Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рекомендуемых учебных изданий,




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

для студентов заочной формы обучения

 

 

по учебной дисциплине/МДК

 

ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

индекс, наименование УД, ПМ, МДК

        19.02.10 Технология продукции общественного питания

код, наименование специальности

 

_________базовый___________

уровень подготовки

 

Омск-2017

 

Введение

 

В соответствии с учебным планом и программой курса УД Организация хранения и контроль запасов и сырья студенты заочного отделения специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питаниявыполняют одну контрольную работу и сдают дифференцированный зачет.

Контрольная работа включает в себя 20 вариантов. В работу должны быть включены все практические задачи, указанные в задании, строго по варианту, который соответствует шифру, выданному ранее. Контрольные работы, содержащие не все практические задания, а также выполнение не своего варианта, не зачитываются.

В случае, затруднений при выполнении контрольной работы студенты могут получить устную консультацию у преподавателя. 

Результаты выполнения домашней контрольной работы оцениваются отметками «зачтено» или «не зачтено».

 

При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать следующие правила:

1) работа оформляется на компьютере с использованием программы Microsoft Office Word. Объем работы до 10 страниц стандартного формата А4 (не включая библиографический список и приложения), заполненных с одной стороны.

2) текст печатается шрифтом Times New Roman, размером 14 кеглей через 1,5 интервал ; в таблицах – 1 интервал) с оставлением полей: левое – 3 см, правое – 1,5 см, верхнее – 2 см, нижнее – 2 см; выравнивание текста – по ширине;

3)   титульный должен быть оформлен согласно приложения 1;

4) текст задания должен присутствовать в работе;

5) решение ситуаций следует излагать подробно, делая соответствующие ссылки на теоретические вопросы, возможно предоставление схемы с описанием.

6) приложение должно содержать формы сопроводительных документов согласно задания (накладная, сертификат и др.)

7) указать список используемой литературы;

8) листы готовой работы скрепляются скоросшивателем с прозрачной верхней обложкой.

9) выполненная контрольная работа сдается в установленные сроки на отделение;

10) получив за контрольную работу «не зачтено», студент должен исправить ошибки и недочеты, и сдать работу на повторную проверку.



Варианты заданий для домашней контрольной работы

ВАРИАНТ 1

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Калькуляция это –  

2. Хозяйственный учет бывает…

3. У вегетативных овощей употребляют в пищу…(перечислить)

 

Задание 2

Определите результат инвентаризации. Если фактический остаток по итогам инвентаризации составил – 627800 руб., документальный остаток – 680990 руб., реализовано весовых товаров на сумму – 388000 руб., естественная убыль – 0,2%

Дайте понятие инвентаризации и требования к оформлению.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Картофель (1 тонна)

¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )

¾ Мясо мороженное (6 п/ туш)        

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству картофеля.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры  № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Картофель (1 тонна)          
Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )          
 Мясо мороженное (6 п/ туш)          

 

ВАРИАНТ 2

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Требование в кладовую предназначено для

2. К первичным документам относятся …

3. Для хранения товаров с низким содержанием воды, таких как крупы, мука, соль и т.п. рекомендуется влажность воздуха………….%

 

Задание 2

Определите месячный товарооборот предприятия, если средний запас составляет в течение месяца 220940 руб. Средняя скорость оборота 6 дней.

После решения задачи дайте ответ на вопрос:

1. Назначение товарных запасов, перечислите факторы, влияющие на товарные запасы.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований.

¾ Морковь (3 мешка)

¾ Яйцо (12 коробок)

¾ Крупа (6 мешков)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству яиц.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Крупа (6 мешков)          
Яйцо (12 коробок)          
Морковь (3 мешка)          

ВАРИАНТ 3

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Доверенность предназначена для …

2. Естественная убыль это …

3. Упаковка предназначена для …

 

Задание 2

Определите массу нетто и сумму полученного товара. Получена капуста тара 1 ящика – 0,3 кг. по документам. Масса тары фактически 1 ящика – 0,35 кг, получено в 4-х ящиках, цена за 1 кг – 54 руб. Масса брутто 1 ящика – 24 кг.

Дайте понятие приемки товара по количеству и требования к оформлению.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

 

¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)

¾ Молоко (3/6)

¾ Лук (6/30 )

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству лука.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

 

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)          
Молоко( 3/6)          
Лук репчатый (6/30)          

 

 

ВАРИАНТ 4

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. К заполнению документов предъявляются такие требования как

2.  Факторы, влияющие на расчет розничной цены …..

3. К факторам, влияющим на сохраняемость товаров относят……(не менее 5)

 

Задание 2

Определите результат инвентаризации и сделайте вывод.

1. Выполните расчеты таблице, дата по итогам инвентаризации

 

№ п/п Наименование товара Ед. изм. Цена Руб. Кол-во Сумма Естественная убыль % Сумма
1. Мясо говядины кг 420 152   0,3  
2. Капуста свежая кг 40 75   0,3  
3. Крупа «Гречневая» кг 58 30   0,15  
4. Рыба «Кета» кг 310 120   0,2  
5. Вафли «Мир»  кг 220 3/20-?   0,1  
6. Мука в/с кг 52 3/15-?   0,3  

 

    По данным бухгалтерского учета числится товаров на сумму 122700 руб.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш)

¾ Мука (10\50кг)

¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству муки.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

  

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Мясо охлаждённое (6 п/ туш)          
Мука (10\50)          
Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)          

 

ВАРИАНТ 5

Задание 1

Дайте ответ на предложенные вопросы

1. Какие факторы, влияют на торговую наценку…

2. Перечислите  виды  бухгалтерского учета….

3. На какие марки подразделяется манная крупа?

 

Задание 2

Определите массу нетто и сумму принятую к учету.

Получены яблоки масса брутто – 125 кг в 3-х ящиках. Масса тары по документам составила – 13 кг, фактически масса тары 1 ящика – 4 кг. Цена за 1 кг яблок – 78 руб.

Дайте понятие нормируемым товарным потерям.

 

Задание 3

 

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

 

¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)

¾ Молоко (3/6)

¾ Лук (6/30 )

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству лука.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

 

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)          
Молоко( 3/6)          
Лук репчатый (6/30)          

ВАРИАНТ 6

Задание 1

Дайте ответ письменно на предложенные вопросы

1. Для чего предназначен договор поставки?  

2. Товарные запасы предназначены для  …

3. Что является основным сырьем для получения белого шоколада?               

 

Задание 2

Определите результат инвентаризации. Если фактический остаток по итогам инвентаризации составил – 645800 руб., документальный остаток – 680990 руб., реализовано весовых товаров на сумму – 388000 руб., естественная убыль – 0,2%

Дайте характеристику этапам проведения инвентаризации.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш)

¾ Мука (10\50кг)

¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству муки.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

  

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Мясо охлаждённое (6 п/ туш)          
Мука (10\50)          
Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)          

ВАРИАНТ 7

Задание 1

Дайте ответ письменно на предложенные вопросы

1. Товарные потери делятся на...

2. Перечислите формы материальной ответственности:.

3. Почему не разрешается хранить в одном складском помещении охлажденную рыбу и сливочное масло?

 

Задание 2

Выполните расчеты в таблице. По результатам расчетов дайте ответ на вопросы:

1. Назначение естественной убыли.

2. Факторы, влияющие на торговую наценку.

 

Наименование товара Масса брутто кг Масса тары кг Мас-са нетто кг Опто-вая цена руб. Торго-вая наценка в % Рознич-ная цена в руб. Сумма принятая к учету, (руб.) Естественная убыль, % Сумма естест-венной убыли, руб.
Колбаса «Докторская» 102,4 25,6   160 30     0,2  
Картофель 3/20-? 3/1,2   70 25     0,15  
Рыба «Кета» 124 12   210 40     0,3  
Сахар 204 18   45 60     0,2  
Крупа «Гречневая» 195 15   58 70     0,4  

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований.

¾ Морковь (3 мешка)

¾ Яйцо (12 коробок)

¾ Крупа (6 мешков)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству яиц.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Крупа (6 мешков)          
Яйцо (12 коробок)          
Морковь (3 мешка)          

ВАРИАНТ 8

Задание 1

Дайте ответ письменно на предложенные вопросы

1. Для чего предназначен сборник рецептур?

2. В каком документе учитывается стоимость тары?

3. Какие овощи относятся к группе клубнеплодов?

 

Задание 2

В кафе поступил картофель по цене за 1 кг 50 руб. в пяти ящиках. По документации масса тары 1 ящик 1,2 кг, фактически масса тары 5 ящиков 6,3 кг. Определите массу завеса тары.

 

Задание 3

 

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Картофель (1 тонна)

¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )

¾ Мясо мороженное (6 п/ туш)        

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству картофеля.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры  № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Картофель (1 тонна)          
Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )          
 Мясо мороженное (6 п/ туш)          

 

ВАРИАНТ 9

Задание 1

Дополните ответ на предложенные вопросы:

1. Чтобы определить розничную цену нужно знать…

2. Товарный отчет составляется на основании…. и подтверждает….

3. Высоту штабеля при укладке товаров в складских помещениях определяют вид …., в которую упакован товар и его… 

 

Задание 2

Определите месячный товарооборот предприятия, если средний запас составляет в течение месяца 220940 руб. Средняя скорость оборота 6 дней. После решения задачи дайте ответ на вопрос:

1. Назначение товарных запасов, перечислите факторы, влияющие на товарные запасы.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш)

¾ Мука (10\50кг)

¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству муки.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

  

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Мясо охлаждённое (6 п/ туш)          
Мука (10\50)          
Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)          

 

ВАРИАНТ 10

Задание 1

Дайте ответ письменно на предложенные вопросы

1. Какие виды материальной ответственности можно использовать в предприятиях общественного питания: …

2. Что представляет собой инвентаризация:…

3. Почему сыры называют рассольными?

 

Задание 2

Определите результат инвентаризации и сделайте вывод.

1. Выполните расчеты таблице, дата по итогам инвентаризации

 

№ п/п Наименование товара Ед. изм. Цена руб. Кол-во Сумма Естественная убыль % Сумма
1. Мясо говядины кг 420 152   0,3  
2. Капуста свежая кг 40 75   0,3  
3. Крупа «Гречневая» кг 58 30   0,15  
4. Рыба «Кета» кг 310 120   0,2  
5. Вафли «Мир»  кг 220 3/20-?   0,1  
6. Мука в/с кг 52 3/15-?   0,3  

 

    По данным бухгалтерского учета числится товаров на сумму 122700 руб.

 

Задание 3

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

 

¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)

¾ Молоко (3/6)

¾ Лук (6/30 )

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству лука.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

 

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)          
Молоко( 3/6)          
Лук репчатый (6/30)          

 

ВАРИАНТ 11

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Чтобы определить средний товарный запас:

2. К нормируемым товарным потерям относятся:

3. Замороженная смесь белка и желтка называется … .

 

Задание 2

Определите массу нетто.

Получено 4 мешка крупы «Гречка». Масса брутто 1 мешка - 46,4 кг. Масса тары мешка - 0,6 кг.

Дайте понятие нормируемым товарным потерям

 

Задание 3

 

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш)

¾ Мука (10\50кг)

¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству муки.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

  

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Мясо охлаждённое (6 п/ туш)          
Мука (10\50)          
Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)          

ВАРИАНТ 12

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Инвентаризационная опись предназначена для….

2. Калькуляционная карточка преднизначена…

3. Субпродукты подразделяют на категории зависимости от…

 

Задание 2

В кафе поступил картофель по цене за 1 кг 50 руб. в пяти ящиках. По документации масса тары 1 ящик 1,2 кг, фактически масса тары 5 ящиков 6,3 кг. Определите массу завеса тары и сумму.

Дайте характеристику первичному учету и первичным документам.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Картофель (1 тонна)

¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )

¾ Мясо мороженное (6 п/ туш)        

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству картофеля.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры  № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Картофель (1 тонна)          
Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )          
 Мясо мороженное (6 п/ туш)          

 

ВАРИАНТ 13

Задание 1

Дайте ответ письменно на предложенные вопросы

1. Доверенность предназначена для …

2. Перечислите классификацию бухгалтерских документов…

3. Какие виды упаковочных материалов, используются для упаковки продуктов(минимум пять).

Задание 2

Определите массу нетто и сумму принятую к учету.

Получены яблоки масса брутто – 125 кг в 3-х ящиках. Масса тары по документам составила – 13 кг, фактически масса тары 1 ящика – 4 кг. Цена за 1 кг яблок – 78 руб.

Дайте характеристику ненормируемым товарным потерям.

 

Задание 3

 Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Мясо охлаждённое (6 п/ туш)

¾ Мука (10\50кг)

¾ Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству муки.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

  

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Мясо охлаждённое (6 п/ туш)          
Мука (10\50)          
Колбаса вареная «Докторская» (7 батонов)          

 

ВАРИАНТ 14

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Для определения результата инвентаризации необходимо…

2. Товарный отчет составляется на основании …..

3. Носителем информации о продовольственном товаре может являться…(Приведите минимум три примера)

Задание 2

 

Определите результат инвентаризации. Если фактический остаток по итогам инвентаризации составил – 645800 руб., документальный остаток – 680990 руб., реализовано весовых товаров на сумму – 88000  руб., естественная убыль – 0,2%

Сделайте вывод о результате инвентаризации.

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований.

¾ Морковь (3 мешка)

¾ Яйцо (12 коробок)

¾ Крупа (6 мешков)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству яиц.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Крупа (6 мешков)          
Яйцо (12 коробок)          
Морковь (3 мешка)          

ВАРИАНТ 15

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Товар из кладовой получают по….

2. На основании каких документов составляется товарный отчет:

3. Макароны поступили в трехслойных бумажных мешках весом брутто. Что бы определить массу нетто необходимо ……

 

Задание 2

Выполните расчеты в таблице. По результатам расчетов дайте ответ на вопросы:

1. Назначение естественной убыли.

2. Факторы, влияющие на торговую наценку.

 

Наименование товара Масса брутто кг Масса тары кг Масса нетто кг Опто-вая цена руб. Торго-вая наценка в % Рознич-ная цена в руб. Сумма принятая к учету, (руб.) Естественная убыль, % Сумма естест-венной убыли, руб.
Колбаса «Докторская» 102,4 25,6   160 30     0,2  
Картофель 3/20-? 3/1,2   70 25     0,15  
Рыба «Кета» 124 12   210 40     0,3  
Сахар 204 18   45 60     0,2  
Крупа «Гречневая» 195 15   58 70     0,4  

 

Задание 3

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

 

¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)

¾ Молоко (3/6)

¾ Лук (6/30 )

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству лука.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

 

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)          
Молоко( 3/6)          
Лук репчатый (6/30)          

 

ВАРИАНТ 16

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Для проведения инвентаризации руководитель создает ….

2. Самые маленькие по размеру кочаны имеет капуста …..

3. Одним из самых ранних корнеплодов является…… Он используется только в свежем виде

 

Задание 2

Определите массу нетто.

Получено 4 мешка крупы «Гречка». Масса брутто 1 мешка - 46,4 кг. Масса тары 1 мешка - 0,6 кг. Перечислите первичные документы при приемке товара по количеству.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований.

¾ Морковь (3 мешка)

¾ Яйцо (12 коробок)

¾ Крупа (6 мешков)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству яиц.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Крупа (6 мешков)          
Яйцо (12 коробок)          
Морковь (3 мешка)          

 

ВАРИАНТ 17

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. К томатным овощам не относятся….

2. Товарный отчет составляется основании ……документов

3. Нормы вложения сырья приведены в….   

 

Задание 2

В кафе поступил картофель по цене за 1 кг 50 руб. в пяти ящиках. По документации масса тары 1 ящик 1,2 кг, фактически масса тары 5 ящиков 6,3 кг. Определите массу завеса тары.

Дайте понятие завеса тары и поясните документальное оформление.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Картофель (1 тонна)

¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )

¾ Мясо мороженное (6 п/ туш)        

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству картофеля.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры  № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Картофель (1 тонна)          
Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )          
 Мясо мороженное (6 п/ туш)          

 

ВАРИАНТ 18

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Товар из кладовой получают по….

2. Приемку товаров по количеству проводят…..

3. Ряженку получают из …

 

Задание 2

Определите результат инвентаризации, если по товарному отчету числится 785400 руб., фактический остаток по итогам инвентаризации составляет 784000 руб. По результату инвентаризации сделайте вывод.

 

Задание 3

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

 

¾ Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)

¾ Молоко (3/6)

¾ Лук (6/30 )

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству лука.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

 

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Камбала мороженая (18 брикетов по 20 кг)          
Молоко( 3/6)          
Лук репчатый (6/30)          

 

ВАРИАНТ 19

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. В предприятиях общественного питания используют такие формы материальной ответственности как…..

2. Товарные потери делятся на …..

3. Для получения сахара не используется…..

 

Задание 2

Товарооборот ресторана за квартал составил 497560 руб. Коэффициент товарооборачиваемости 8 дней. Определить средний товарный запас.

Дайте понятие товарооборота.

 

Задание 3

Решите ситуацию

На производство поступила продукция нескольких наименований. 

¾ Картофель (1 тонна)

¾ Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )

¾ Мясо мороженное (6 п/ туш)        

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству картофеля.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры  № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Картофель (1 тонна)          
Консервы «Сайра натуральная» (4/40 )          
 Мясо мороженное (6 п/ туш)          

 

ВАРИАНТ 20

Задание 1

Продолжите ответ на предложенные вопросы:

1. Шоколад в зависимости от технологии производства и степени измельчения подразделяется на….

2. Совокупность глазков, которые образуются в сыре при его созревании называется…..

3. К нормируемым товарным потерям относят…..

 

Задание 2

Определите розничную цену, сумму принятую к учету, сумму естественной убыли.

Получена рыба «Кета» в количестве 47 кг по цене поставщика 72 руб. за 1 кг. Торговая наценка 60%, естественная убыль 0,2%.

 Перечислите факторы, влияющие на торговую наценку.

 

Задание 3

На производство поступила продукция нескольких наименований.

¾ Морковь (3 мешка)

¾ Яйцо (12 коробок)

¾ Крупа (6 мешков)

1. Перечислите сопроводительные документы на приемку данного товара.

2. Укажите требования к качеству яиц.

3. Распределите по камерам, соблюдая условия хранения и правила товарного соседства, поступившие товары, учитывая что, предприятие имеет пять складских помещений: камера № 1 – морозильная, камеры № 2 и № 3 – охлаждаемые, № 4 и № 5 – неохлаждаемые помещения.

4. Определите необходимые условия хранения, данные оформите в таблицу.

Наименование Камера № Температура Влажность воздуха Оборудование Способ размещения
Крупа (6 мешков)          
Яйцо (12 коробок)          
Морковь (3 мешка)          

 

 



Перечень

рекомендуемых учебных изданий,










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 230.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...