Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Это предметы труда, претерпевшие уже известные изменения под воздействием труда и подлежащие дальнейшей переработке




Данный принцип товароведения заключается в отсутствии недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения товаром или услугой ущерба жизни, здоровью и имуществу людей -

 

1. Безопасность

 

2. Эффективность

 

3. Совместимость

 

4. Взаимозаменяемость

 

5. Систематизация

 

 

Данный принцип товароведения заключается в достижении наиболее оптимального результата при производстве и реализации, а также эксплуатации товаров -

 

1. Взаимозаменяемость

 

2. Безопасность

 

3. Эффективность

 

4. Систематизация

 

5. Совместимость

 

 

Данный принцип товароведения заключается в пригодности товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных воздействий -

 

1. Безопасность

 

2. Эффективность

 

3. Взаимозаменяемость

 

4. Совместимость

 

5. Систематизация

 

 

Данный принцип товароведения заключается в пригодности товара для использования вместо другого для выполнения тех же требований -

 

1. Взаимозаменяемость

 

2. Безопасность

 

3. Совместимость

 

4. Эффективность

 

5. Систематизация

 

 

Данный принцип товароведения заключается в установлении определенной последовательности однородных взаимосвязанных товаров -

 

1. Безопасность

 

2. Эффективность

 

3. Совместимость

 

4. Взаимозаменяемость

 

5. Систематизация

 

 

12. Потребительские товары и товары промышленного назначения (сырье и полуфабрикаты) - это есть:

 

1. Товары для реализации

 

2. Сырье для производства продукции

 

3. Материалы, используемые поставщиками

 

4. Субъект товароведения

 

5. Объект товароведения

 

 

Сколько главных характеристик имеет товар как объект товарной деятельности -

 

1. 6

 

2. 4

 

3. 8

 

4. 2

 

5. 3

 

 

К основным главным характеристикам товара как объекта товарной деятельности относят -

 

1. Стоимостная, ассортиментная, качественная

 

2. Количественная, ассортиментная

 

3. Ассортиментная, качественная, количественная, стоимостная

 

4. Качественная и количественная

 

5. Стоимостная и ассортиментная

 

 

15. Совокупность внутривидовых потребительских свойств, обладающих способностью удовлетворять разнообразные потребности - это:

 

1. Качественная характеристика объекта товароведной деятельности

 

2. Количественная характеристика объекта товароведной деятельности

 

3. Стоимостная характеристика объекта товароведной деятельности

 

4. Ассортиментная характеристика объекта товароведной деятельности

 

5. Потребительская характеристика объекта товароведной деятельности

 

 

16. Совокупность внутривидовых свойств, выраженных с помощью физических величин и единиц их измерения относится к:

 

1. Ассортиментной характеристики объекта товарной деятельности

 

2. Количественной характеристики объекта товарной деятельности

 

3. Стоимостной характеристики объекта товарной деятельности

 

4. Потребительской характеристики объекта товарной деятельности

 

5. Качественной характеристики объекта товарной деятельности

 

 

17. Способ назначения, исследования явлений природы или общественной жизни, а также способ или прием действия, обеспечивающий достижения поставленной цели - это определение:

 

1. Процесса товароведения

 

2. Стоимости

 

3. Метода товароведения

 

4. Технологического процесса

 

5. Процесса купли-продажи товара

 

 

18. В товароведении применяются группы методов, их выделяют:

 

1. 3

 

2. 4

 

3. 5

 

4. 2

 

5. 6

 

 

Определите, какой вид требований товароведения описывается следующим определением - ... это требования, предъявляемые к выпускаемой продукции серийного производства и определяемые возможностями производства и характером спроса, регламентируются ГОСТами и ТУ

 

1. Специфические требования

 

2. Перспективные требования

 

3. Эстетические требования

 

4. Общие требования

 

5. Текущие требования

 

 

Определите, какой вид требований товароведения описывается следующим определением - ... это требования, разрабатываемые на основе прогнозов использования новых видов сырья и материалов, новых технологий и методов производства, со временем эти требования переходят в текущие, так как появляются требования более высокого уровня

 

1. Перспективные требования

 

2. Общие требования

 

3. Специфические требования

 

4. Экономические требования

 

5. Эстетические требования

 

 

21. Этот вид требований, предъявляемый к товарам, определяется преимущественно условиями их эксплуатации:

 

1. Общие

 

2. Специфические

 

3. Текущие

 

4. Перспективные

 

5. Эргономические

 

 

Это документ, который представляет систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и объектов классификаций -

 

1. Классификатор

 

2. ТУ

 

3. ГОСТ

 

4. ОСТ

 

5. Нормативный акт

 

 

23. Сколько типов классификатора выделяют:

 

1. Не выделяют

 

2. 3

 

3. 4

 

4. 5

 

5. 6

 

 

24. Образование или присвоение кода классификационной группировки или объекту классификации носит название:

 

1. Штрихования

 

2. Штрихкодирования

 

3. Кодирования

 

4. Нет правильного ответа

 

5. Обобщение

 

 

25. Это знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки или объекта классификации, и он носит название:

 

1. Позиции

 

2. Классификатора

 

3. Состава

 

4. Кода

 

5. Емкости

 

 

Структура построения, выражение с помощью разных знаков, способность упорядочивать объекты - это основа

 

1. Правил построения образов

 

2. Правил движения основных средств

 

3. Правил обследования объектов

 

4. Правил классификации

 

5. Правил кодирования

 

 

Состоит из алфавита, основания, разряда и длины является условным обозначением состава и последовательности расположения знаков ...

 

1. Структура кода

 

2. Код

 

3. Штрихкодирование

 

4. Азбука

 

5. Нет правильного ответа

 

 

Кодирование бывает нескольких видов, каких?

 

1. Штриховое и текстовое

 

2. Цифровое, буквенное и штриховое

 

3. Буквенное, последовательное

 

4. Последовательное, параллельное и совмещенное

 

5. Нет правильного ответа

 

 

29. Присвоение кода из чисел натурального ряда - это:

 

1. Серийно-порядковый метод

 

2. Последовательный метод

 

3. Серийный метод

 

4. Порядковый метод

 

5. Параллельный метод

 

 

30. Присвоение кода из чисел натурального ряда, закрепление серий с определенными признаками- это:

 

1. Последовательный метод

 

2. Параллельный метод

 

3. Серийный метод

 

4. Порядковый метод

 

5. Серийно-порядковый метод

 

 

31. Использование последовательно расположенных группировок при присвоении кода классификационной группировки - это:

 

1. Последовательный метод кодирования

 

2. Параллельный метод кодирования

 

3. Смешанный метод кодирования

 

4. Серийный метод кодирования

 

5. Серийно-порядковый метод кодирования

 

 

32. Сколько факторов, формирующих потребительские свойства товаров, выделяется:

 

1. 2

 

2. 3

 

3. 4

 

4. 5

 

5. Не разделяют

 

 

33. Назовите факторы, формирующие потребительские свойства товаров:

 

1. Денежные, рыночные и сырьевые

 

2. Стимулирующие, обеспечивающие, сырьевые

 

3. Влияющие, стимулирующие, обеспечивающие

 

4. Сырьевые, базовые, частные

 

5. Базовые и фактические, оптимальные и реальные

 

 

Это предметы труда, претерпевшие уже известные изменения под воздействием труда и подлежащие дальнейшей переработке

 

1. Только материалы

 

2. Только сырье

 

3. Материалы и товары

 

4. Сырье и материалы

 

5. Товары

 

 

35. Сырье бывает двух видов, назовите эти виды:

 

1. Народное и товарное

 

2. Импортное и привозное

 

3. Промышленное и торговое

 

4. Торговое и сельскохозяйственное

 

5. Промышленное и сельскохозяйственное

 

 

36. Промышленное сырье подразделяется на следующие группы:

 

1. Минеральное и искусственное

 

2. Животного и растительного происхождения

 

3. Техническое и органическое

 

4. Синтетическое и органическое

 

5. Природное и техническое

 

 

37. Сельскохозяйственное сырье подразделяют на две группы:

 

1. Органическое и минеральное

 

2. Животного и растительного происхождения

 

3. Строительное и земледельческое

 

4. Общее и частное

 

5. Искусственное и натуральное

 

 

38. К сырью растительного происхождения относят:

 

1. Мясо, зерновые

 

2. Мясо, рыба, молоко

 

3. Зерновые и технические культуры

 

4. Молоко, мясо, технические культуры

 

5. Рыба и мясо

 

 

39. В зависимости от особенностей и удовлетворяемых потребностей потребительские свойства и показатели качества подразделяются на:

 

1. Безопасности и эксплуатации

 

2. Безопасности и надежности

 

3. Эргономичности, эстетичности и безопасности

 

4. Назначение, надежности, эргономичности, эстетичности и безопасности

 

5. Назначение и надежности

 

 

40. Долговечность, безотказность, ремонтопригодность, сохраняемость - это составляющие показателя:

 

1. Универсального назначения

 

2. Социального назначения

 

3. Безопасности

 

4. Назначения

 

5. Надежности

 

 

41. Гигиенические , антропометрические, психологические, психофизиологические - это составляющие показатели:

 

1. Эргономического

 

2. Безопасности

 

3. Назначения

 

4. Надежности

 

5. Эстетического

 

 

42. Способность выражать чувственно воспринимаемые признаки социально-культурной значимости товаров, степени их полезности и целеустремленности, технического совершенства - это определения показателя качества:

 

1. Эргономического

 

2. Эстетического

 

3. Надежности

 

4. Назначения

 

5. Безопасности

 

 

43. Ассортимент товаров, поступающих на оптовые и розничные торговые предприятия, называется:

 

1. Производственным

 

2. Промышленным

 

3. Торговым

 

4. Частным

 

5. Минимальным

 

 

44. Этот вид ассортимента определяется потребностями населения, спросом потребителей и заказами торговли, также сырьевыми и производственными возможностями:

 

1. Смешанный

 

2. Максимальный

 

3. Торговый

 

4. Промышленный

 

5. Производственный

 

 

45. Определите, как называется состав товарных групп и иных подразделений, входящих в ассортимент и количественное соотношение между ними, выражается в % или долях от всего ассортимента:

 

1. Структура ассортимента

 

2. Ассортиментный минимум

 

3. Торговый ассортимент

 

4. Промышленный ассортимент

 

5. Полнота ассортимента

 

 

46. Этот показатель структуры ассортимента характеризуется числом наименований товаров, выпускаемых промышленностью, находящихся в продаже:

 

1. Полнота ассортимента

 

2. Широта ассортимента

 

3. Обновление ассортимента

 

4. Ассортиментный минимум

 

5. Коэффициент обновления ассортимента

 

 

47. Этот показатель структуры ассортимента характеризуется отношением числа разновидностей товара, находящегося в продаже к числу товаров предусмотренных прейскурантами и договорами:

 

1. Коэффициент обновления ассортимента

 

2. Широта ассортимента

 

3. Полнота ассортимента

 

4. Ассортиментный минимум

 

5. Обновление ассортимента

 

 

48. Определенный минимальный набор товаров, который обязательно должен быть в наличии в торговых предприятиях, носит название:

 

1. Обновления ассортимента

 

2. Широты ассортимента

 

3. Полноты ассортимента

 

4. Ассортиментного минимума

 

5. Ассортимента

 

 

49. Это направленное построение рациональной ассортиментной структуры товарного предложения:

 

1. Ассортимент торговый

 

2. Факторы ассортимента

 

3. Управление ассортиментом

 

4. Ассортиментная политика

 

5. Ассортиментная концепция

 

 

50. Это система взглядов и комплекс мер по управлению ассортиментом товаров на всех уровнях в интересах отдельных потребителей и государства в целом:

 

1. Ассортиментная политика

 

2. Промышленный ассортимент

 

3. Показатели ассортимента

 

4. Ассортиментная концепция

 

5. Ассортиментный минимум

 

 

51. Составляющие вещества продовольственных товаров:

 

1. Вода и органические кислоты

 

2. Азотосодержащие вещества

 

3. Ферменты

 

4. Витамины

 

5. Все выше перечисленное

 

 

52. К факторам, влияющим на сохранение свойств товаров, относят:

 

1. Механические и физические

 

2. Механические, физико-химические, биологические

 

3. Социальные и бытовые

 

4. Торговые и промышленные

 

5. Биологические, промышленные и социальные

 

 

53. Влажность, температура, свет, воздух и его компоненты - это:

 

1. Механические факторы, влияющие на сохранение свойств товаров

 

2. Биологические факторы, влияющие на сохранение свойств товаров

 

3. Физико-химические факторы, влияющие на сохранение свойств товаров

 

4. Относятся к первым двум группам

 

5. Относятся ко всем трем группам

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 400.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...