Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ответы на вопросы, работа с возражениями по водке в целом




-Мы измеряли крепость водки бытовым спиртометром, и ее крепость оказалась ниже, она разбавлена?

Ответ: Для наиболее точного определения содержания спирта в алкогольных напитках при помощи бытового спиртометра при погружении в тестируемый напиток прибор не должен касаться стенок и дна сосуда, а температура напитка должна быть +20°С. В случае проведения замеров содержания спирта при несоблюдении условий применения показания спиртометра будут неверными. Так, например, при охлаждении 40 градусной водки до температуры 0°С бытовой спиртометр покажет концентрацию спирта около 10% - что заведомо не верно.

 

-Мы положили водку в морозильник и она замерзла, она разбавлена?

Ответ: В соответствии с требованиями ГОСТ Р водка должна храниться при температуре от - 15 до + 30 град. по Цельсию. В водке 60% воды, она замерзает через несколько часов хранения при температуре – минус 28,7 град.С. Для того чтобы насладиться потреблением настоящего русского напитка, рекомендуется потреблять водку охлаждённой до плюс 8 - плюс 10 град. Цельсия. При этой температуре она в наибольшей степени проявляет характерный вкус и аромат, присущий традиционной русской водке.

 

- Почему уровень водки в бутылках разный?

Ответ: Автомат розлива не ошибается и наливает положенный объем. Уровень налива зависит от толщины стеклобутылки. Вы можете легко проверить, что в бутылке 0,5л и не меньше.

 

-Откуда вы знаете, что лучше, что хуже? Вы это все попробовали?

Ответ: Попробовать такое разнообразие водок мало возможно. Но у нас проводятся дегустации с целью повышения компетентности персонала. Кроме того, важную информацию содержит состав продукта, необходимо учитывать географическое положение завода-изготовителя. Например, вода для приготовления водки «Пять озер» берется из таежных озер, расположенных в экологически чистом районе Сибирской тайги. А вода сильно влияет на качество водки.

 

- Как вы можете судить о качестве водки, если сами не пьете?

Ответ: Я работаю с водкой уже не один год. Я проходила практику на производстве, постоянно участвую в закрытых дегустациях. Поэтому вы можете доверять мне как эксперту. К тому же я прислушиваюсь к мнению постоянных покупателей.

 

- Как вам не стыдно спаивать народ?

Ответ: Мы не спаиваем, а рассказываем о хорошей водке. Выбор пить или нет всегда за покупателем.

 

- Если я куплю водку «Кедровица» / «Пять озер»/ другую производства АСГ и завтра мне будет плохо, то кому я могу пожаловаться?

Ответ: Я уверена, что этого не произойдет. За несколько месяцев моей работы, со стороны покупателей этой водки не было ни одной претензии, наоборот, только слова благодарности. Водка – серьезный напиток, она требует чувства меры и хорошей закуски.

-Водка без пива – деньги на ветер! Вы пиво в подарок даете?

Ответ: Водка с пивом – здоровье на ветер! Пиво в подарок не даем, поскольку заботимся о вашем здоровье, а лучший подарок это хорошая сибирская водка Возьмите «Пять озер» или «Кедровицу»/ «Хаски», «Белую Березку».

 

 - Вся водка одинаковая на самом деле, зачем же мне дорогую тогда покупать?

Ответ: Конечно, основные составляющие любой водки – это спирт и вода. Но если вы посмотрите составы водок, поймете, что все они разные. И даже если водки похожи по составу, они могут разные по технологии изготовления. Например, водка «Хаски» обрабатывается холодом в специальной установке. Ну и, кроме того, водки ведь покупают по разным поводам. Иногда важно не только то, что внутри бутылки, но и ее внешний вид. Тогда стоит купить водку подороже, которая будет не только качественным напитком, но и украшением праздничного стола или достойным презентом.

 

- Спирт можно делать из чего угодно, даже из нефти – и по вкусу это не поймешь.

Ответ: Спирт для водки может производиться только из пищевого сырья, это требование ГОСТа. Если вы посмотрите на контрэтикетку, то увидите как раз эту формулировку: «спирт из пищевого сырья». Пищевое сырье – это, например, свекла, картофель или зерно, то есть продукт содержащий крахмал. Но мы используем только спирт, изготовленный из пшеницы – это лучший спирт с точки зрения вкуса.

А если спирт изготовлен из нефти или древесины, то это технический спирт и качество его не пригодно для производства водки. Так что водка – продукт исключительно натуральный.

- Вкусовые водки это фикция. Добавки содержатся в минимальном количестве, которые можно определить только при лабораторной проверке, но не на вкус.

Ответ: Вкусовые водки даже выделяются технологами в отдельную категорию – «особые водки». Они отличаются от классических водок по составу, а это не может не влиять на вкус. Например, «Пять озер. Особая» - в ней ароматный спирт зубровки и настой чабреца, который делает ее отличной от классической водки «Пять озер». Или «Кедровица. На кедровых орехах с медом» - в ее составе ароматный спирт кедровых шишек, это придает ей особый хвойный вкус и аромат. Вам просто стоит самому попробовать и убедиться, что у каждой водки свой неповторимый вкус.

- Когда последний раз менялись фильтры на заводе?

Ответ: В среднем угольные фильтры меняются 1 раз в месяц. Но технологи завода тщательно следят за тем, чтобы фильтр не потерял свои свойства (это зависит от количества профильтрованной водно-спиртовой смеси), и если есть необходимость, то меняют фильтры даже чаще. Некоторые производители пытаются восстанавливать свойства уже отработавшего угля, обрабатывая его паром. В какой-то степени это возвращает ему его свойства, но на заводе «Омсквинпром» каждый раз используют только новый уголь, чтобы максимально качественно очистить водку от примесей.

- Я не верю, что очищается холодом/серебром!

Ответ: Очистка холодом – это традиционный русский метод удаления примесей, основанный на знании законов физики. При охлаждении водки происходит более полная очистка от примесей – это широко известный факт.

На нашем заводе мы используем угольные фильтры с импрегнированным активным серебром. Это и есть серебряная фильтрация. Поскольку мы крупный производитель, то можем позволить себе самые современные и дорогостоящие технологии.

 

- в Хаски стала лимонная кислота, значит, голова утром будет болеть больше

Ответ: Мягко говоря, это недостоверная информация. Вы, как знаток водки, наверное, в курсе, что головную боль вызывают последствия от неумеренного приема алкоголя. Лимонная кислота – это проверенная традиционная и разрешенная добавка. На ваше самочувствие она не влияет никак.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 251.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...