![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Право на деятельность, связанную с оборотом НС и психотропных веществ II, III и их прекурсоров:
Оформляется одной лицензией 2. Оформляется разными лицензиями
80. Лицензирование фармацевтической деятельности оптовых предприятий осуществляет: Росздравнадзор 2. Роспотребнадзор 3. Росздрав 4. Органы местного самоуправления
Лицензия может быть приостановлена на срок до: 1. 6 месяцев Дней 3. 45 дней 4. 1 год
Под грубым нарушением лицензионных требований понимается продажа лицензиатом ЛП: Пришедших в негодность С истекшим сроком годности Фальсифицированных ЛП Являющихся незаконными копиями
83. Срок действия лицензии устанавливается: 1. Лицензирующим органом 2. Министерство здравоохранения и социального развития РФ Нормативными актами Федерального значения Лицензионные требования к фармацевтической деятельности: Соблюдение правил оптовой и розничной торговли Наличие у специалистов фармацевтического образования и сертификатов специалиста Повышение квалификации специалистов не реже 1 раза в 5 лет 85. Организация осуществляющая оптовую торговлю ЛП должна соблюдать: 1. Требования статьи 55 (розничная торговля) ФЗ «Об обращении ЛС» Требования статьи 54 (оптовая торговля) ФЗ «Об обращении ЛС» 3. Требования статьи 45 (производство ЛП) ФЗ «Об обращении ЛС»
86.Каждый работник в организации имеет право: На рабочее место соответствующее требованиям охраны труда 2. На получение спец.жиров 3. На 100% оплату больничного листа
87.Каждый работник в организации имеет право: 1.На обязательное социальное страхование. На обеспечение средствами индивидуальной защиты. 3.На обучение безопасным методам за счет средств работодателя.
88.Работодатель обязан обеспечить: 1.Режим труда и отдыха работников в соответствии с законодательством. Инструктажом по охране труда. Стажировку на рабочих местах. Проверку знаний по вопросам охраны труда.
89.Спец. одежда и обувь: Выдается за счет средств работодателя. 2.Может быть приобретена работником самостоятельно.
90. Медицинские осмотры проводятся: 1. За счет средств работодателя. 2. Предварительный за счет работника периодический за счет работодателя. 3.За счет средств работника.
91. Физические факторы производственной среды: 1.температура. 2.влажность. 3.производственный шум. 4.вибрация. 5.освещение. 6.медикаментозная пыль.
92. Химические факторы производственной сферы: Антибиотики. 2.ферменты. 3.витамины. 4.медикаментозная пыль.
93. Биологические факторы производства: 1.Споры. 2.Патогенные микроорганизмы. 3.Грызуны. 94. Аттестация рабочих мест проводится: 1. 1 раз в год. 2. 1 раз в 2 года. Раз в 5 лет.
95. Виды инструктажей: 1.вводный. 2.первичный на рабочем месте. 3.повторный (периодический). 4.внеплановый.
96. Периодический повторный инструктаж проводится: 1. 1 раз в год. 2. 2 раза в год. 3. ежеквартально.
97. Инструктаж по противопожарной безопасности проводится: 1. не реже 1 раза в год. 2. во время вводного инструктажа и потом не реже 1 раза в год. 3. не реже 2 раз в год. 4. ежеквартально.
98. Результаты медицинского осмотра оформляются: 1. Справками. 2. Записью в санитарной книжке. 3. В специальной ведомости.
99. Техника безопасности при работе на электроприборах: Все приборы должны иметь сигнальную лампочку. 2.перед каждым прибором должна висеть инструкция по безопасным методам работы. 3.перед каждым электроприбором должен быть резиновый коврик.
100. Сроки заключения трудовых договоров: 1. на неопределенный срок. 2. на срок до трех лет. 3. на срок до 1 года. На срок до 5 лет. 5. на время выполнения определенной работы.
101. Трудовой договор заключается: 1. в одном экземпляре. 2. в двух экземплярах. 3. в трех экземплярах.
102. Коллективный договор регулирует социально - трудовые отношения: 1. в организации любой ОПФ. 2. в организации с государственной формой собственности. 3. в целом по Федерации 4. на отраслевом уровне. 5. на территории муниципального образования.
103. Срочный трудовой договор заключается: Для замены временно отсутствующего работника. С лицами, поступающими на работу на малые предприятия. С лицами, работающими в организации по совместительству. С пенсионерами. С руководителями их заместителями и главным бухгалтером.
104. О расторжении трудового договора работник предупреждает письменно администра-цию: 1. за одну неделю. 2. за две недели. 3. за месяц
105. К сверхурочным работам не допускаются: 1. беременные женщины. Лица моложе 18 лет. 3. молодые специалисты. 4. женщины имеющие детей до трех лет.
106. Предельное количество часов сверхурочной работы составляет: 1. 120 часов. 2. 240 часов. 3. не установлено.
107. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: 1. с лицами, поступающими на работу на малые предприятия. С пенсионерами по возрасту. С руководителями, их заместителями. 4. для замены временно отсутствующего работника.
108. Заключение трудового договора допускается с лицами достигшими: 1. 16 лет. 2. 18 лет. 3. 14 лет, при наличии паспорта.
109. Испытание при приеме на работу не устанавливается для: 1. лиц принятых по конкурсу. Женщин имеющих детей до 1,5 лет. Лиц окончивших государственное образовательное учреждение, не имеющих опыта работы. 4. лиц впервые поступающих на работу.
110. Трудовой договор заключается: 1. в письменной форме в одном экземпляре. 2. в устной форме. 3. в письменной или устной на усмотрение руководителя. В письменной форме в двух экземплярах.
111. Дополнительные условия трудового договора: 1. стороны, между которыми заключается договора. 2. срок договора. 3. продолжительность дополнительного отпуска.
112. При сокращении штата преимущественное право остаться на предприятии имеют: Специалист с более высокой производительностью труда и квалификацией. 2. специалист, имеющий многодетную семью. 3. специалист, имеющий более продолжительный стаж работы на предприятии.
113. Трудовой договор - это: 1. правовой акт, регулирующий социально правовые отношения в организации. Соглашение между работодателем и работником. 3. правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально - трудовых отношений на федеральном, территориальном или отраслевом уровне.
114. Виды времени отдыха: Перерывы в течение смены. Ежедневный междусменный отдых. Выходные дни. Нерабочие дни. Отпуск. 115. Работа в выходной день компенсируется: 1. предоставлением одного дня отгула. Оплатой в двойном размере. 3. предоставлением двух дней отгула.
116. Испытания при приеме на работу: 1. условия испытаний д.б. указаны в трудовом договоре. 2. достаточно указать испытательный срок в приказе. 3. срок испытания не более трех месяцев. Для руководителей срок испытания не более 6 месяцев. В срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности.
117. Дополнительные условия трудового договора: Установление испытательного срока 2. о регулярном повышение квалификации. Обеспечение жилой площадью.
118. Оформление приема на работу: Прием на работу оформляется приказом. Приказ издается после заключения трудового договора. 3. приказ издается до заключения трудового договора. Приказ объявляется работнику под роспись в трех дневный срок. 5. приказ объявляется работнику под роспись в недельный срок.
119. Испытательный срок устанавливается: При приеме на работу. 2. при переводе на работу на другое предприятие. 3. при переводе на другую работу на том же предприятии.
120. Коллективный договор регулирует социально - трудовые отношения: В организации любой ОПФ. 2. в организации с государственной формой собственности. 3. в организации частной формы собственности.
121. Записи в трудовой книжке ведутся: |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 299. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |