Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Рекомендуемых учебных изданий,Стр 1 из 2Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ для студентов заочной формы обучения
по учебной дисциплине/МДК
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья индекс, наименование УД, ПМ, МДК 19.02.10 Технология продукции общественного питания код, наименование специальности
_________базовый___________ уровень подготовки
Омск-2017
Введение
В соответствии с учебным планом и программой курса УД Организация хранения и контроль запасов и сырья студенты заочного отделения специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питаниявыполняют одну контрольную работу и сдают дифференцированный зачет. Контрольная работа включает в себя 20 вариантов. В работу должны быть включены все практические задачи, указанные в задании, строго по варианту, который соответствует шифру, выданному ранее. Контрольные работы, содержащие не все практические задания, а также выполнение не своего варианта, не зачитываются. В случае, затруднений при выполнении контрольной работы студенты могут получить устную консультацию у преподавателя. Результаты выполнения домашней контрольной работы оцениваются отметками «зачтено» или «не зачтено».
При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать следующие правила: 1) работа оформляется на компьютере с использованием программы Microsoft Office Word. Объем работы до 10 страниц стандартного формата А4 (не включая библиографический список и приложения), заполненных с одной стороны. 2) текст печатается шрифтом Times New Roman, размером 14 кеглей через 1,5 интервал ; в таблицах – 1 интервал) с оставлением полей: левое – 3 см, правое – 1,5 см, верхнее – 2 см, нижнее – 2 см; выравнивание текста – по ширине; 3) титульный должен быть оформлен согласно приложения 1; 4) текст задания должен присутствовать в работе; 5) решение ситуаций следует излагать подробно, делая соответствующие ссылки на теоретические вопросы, возможно предоставление схемы с описанием. 6) приложение должно содержать формы сопроводительных документов согласно задания (накладная, сертификат и др.) 7) указать список используемой литературы; 8) листы готовой работы скрепляются скоросшивателем с прозрачной верхней обложкой. 9) выполненная контрольная работа сдается в установленные сроки на отделение; 10) получив за контрольную работу «не зачтено», студент должен исправить ошибки и недочеты, и сдать работу на повторную проверку. Варианты заданий для домашней контрольной работы ВАРИАНТ 1 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Калькуляция это – … 2. Хозяйственный учет бывает… 3. У вегетативных овощей употребляют в пищу…(перечислить)
Задание 2 Определите результат инвентаризации. Если фактический остаток по итогам инвентаризации составил – 627800 руб., документальный остаток – 680990 руб., реализовано весовых товаров на сумму – 388000 руб., естественная убыль – 0,2% Дайте понятие инвентаризации и требования к оформлению.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Картофель (1 тонна) ¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 ) ¾ Мясо мороженное (6 п/ туш) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству картофеля. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 2 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Требование в кладовую предназначено для … 2. К первичным документам относятся … 3. Для хранения товаров с низким содержанием воды, таких как крупы, мука, соль и т.п. рекомендуется влажность воздуха………….%
Задание 2 Определите месячный товарооборот предприятия, если средний запас составляет в течение месяца 220940 руб. Средняя скорость оборота 6 дней. После решения задачи дайте ответ на вопрос: 1. Назначение товарных запасов, перечислите факторы, влияющие на товарные запасы.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Морковь (3 мешка) ¾ Яйцо (12 коробок) ¾ Крупа (6 мешков) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству яиц. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 3 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Доверенность предназначена для … 2. Естественная убыль это … 3. Упаковка предназначена для …
Задание 2 Определите массу нетто и сумму полученного товара. Получена капуста тара 1 ящика – 0,3 кг. по документам. Масса тары фактически 1 ящика – 0,35 кг, получено в 4-х ящиках, цена за 1 кг – 54 руб. Масса брутто 1 ящика – 24 кг. Дайте понятие приемки товара по количеству и требования к оформлению.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований.
¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг) ¾ Молоко (3/6) ¾ Лук (6/30 ) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству лука. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 4 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. К заполнению документов предъявляются такие требования как… 2. Факторы, влияющие на расчет розничной цены ….. 3. К факторам, влияющим на сохраняемость товаров относят……(не менее 5)
Задание 2 Определите результат инвентаризации и сделайте вывод. 1. Выполните расчеты таблице, дата по итогам инвентаризации
По данным бухгалтерского учета числится товаров на сумму 122700 руб.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш) ¾ Мука (10\50кг) ¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству муки. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 5 Задание 1 Дайте ответ на предложенные вопросы 1. Какие факторы, влияют на торговую наценку… 2. Перечислите виды бухгалтерского учета…. 3. На какие марки подразделяется манная крупа?
Задание 2 Определите массу нетто и сумму принятую к учету. Получены яблоки масса брутто – 125 кг в 3-х ящиках. Масса тары по документам составила – 13 кг, фактически масса тары 1 ящика – 4 кг. Цена за 1 кг яблок – 78 руб. Дайте понятие нормируемым товарным потерям.
Задание 3
Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований.
¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг) ¾ Молоко (3/6) ¾ Лук (6/30 ) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству лука. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 6 Задание 1 Дайте ответ письменно на предложенные вопросы 1. Для чего предназначен договор поставки? 2. Товарные запасы предназначены для … 3. Что является основным сырьем для получения белого шоколада?
Задание 2 Определите результат инвентаризации. Если фактический остаток по итогам инвентаризации составил – 645800 руб., документальный остаток – 680990 руб., реализовано весовых товаров на сумму – 388000 руб., естественная убыль – 0,2% Дайте характеристику этапам проведения инвентаризации.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш) ¾ Мука (10\50кг) ¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству муки. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 7 Задание 1 Дайте ответ письменно на предложенные вопросы 1. Товарные потери делятся на... 2. Перечислите формы материальной ответственности:. 3. Почему не разрешается хранить в одном складском помещении охлажденную рыбу и сливочное масло?
Задание 2 Выполните расчеты в таблице. По результатам расчетов дайте ответ на вопросы: 1. Назначение естественной убыли. 2. Факторы, влияющие на торговую наценку.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Морковь (3 мешка) ¾ Яйцо (12 коробок) ¾ Крупа (6 мешков) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству яиц. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 8 Задание 1 Дайте ответ письменно на предложенные вопросы 1. Для чего предназначен сборник рецептур? 2. В каком документе учитывается стоимость тары? 3. Какие овощи относятся к группе клубнеплодов?
Задание 2 В кафе поступил картофель по цене за 1 кг 50 руб. в пяти ящиках. По документации масса тары 1 ящик 1,2 кг, фактически масса тары 5 ящиков 6,3 кг. Определите массу завеса тары.
Задание 3
Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Картофель (1 тонна) ¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 ) ¾ Мясо мороженное (6 п/ туш) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству картофеля. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 9 Задание 1 Дополните ответ на предложенные вопросы: 1. Чтобы определить розничную цену нужно знать… 2. Товарный отчет составляется на основании…. и подтверждает…. 3. Высоту штабеля при укладке товаров в складских помещениях определяют вид …., в которую упакован товар и его…
Задание 2 Определите месячный товарооборот предприятия, если средний запас составляет в течение месяца 220940 руб. Средняя скорость оборота 6 дней. После решения задачи дайте ответ на вопрос: 1. Назначение товарных запасов, перечислите факторы, влияющие на товарные запасы.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш) ¾ Мука (10\50кг) ¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству муки. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 10 Задание 1 Дайте ответ письменно на предложенные вопросы 1. Какие виды материальной ответственности можно использовать в предприятиях общественного питания: … 2. Что представляет собой инвентаризация:… 3. Почему сыры называют рассольными?
Задание 2 Определите результат инвентаризации и сделайте вывод. 1. Выполните расчеты таблице, дата по итогам инвентаризации
По данным бухгалтерского учета числится товаров на сумму 122700 руб.
Задание 3 На производство поступила продукция нескольких наименований.
¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг) ¾ Молоко (3/6) ¾ Лук (6/30 ) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству лука. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 11 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Чтобы определить средний товарный запас: 2. К нормируемым товарным потерям относятся: 3. Замороженная смесь белка и желтка называется … .
Задание 2 Определите массу нетто. Получено 4 мешка крупы «Гречка». Масса брутто 1 мешка - 46,4 кг. Масса тары мешка - 0,6 кг. Дайте понятие нормируемым товарным потерям
Задание 3
Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш) ¾ Мука (10\50кг) ¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству муки. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 12 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Инвентаризационная опись предназначена для…. 2. Калькуляционная карточка преднизначена… 3. Субпродукты подразделяют на категории зависимости от…
Задание 2 В кафе поступил картофель по цене за 1 кг 50 руб. в пяти ящиках. По документации масса тары 1 ящик 1,2 кг, фактически масса тары 5 ящиков 6,3 кг. Определите массу завеса тары и сумму. Дайте характеристику первичному учету и первичным документам.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Картофель (1 тонна) ¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 ) ¾ Мясо мороженное (6 п/ туш) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству картофеля. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 13 Задание 1 Дайте ответ письменно на предложенные вопросы 1. Доверенность предназначена для … 2. Перечислите классификацию бухгалтерских документов… 3. Какие виды упаковочных материалов, используются для упаковки продуктов(минимум пять). Задание 2 Определите массу нетто и сумму принятую к учету. Получены яблоки масса брутто – 125 кг в 3-х ящиках. Масса тары по документам составила – 13 кг, фактически масса тары 1 ящика – 4 кг. Цена за 1 кг яблок – 78 руб. Дайте характеристику ненормируемым товарным потерям.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш) ¾ Мука (10\50кг) ¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству муки. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 14 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Для определения результата инвентаризации необходимо… 2. Товарный отчет составляется на основании ….. 3. Носителем информации о продовольственном товаре может являться…(Приведите минимум три примера) Задание 2
Определите результат инвентаризации. Если фактический остаток по итогам инвентаризации составил – 645800 руб., документальный остаток – 680990 руб., реализовано весовых товаров на сумму – 88000 руб., естественная убыль – 0,2% Сделайте вывод о результате инвентаризации. Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Морковь (3 мешка) ¾ Яйцо (12 коробок) ¾ Крупа (6 мешков) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству яиц. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 15 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Товар из кладовой получают по…. 2. На основании каких документов составляется товарный отчет: 3. Макароны поступили в трехслойных бумажных мешках весом брутто. Что бы определить массу нетто необходимо ……
Задание 2 Выполните расчеты в таблице. По результатам расчетов дайте ответ на вопросы: 1. Назначение естественной убыли. 2. Факторы, влияющие на торговую наценку.
Задание 3 На производство поступила продукция нескольких наименований.
¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг) ¾ Молоко (3/6) ¾ Лук (6/30 ) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству лука. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 16 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Для проведения инвентаризации руководитель создает …. 2. Самые маленькие по размеру кочаны имеет капуста ….. 3. Одним из самых ранних корнеплодов является…… Он используется только в свежем виде
Задание 2 Определите массу нетто. Получено 4 мешка крупы «Гречка». Масса брутто 1 мешка - 46,4 кг. Масса тары 1 мешка - 0,6 кг. Перечислите первичные документы при приемке товара по количеству.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Морковь (3 мешка) ¾ Яйцо (12 коробок) ¾ Крупа (6 мешков) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству яиц. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 17 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. К томатным овощам не относятся…. 2. Товарный отчет составляется основании ……документов 3. Нормы вложения сырья приведены в….
Задание 2 В кафе поступил картофель по цене за 1 кг 50 руб. в пяти ящиках. По документации масса тары 1 ящик 1,2 кг, фактически масса тары 5 ящиков 6,3 кг. Определите массу завеса тары. Дайте понятие завеса тары и поясните документальное оформление.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Картофель (1 тонна) ¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 ) ¾ Мясо мороженное (6 п/ туш) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству картофеля. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 18 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Товар из кладовой получают по…. 2. Приемку товаров по количеству проводят….. 3. Ряженку получают из …
Задание 2 Определите результат инвентаризации, если по товарному отчету числится 785400 руб., фактический остаток по итогам инвентаризации составляет 784000 руб. По результату инвентаризации сделайте вывод.
Задание 3 На производство поступила продукция нескольких наименований.
¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг) ¾ Молоко (3/6) ¾ Лук (6/30 ) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству лука. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 19 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. В предприятиях общественного питания используют такие формы материальной ответственности как….. 2. Товарные потери делятся на ….. 3. Для получения сахара не используется…..
Задание 2 Товарооборот ресторана за квартал составил 497560 руб. Коэффициент товарооборачиваемости 8 дней. Определить средний товарный запас. Дайте понятие товарооборота.
Задание 3 Решите ситуацию На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Картофель (1 тонна) ¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 ) ¾ Мясо мороженное (6 п/ туш) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству картофеля. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
ВАРИАНТ 20 Задание 1 Продолжите ответ на предложенные вопросы: 1. Шоколад в зависимости от технологии производства и степени измельчения подразделяется на…. 2. Совокупность глазков, которые образуются в сыре при его созревании называется….. 3. К нормируемым товарным потерям относят…..
Задание 2 Определите розничную цену, сумму принятую к учету, сумму естественной убыли. Получена рыба «Кета» в количестве 47 кг по цене поставщика 72 руб. за 1 кг. Торговая наценка 60%, естественная убыль 0,2%. Перечислите факторы, влияющие на торговую наценку.
Задание 3 На производство поступила продукция нескольких наименований. ¾ Морковь (3 мешка) ¾ Яйцо (12 коробок) ¾ Крупа (6 мешков) 1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара. 2. Укажите требования к качеству яиц. 3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения. 4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.
Перечень рекомендуемых учебных изданий, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 268. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |