Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Патологоанатомический диагноз




1.Геморрагический диатез.

2.Септическая селезенка.

3.Серозно – геморрагический лимфаденит.

4.Зернистая дистрофия почек и сердца.

5.Нерезко выражена мускатность печени.

6.Гидремия.

7.Анемия.

8.Серозно – геморрагические отеки.

Дополнительные (лабораторные) исследования

В Областную Ветеринарную Лабораторию, в бактериологический отдел, был направлен патологический материал от лошади: кусочки печени, селезенки, сердца, легких, лимфоузлов и почек. Для исключения ИНАНа.

Патологический материал был направлен и в морфологический отдел. При гистологическом исследовании были выявлены следующие изменения, характерные для данной болезни: в печени устанавливают набухание купферовских клеток, увеличение в просветах капилляров числа свободных макрофагов, насыщенных гемосидерином, гиперемию и кровоизлияния, отек стромы, расширение и заполнение желчных капилляров, зернистую и жировую дистрофию гепатоцитов, в почках регистрируют застойную гиперемию, дистрофию и некроз канальцевого эпителия, серозный отек и слабую лимфоидно-гистиоцитарную инфильтрацию межканапьцевой ткани, всердце выявляют полнокровие сосудов, кровоизлияния, серозный отек межмышечной соединительной ткани, зернистую, реже жировую дистрофию мышечных клеток, в лимфоузлах наблюдают серозно-геморрагическое воспаление, умеренную гиперплазию лимфоидных и гистиоцитарных клеток, изменения в легких выражаются резкой гиперемией, серозно-геморрагическим отеком, кровоизлияниями в паренхиму, пролиферацией гистиоцитов в межапьвеолярных перегородках и отложением в альвеолярных макрофагах гемосидерина.

После проведенных исследований  был выделен возбудитель ИНАНа лошадей - фильтрующийся РНК – содержащийся вирус.

Заключение

На основании анамнестических и эпизоотологических данных, клинической картины, патологоанатомического вскрытия и результатов лабораторных исследований можно сделать заключение, что лошадь пала от ИНАНа (острая форма).










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 193.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...