Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ




 

       В настоящее время в решении задач по управлению предприятием общественного питания важную роль играет экономическое планирование финансово-хозяйственной деятельности. С его помощью разрабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности с целью выявления резервов повышения эффективности производства и улучшения использования всех материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

 

Введение

 

Необходимо дать общую организационно-экономическую характеристику предприятия общественного питания

  Если курсовая работа «Планирование хозяйственной деятельности ПОП» выполняется на материале курсовой работы по дисциплине Организация производства, то из данной работы для выполнения задания потребуются следующие данные:

 

1. Время работы торгового зала  
2. Количество питающихся  
3. Количество блюд по группам  
4. План-меню прилагается
5. Расчет блюд по наименованиям прилагается
6. Расчет потребного количества сырья массой «нетто» и «брутто» прилагается
7. Количество работников горячего /холодного/ цеха, из них  
Повар 5 разряда  
Повар 4 разряда  
Пекарь-кондитер 5 разряда  
8. Площадь горячего цеха  
9. Количество рабочих дней в году Ставится самостоятельно

    

Новые данные, которые потребуются для планирования организационно-хозяйственной деятельности ПОП (заполняются студентом самостоятельно)

 

1. Место расположения  Город, район, улица, здание
2. Статус посетителей Кто потенциальные потребители
3. Предприятия, располагающиеся рядом  
4. Конкуренты Предприятия общественного питания в районе 3-4 остановок
5. Предоставляемые услуги Основные услуги
6. Дополнительные услуги  
7. Реклама Какая, какие цели преследует, на кого рассчитана
8. Система налогообложения Единый налог на вмененный доход Или Традиционная система налогообложения
9. Руководитель предприятия
  • пол
  • возраст
  • образование
  • какими дополнительными знаниями должен обладать
10. Состояние Вновь организованное предприятие общественного питания

 

2. Сущность и необходимость планирования и прогнозирования для предприятия общественного питания.

Следует начать со значений понятий «планирования» и «прогнозирования» в деятельности предприятия общественного питания, затем:

· раскрыть сущность и необходимость планирования и прогнозирования;

· перечислить этапы в процессе планирования;

· перечислить виды планирования (перечисляя виды планирования, следует дать им краткую характеристику);

· особое внимание необходимо уделить содержанию и особенностям составления бизнес-плана.

 

Планирование и прогнозирование деятельности предприятия общественного питания.

 

3.1. Планирование валового товарооборота

Товарооборот общественного питания выражает экономические отношения, возникающие при реализации собственной продукции, покупных товаров, оказании услуг по организации питания.

Товарооборот предприятия общественного питания состоит из двух основных частей:

§ реализации продукции собственного производства

§ продажи покупных товаров.

Сумма оборота от реализации продукции собственного производства (розничного и оптового) и оборота от реализации покупных товаров образует общий оборот общественного питания, то есть валовой. Валовой товарооборот характеризует полный объем производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания. Товарооборот планируют и учитывают в розничных ценах, включая наценку общественного питания.

 

Розничный товарооборот
Оптовый отпуск в розничную торговую сеть и другим предприятиям питания
Розничная продажа собственной продукции
Оборот по покупным товарам
Оборот по продукции собственного производства
Валовой товарооборот  общественного питания

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 153.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...