализации покупных товаров образует общий оборот общественного питания, то есть валовой. Валовой товарооборот характеризует полный объем производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания. Товарооборот планируют и учитывают в розничных ценах, включая наценку общественного питания.
|