Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Какая часть суточного пищевого рациона не усваивается?




А – 1-5%;

В – не усваивается только клетчатка (1-2% рациона);

С – не усваиваются БАД и пищевые красители (до 1% рациона);

Д – около 10%;

Е – около 15%.

Если за период исследований методом алиментарной колориметрии по П.Е. Калмыкову человек худеет, то следует учитывать, что:

А – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 6800 Ккал для взрослых;

В – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 5000 Ккал для детей;

С – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 4100 Ккал как для взрослых, так и для детей;

Д – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 4100 Ккал (только для взрослых);

Е – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 4100 Ккал (только для детей и подростков);

Если за период исследований взрослых людей методом алиментарной колориметрии по П.Е. Калмыкову человек набирает массу тела, то следует учитывать, что:

А – каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 4100 до 6800 Ккал (в зависимости от возраста);

В – каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 6800 Ккал;

С - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 5000 Ккал;

Д - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 4100 до 5000 Ккал (в зависимости от возраста);

Е - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 5000 до 6800 Ккал (в зависимости от возраста).

Если за период исследований детей и подростков методом алиментарной колориметрии по П.Е. Калмыкову ребенок набирает массу тела, то следует учитывать, что:

А - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 5000 Ккал;

В - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 6800 Ккал;

С - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 4100 Ккал;

Д - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 4100 до 5000 Ккал (в зависимости от возраста);

Е - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 5000 до 6800 Ккал (в зависимости от возраста).

Каким образом рассчитывается обеспеченность организма человека белками?

А – по соотношению белков, жиров и углеводов в рационе (1:1:5,8);

В – по соотношению белков растительного и животного происхождения в рационе (1:1);

С – по количеству белков животного происхождения в пищевом рационе (не<55%);

Д – по количеству белков растительного происхождения в пищевом рационе (%);

Е – по показателю белкового питания (ПБП, %).

Показатель белкового питания (ПБП) – это:

А – процентное отношение азота мочевины к общему азоту мочи;

В - процентное отношение общего азота мочи к азоту мочевины;

С - процентное отношение животных белков рациона к растительным;

Д - процентное отношение растительных белков рациона к животным;

Е – общее количество белков (растительных и животных, в граммах) в пищевом рационе.

Составляющей формулой для расчета обеспеченности организма жирами является:

А – средняя толщина кожно-жировой складки в см;

В - средняя толщина кожно-жировой складки в мм;

С – суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в см;

Д - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в мм;

Е – поверхность тела в м2.

Составная часть формулы для расчета обеспеченности организма жирами является:

А - поверхность тела в см2;

В - поверхность тела в м2;

С - средняя толщина кожно-жировой складки в см;

Д - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в мм;

Е - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в см.

При показателе белкового питания, равном 95%, уровень белкового питания является:

А – субадекватным;

В – адекватным;

С – сниженным;

Д – субкомпенсированным;

Е – недостаточным.

При показателе белкового питания, равном 85%, уровень белкового питания является:

А – сниженным;

В – адекватным;

С – субадекватным;

Д – субкомпенсированным;

Е – сниженным.

При показателе белкового питания, равном 80%, уровень белкового питания является:

А – адекватным;

В – субадекватным;

С – недостаточным;

Д – сниженным;

Е – субкомпенсированным.

При показателе белкового питания, равном 75%, уровень белкового питания является:

А – субадекватным;

В – адекватным;

С – сниженным;

Д – недостаточным;

Е – субкомпенсированным.

При показателе белкового питания, равном 40%, уровень белкового питания является:

А – недостаточным;

В – сниженным;

С – субкомпенсированным;

Д – субадекватным;

Е – адекватным;

Чем обусловлена целесообразность ограничения таких методов консервирования, как соление, копчение и маринование продуктов?

А – эти методы способствуют накоплению в продуктах канцерогенных веществ (нитросоединений, бенз(а)пирена);

В - эти методы способствуют накоплению в продуктах солей тяжелых металов (свинца, мышьяка,ртути и др.);

С - эти методы способствуют потере продуктами всех растворимых белков, экстрактивных веществ, минеральных веществ и витаминов;

Д – эти методы не гарантируют безопастность в отношении ботулизма;

Е - эти методы не гарантируют безопастность в отношении гельминтозов (трихинеллез, тениидоз)-если речь идет о консервировании мясных продуктов.

Один из этапов санитарной экспертизы пищевых продуктов:

А – ознакомление с маршрутом доставки продуктов;

В – ознакомление с сопровождающей продукты документацией;

С – выяснение вопроса о техническом состоянии транспорта, доставившего продукты;

Д – ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты;

Е – связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой.

Один из этапов экспертизы пищевых продуктов:

А - связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой

В - ознакомление с маршрутом доставки продуктов

С – осмотр партии продуктов и определение состояния тары

Д - выяснение вопроса о техническом состоянии транспорта, доставившего продукты

Е - ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты

Один из этапов экспертизы пищевых продуктов:

А - ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты;

В – контроль технического состояния транспорта, доставившего продукты;

С - ознакомление с маршрутом доставки продуктов;

Д – выборочное вскрытие тары и органолептическое исследование продуктов;

Е - связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой.

Один из этапов экспертизы пищевых продуктов:

А - ознакомление с маршрутом доставки продуктов;

В - контроль технического состояния транспорта, доставившего продукты;

С - связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой;

Д - ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты;

Е – отбор проб продуктов и направление их в лабораторию для исследования.

Оценка белкового состояния человека если показатель белкового питания равен 25%:

А – глубокое расстройство;

В – белковая недостаточность;

С – белковое голодание;

Д – сниженный уровень белкового питания;

Е – субкомпенсированный уровень белкового питания.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 232.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...