![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Дощатоклееные балки сплошного сечения (ДКБ).
В РБ пролет до 18м. За рубежом - до 30 м.Форма ДКБ по длине:прямоуг. односкатной, сегментной и двускатной, постоянной и переменной высоты. Прямоугольные и сегментные балки имеют постоянную по длине высоту. Двускатные трапециевидные балкиимеют переменную высоту, получаемую при склеивании досок уменьшающейся кверху длины. Двускатные ломаные балки собирают из двух прямых элементов, соединенных в коньке зубчатым соединением. Двускатные гнутые балки имеют выгиб в зоне конька и двускатную коньковую наклейку. Они могут быть пост.и переменного сечения. Высота балок переменного сечения на опорах должна быть не менее 0,4 высоты сечения в середине длины.Балки склеивают из досок толщиной не более 50 мм. Применение более тонких досок - повышение трудоемкости и расхода клея. Доски перед склеиванием фрезеруются по пластям на 2,5—3,5 мм, а после склеивания кромки балок фрезеруются в среднем на 5 мм. Макс.высоту сечения постоянной высоты, двускатных и гнутоклееных пролетом от 6 до 24 м включительно следует назначать в пределах 1/8–1/12 пролета; ширину — мин. из условий опирания плит покрытия, прогонов или других вышележащих конструкций и отношения b/h = 1/4 – 1/8. Уклон верхней грани прямолин. двускатных балок - в пределах от 2,5 % до 10 %. Расчет на прочность и жесткость. Значения прогибов по СНиП 2.01.07. Клееным балкам с шарнирным опиранием следует придавать строительный подъем, равный 1/200 пролета. Двускатные гнутоклееные балки с постоянной и переменной высотой поперечного сечения и криволин. участком в середине пролетаиспользуются при уклонахот 10 % до 20 %. Одна из опор в таких балках, независимо от пролета, должна быть подвижной во избежание возникновения распора.
В односкатных и двускатных балках переменного сечения следует учитывать влияние ската на напряжения изгиба параллельно поверхности.
При необходимости в балках допускается выполнение подрезки на опоре со стороны растянутой зоны при соблюдении требований:ha£ 0,5h, а длина опорной площадки подрезки с< 120 мм.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 557. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |