Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.




16 Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за дру­га, чтобы исцелиться: МНОГО МОЖЕТ усиленная молитва праведного.

«Много может», — сказано в Синодальном переводе, но как много? Сейчас появились альтернативные современные переводы, и вот что сказано в одном из них: «...Искренняя (прочувствованная, постоянная) молитва праведника открывает доступ к чрезвычайно большим возмож­ностям».

Молитва праведника открывает доступ к огромной силе. Но эта ог­ромная сила, чрезвычайно огромная, присутствует в духовном мире по­стоянно. Молитва просто открывает к ней доступ. Иными словами, мо­литва заставляет эту силу проявить себя.

Иаков призывает молиться друг за друга. Поэтому мы действовали по Писанию, когда пришли в дом сестры. Молитесь друг за друга. Зачем? Чтобы исцелиться. Если бы Бог не хотел нашего исцеления, Он не стал бы просить нас молиться за это.

Усиленная молитва праведного может многое. Она открывает доступ к огромной силе. Мне нравится это. Все сказано в Писании! Поэтому мы пришли в дом сестры и молились. Мы заставили силу Божью проявить себя!

Что же за сила подняла сестру с ее кресла? Что за сила переместила ее вперед, так что она висела в воздухе перед своим креслом? Это была сила Духа Святого в действии!

 

Сила исцеления всегда рядом!

Теперь вы видите, что эта сила есть везде и всегда. Она вездесуща, потому что Бог тоже Вездесущий. Но присутствие силы еще не означает ее проявления. Мы знаем, что молитва праведника может вызвать это проявление. В случае с сестрой огромная сила проявила себя, но это все, на что была способна наша молитва. Мы открыли доступ, но сестра не вошла в контакт с этой силой.

Я не мог заставить ее сделать это. Если бы я мог, я заставил бы. Даже сам Иисус не мог сделать этого. Он бы тоже заставил, если бы мог. Вот почему Он сказал женщине с кровотечением:

— Дщерь! Вера твоя спасла тебя.

Веру нужно тренировать даже тогда, когда сила проявляет себя. Толь­ко через веру мы получаем все, что хочет дать нам Бог.

В случае с той сестрой Бог проявил Себя впечатляющим, сверхъесте­ственным путем. Почему же она не исцелилась? Что сказал Иисус жен­щине с кровотечением? «Дщерь! Вера твоя...» Чья вера? Вера Иисуса? Вера Петра? Вера апостолов? Нет! «Вера ТВОЯ». Вера женщины открыла дорогу Божьей силе!

Запомните, сила Божья присутствует везде! Но доступ к ней откры­вается только через усердную молитву. Вот что мы называем молитвой о нисхождении силы. Можно сказать по-другому: молитва о проявлении силы Божьей.

Спасибо Господу за Слово Его! И давайте благодарить Его за все пути исцеления: за простую веру в Слово Божье, за возложение рук на боль­ных простыми верующими и помазанными служителями, за сверхъесте­ственные проявления целительной силы Божьей. Мы знаем, что все эти пути указаны в Писании. Все они действуют для нас, когда мы объеди­няем силу и веру!

 

 

Вопросы для самопроверки

1. Назовите три пути исцеления, упомянутые в этой главе.

2. Какие две составляющие требуются для того, чтобы получить исце­ление?

3. Как можно назвать то, что включает божественную силу в духовном мире?

4. Зачем нужно учить и проповедовать о каждом пути божественного исцеления?

5. Не только целительное помазание вылечило женщину с кровотече­нием. Что еще сыграло роль в этом процессе?

6. Что нужно делать для того, чтобы заставить силу Божью проявить себя?

7. Где можно найти самое простое объяснение молитвы о нисхождении силы?

8. Закончите эту фразу: Даже если сила ................ , вера долж­на быть................ .

9. С помощью чего мы получаем все то, что хочет дать нам Бог?

10. Когда три пути исцеления, упомянутые в этой главе, будут действо­вать для нас?

 

Глава 17

Вера и сила — две составляющие исцеления. Часть 2

В предыдущей главе мы начали рассуждать о двух важных компонен­тах для получения исцеления: силы и веры. Я упоминал о том, что в Пи­сании зафиксировано несколько путей получения исцеления, такие как простая вера, возложение рук простыми верующими и теми, кто полу­чил помазание, а также сверхъестественные проявления Божьей силы. Но не будем забывать о том, что все они требуют объединения силы Божьей и вашей веры.

По поводу силы вспомним Деяния (10:38). Там говорится, что терми­ны «помазание», «Святой Дух» и «сила» — практически синонимы. Это значит, что мы можем использовать любой из них, когда говорим о по­мазании исцеления и силе Божьей.

Вспомните аналогию божественной силы, данную преподобным Джо­ном Г. Лейком. Электричество — это сила Божья в материальном мире, а сила Духа Святого — в мире духовном. Так же, как электричество су­ществует в материальном мире, божественная сила существует в мире духовном.

И так же, как человек научился «включать» электричество и исполь­зовать его в своих целях, мы должны научиться «включать» небесное электричество — целительную силу Божью — и использовать его для своих нужд.

Когда вы включаете свет в доме, электричество по проводам быстро достигает лампочек, которые загораются, освещая комнату. Если вы вы­ключите свет, лампы тут же погаснут. В духовном мире то, что включает божественную силу, можно назвать переключателем веры.

Мы должны научиться объединять силу и веру!

Прочитайте следующий отрывок из главы 6 книги Деяния и увидите, что все, сказанное мной, основано на Библии.

ДЕЯНИЯ 6:3-6

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, испол­ненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу;

А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора и Никанора, и Тимона и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из языч­ников;

Их поставили пред апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

Я дам краткую историческую справку для тех из вас, кому не все по­нятно в этом отрывке. В ранние годы существования Церкви верующие «имели все общее» (Деян. 2:44). Двенадцать апостолов были единствен­ными служителями Церкви в то время. Церковь была еще младенцем и существовала только в Иерусалиме.

Но Иисус заповедал идти по всему миру и проповедовать Евангелие всякому существу (см. Мар. 16:15). В Деяниях (1:8) Он также говорит: «...когда сойдет на вас Дух Святый, и будете мне свидетелями в Иеру­салиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Но верующие еще не свидетельствовали нигде кроме Иерусалима.

Итак, все у верующих в Иерусалиме было общим, но некоторым ка­залось, что ими пренебрегают в ежедневных служениях. Поэтому апос­толы сказали: «Итак, братия, выберите из среды себя семь человек из­веданных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу» (Деян. 6:3).

Те, кого они искали, должны были соответствовать трем требова­ниям: они должны были быть знакомы апостолам, исполнены Святого Духа и мудрости.

 

Исполнены веры и силы

В пятом стихе перечисляются те, кто был избран для надзора за еже­дневными служениями. Все эти люди были исполнены Духа Святого.

Это было одно из условий — исполниться Духа Святого. Но о Стефане говорится, что он был исполнен веры и Духа Святого, или силы. Эту смесь, которой был исполнен Стефан, сопровождали удивительные зна­мения.

ДЕЯНИЯ 6:8

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и зна­мения в народе.

Видите, если вы исполнены Духа Святого, значит, вы исполнены силы. Внутри вас целая электростанция! Значит, все семь человек, избранных на служение, были полны силы. Но это еще не говорит о том, что каж­дый из них был полон веры.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что каждый исполненный Духа Святого верующий — каждый, кто поддерживает в себе это состо­яние, — полон силы. Ему не нужно ее искать или получать где-то, она уже внутри!

Итак, быть в Духе, значит быть полным силы. В Деяниях (1:8) Иисус говорит: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый...»

А в Деяниях (6:3) апостолы говорят: «...выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поста­вим на эту службу».

Все семеро избранных были исполнены Духа Святого. Это значит, что все они были полны силы. Но только один из них творил чудеса и знаме­ния в народе — и это был Стефан.

У каждого из них было достаточно сил для чудес и знамений. Но по­чему никто, кроме Стефана, не творил ни того ни другого? Потому что для того, чтобы задействовать силу, нужна вера!

 

Вера активирует силу

Вот в чем наша ошибка. Мы, верующие в Духе пятидесятники, в про­шлом не учитывали этого. Мы считали, что если в нас есть сила, чудеса и знамения начнут происходить сами по себе.

Но нет. И мы видим это в главе 6 книги Деяния. Все избранные были исполнены Духа Святого, но только один из них — Стефан — творил чу­деса и знамения. А ведь он даже не был апостолом. Он не был ни проповедником, ни евангелистом. Согласно Писанию, он так и не успел стать пастором или проповедником — он жил и умер, будучи простым дья­коном.

ДЕЯНИЯ 6:8

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и зна­мения в народе.

Стефан совершал великие чудеса и знамения не потому, что был по­лон силы. Нет, он был исполнен веры и силы. Итак, мы знаем, что сила сама по себе действовать не будет. Для того, чтобы заставить ее рабо­тать, нужно добавить веры.

Вы заметили, что это правило действует и при исцелении? Напри­мер, при исцелении женщины с кровотечением Иисус сразу заметил, что сила ушла из Него. Но Он не сказал, что ее спасла Его сила. Нет, вот Его слова:

— Дщерь! Вера твоя спасла тебя (Мар. 5:34).

Женщину исцелила вера в сочетании с силой.

 

Вера приходит от слышания

Вспомним, что когда Иисус с учениками пересек море Галилейское и пришел в землю Геннисаретскую (Евангелие от Матфея, глава 14), жив­шие там люди «узнавши Его» привели к Нему больных и немощных. И все они исцелились, прикоснувшись к краю одежды Иисуса (стихи 35, 36).

Но смотрите, эти люди узнали Его! Для того, чтобы узнать Иисуса, им нужно было услышать о Нем от кого-то. А мы знаем, что «вера от слы­шания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Снова вера выступает важной составляющей.

Евангелие от Луки, глава 6. Здесь толпа собирается, чтобы послушать Иисуса и получить исцеление. Они пытались прикоснуться к Иисусу, потому что в этот момент сила перетекала в их тела, и они исцелялись. Но они приходили слушать и потом уже получать исцеление. То есть сначала они слушали, затем в них рождалась вера, и потом они уже шли прикоснуться к Нему.

Мы должны понять суть целительного помазания. Нам необходимо жать о его существовании, но не менее важно понимать, как заставить это помазание действовать в нашей жизни и приносить результаты. Мы должны иметь веру в целительную силу Бога.

Иногда целительная сила Божья настолько сильно проявляется при служении, что бывший больной буквально перезаряжен небесным элек­тричеством. Однако полного исцеления никогда не происходит, если че­ловек не задействует свою веру.

Когда я начал проповедовать, то часто говорил людям о вере. Время от времени случались проявления целительной силы и те, кто добавлял к этой силе свою веру, получали исцеление. Но много людей исцелялось безо всяких причин. Мы ничего не делали для них. Мы просто верили, и они исцелялись!

Но даже тогда некоторые люди, за которых я молился, вдруг кричали:

— Что-то снизошло на меня!

Я знал, что они чувствуют то же, что случилось со мной, когда я исце­лился. Эти люди исцелились в присутствии Духа Святого. Они исцели­лись, объединив веру и силу!

 

Проявление силы

А сейчас небольшая иллюстрация, пример объединения силы и веры для получения исцеления. Когда я был пастором церкви Нового Еванге­лия на окраине Техаса, как-то мы переехали в небольшой домик и зани­мались распаковкой вещей.

Вдруг в дверь постучали. Я открыл и увидел светловолосого мальчи­ка. На вид ему было не больше девяти лет.

— Мама хочет, чтобы вы пришли и помолились за нее, — сказал он.

— Кто твоя мама? — спросил я. Я не помнил этого мальчика, потому что провел всего две воскресные службы и еще не успел со всеми позна­комиться.

Мальчик назвал имя своей мамы, и оказалось, что она была одним из учителей воскресной школы.

— Подожди меня здесь, — сказал я ему, — я только повяжу галстук и накину пальто, а потом ты покажешь мне дорогу, потому что я не знаю, где вы живете.

Я взял с собой маленький пузырек с маслом, и мальчик проводил меня к своему дому. Я помазал его маму маслом, возложил на нее руки, помолился и собрался уходить.

— Брат Б. (бывший пастор этой церкви) всегда молился, пока не схо­дила сила, — сказала эта женщина.

Я знал, что сила Божья «нисходит». В Библии сказано, что Святой Дух нисходил на тех, к кому обращался Петр (см. Деян. 10:44). И в 8-й главе Деяний говорится о том же:

ДЕЯНИЯ 8:14-16










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 254.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...