Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Какая часть суточного пищевого рациона не усваивается?
А – 1-5%; В – не усваивается только клетчатка (1-2% рациона); С – не усваиваются БАД и пищевые красители (до 1% рациона); Д – около 10%; Е – около 15%. Если за период исследований методом алиментарной колориметрии по П.Е. Калмыкову человек худеет, то следует учитывать, что: А – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 6800 Ккал для взрослых; В – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 5000 Ккал для детей; С – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 4100 Ккал как для взрослых, так и для детей; Д – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 4100 Ккал (только для взрослых); Е – каждый кг снижения массы тела соответствует нехватке 4100 Ккал (только для детей и подростков); Если за период исследований взрослых людей методом алиментарной колориметрии по П.Е. Калмыкову человек набирает массу тела, то следует учитывать, что: А – каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 4100 до 6800 Ккал (в зависимости от возраста); В – каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 6800 Ккал; С - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 5000 Ккал; Д - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 4100 до 5000 Ккал (в зависимости от возраста); Е - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 5000 до 6800 Ккал (в зависимости от возраста). Если за период исследований детей и подростков методом алиментарной колориметрии по П.Е. Калмыкову ребенок набирает массу тела, то следует учитывать, что: А - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 5000 Ккал; В - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 6800 Ккал; С - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм 4100 Ккал; Д - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 4100 до 5000 Ккал (в зависимости от возраста); Е - каждый кг увеличения массы тела соответствует дополнительному поступлению в организм от 5000 до 6800 Ккал (в зависимости от возраста). Каким образом рассчитывается обеспеченность организма человека белками? А – по соотношению белков, жиров и углеводов в рационе (1:1:5,8); В – по соотношению белков растительного и животного происхождения в рационе (1:1); С – по количеству белков животного происхождения в пищевом рационе (не<55%); Д – по количеству белков растительного происхождения в пищевом рационе (%); Е – по показателю белкового питания (ПБП, %). Показатель белкового питания (ПБП) – это: А – процентное отношение азота мочевины к общему азоту мочи; В - процентное отношение общего азота мочи к азоту мочевины; С - процентное отношение животных белков рациона к растительным; Д - процентное отношение растительных белков рациона к животным; Е – общее количество белков (растительных и животных, в граммах) в пищевом рационе. Составляющей формулой для расчета обеспеченности организма жирами является: А – средняя толщина кожно-жировой складки в см; В - средняя толщина кожно-жировой складки в мм; С – суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в см; Д - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в мм; Е – поверхность тела в м2. Составная часть формулы для расчета обеспеченности организма жирами является: А - поверхность тела в см2; В - поверхность тела в м2; С - средняя толщина кожно-жировой складки в см; Д - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в мм; Е - суммарная толщина 4-х кожно-жировых складок в см. При показателе белкового питания, равном 95%, уровень белкового питания является: А – субадекватным; В – адекватным; С – сниженным; Д – субкомпенсированным; Е – недостаточным. При показателе белкового питания, равном 85%, уровень белкового питания является: А – сниженным; В – адекватным; С – субадекватным; Д – субкомпенсированным; Е – сниженным. При показателе белкового питания, равном 80%, уровень белкового питания является: А – адекватным; В – субадекватным; С – недостаточным; Д – сниженным; Е – субкомпенсированным. При показателе белкового питания, равном 75%, уровень белкового питания является: А – субадекватным; В – адекватным; С – сниженным; Д – недостаточным; Е – субкомпенсированным. При показателе белкового питания, равном 40%, уровень белкового питания является: А – недостаточным; В – сниженным; С – субкомпенсированным; Д – субадекватным; Е – адекватным; Чем обусловлена целесообразность ограничения таких методов консервирования, как соление, копчение и маринование продуктов? А – эти методы способствуют накоплению в продуктах канцерогенных веществ (нитросоединений, бенз(а)пирена); В - эти методы способствуют накоплению в продуктах солей тяжелых металов (свинца, мышьяка,ртути и др.); С - эти методы способствуют потере продуктами всех растворимых белков, экстрактивных веществ, минеральных веществ и витаминов; Д – эти методы не гарантируют безопастность в отношении ботулизма; Е - эти методы не гарантируют безопастность в отношении гельминтозов (трихинеллез, тениидоз)-если речь идет о консервировании мясных продуктов. Один из этапов санитарной экспертизы пищевых продуктов: А – ознакомление с маршрутом доставки продуктов; В – ознакомление с сопровождающей продукты документацией; С – выяснение вопроса о техническом состоянии транспорта, доставившего продукты; Д – ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты; Е – связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой. Один из этапов экспертизы пищевых продуктов: А - связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой В - ознакомление с маршрутом доставки продуктов С – осмотр партии продуктов и определение состояния тары Д - выяснение вопроса о техническом состоянии транспорта, доставившего продукты Е - ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты Один из этапов экспертизы пищевых продуктов: А - ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты; В – контроль технического состояния транспорта, доставившего продукты; С - ознакомление с маршрутом доставки продуктов; Д – выборочное вскрытие тары и органолептическое исследование продуктов; Е - связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой. Один из этапов экспертизы пищевых продуктов: А - ознакомление с маршрутом доставки продуктов; В - контроль технического состояния транспорта, доставившего продукты; С - связь с таможенной службой, органами правопорядка и санэпидслужбой; Д - ознакомление с санитарным паспортом водителя, доставившего продукты; Е – отбор проб продуктов и направление их в лабораторию для исследования. Оценка белкового состояния человека если показатель белкового питания равен 25%: А – глубокое расстройство; В – белковая недостаточность; С – белковое голодание; Д – сниженный уровень белкового питания; Е – субкомпенсированный уровень белкового питания.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 297. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |