Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Клобукова Александра Ивановна

Александра Ивановна выучилась на врача. Помнится, что перед выходом на пенсию она работала в медицинском пункте (ФАП) деревни Липки. Эта деревня была в пяти километрах от дороги Плещеницы – Зембин. В то время эта дорога имела булыжное покрытие. Большинство дорог тогда были булыжными мостовыми. На солнышке они блестели своими отполированными камнями колесами проезжавшим по ним машинам. После дождя мостовая покрывалась россыпью капель сверкающих бриллиантов, которые вскоре высыхали и над дорогой поднимался пар испаряющейся дождевой воды.

Доехать к Тете Але можно было на автобусе или пассажирском такси. Можно было ехать через Борисов или Плещеницы. Чаще ездили через Плещеницы. Вероятно из за того, что так было скорее. Автобусы были деревянные полуторки, а такси – обыкновенный ГАЗ-51 бортовой со скамейками вдоль бортов и тентом над кузовом.

После выхода на пенсию тетя Аля жила на съемной квартире в Борисове в старом городе. Пенсия тогда у нее была 27 рублей. Для улучшения своего финансового положения она занималась шитьем платьев. Позже познакомилась с Володей – фамилии его я не помню, и переехала жить к нему в частный маленький домишко на берегу реки Березина как раз в том месте, где Наполеон форсировал реку. Место красивейшее – открытое и блестящая лента реки по утрам и вечерам поднимала над собой покрывало сотканное из тумана, накрывая все вокруг как бы говорила – отдыхайте сегодня, а завтра я Вас разбужу. Так они и окончили свою жизнь этом домишке – два никому неизвестных пенсионера советских времен.

Назад на Ссылки

Отец, Атаманов Евгений Федорович родился 20 января 1909 года в Костромской Губернии Кинешмненского уезда Ивашевской волости в деревне Монастырская на реке Михайловка в семье крестьянина Атаманова Федора Алексеевича и законной его жены Атамановой Екатерины Антипьевны.

Кинешемский уезд образован 1778 г. в составе Костромского наместничества с центром в городе Кинешма, в ходе административной реформы Екатерины II. С 1796 года Кинешемский уезд — в составе Костромской губернии.

Как попали в город Москва мне неизвестно. Скорее всего он и там вырос. Страна в эти годы переживала много исторических событий. Окончил он три класса церковно-приходской школы. Тогда это считалось хорошим образованием. Родители Евгения Федоровича проживали в Москве. Как они оказались в Москве я не знаю. Может они приехали в Москву, или были коренными Москвичами – трудно мне об этом судить. После того как найдена выписка из метрической записи стало ясно, что они со временем переехали в Москву. Отец Евгения Федоровичаработал на Павелецкой железной дороге (Рязано-Московской). Кем он работал мне не известно. Звали моего деда Федором Алексеевичем, а бабушку Екатериной Антипьевна. Девичьей фамилии мне неизвестно, основной профессии тоже.

Помню, мой отец рассказывал, что детство было тяжелое. Денег было маловато. Его отец, мой дед, приносил домой ворох документов и заставлял моего отца вместе с его сестрой Татьяной Федоровной переписывать начисто документы. Еще была сестра Ираида Федоровна, но о ней мало что ведомо. Ее жизнь как-то в рассказах моего отца не нашла фактически места.

Очень знаменитое событие тех времен – «Кровавое воскресение» 1905 года. Надвигалось смутное время – война 1914 года с Германией. Затем хорошо известные события – свержение царя, потом временного правительства, наконец, знаменитая Октябрьская революция 1917 года, начавшаяся штурмом Зимнего. Сигналом к штурму послужил залп крейсера «Аврора».

До революции мой отец учился на жестянщика. Потом работал жестянщиком. Видимо в то время это была хорошая специальность. После революции создавалась Красная Армия. По всему новому государству велся набор в Красную Армию. Вот и мой отец и окончил курсы Красных командиров. Так он стал военнослужащим. Лихие годы становления Советской власти, конечно, сыграли в его жизни не малую роль. Так вся его жизнь и прошла на военной службе.

Имеет орден Красной Звезды и Орден Красного Знамени, ряд медалей. Вроде помнится был Орден Ленина - точно не уверен.

Атаманова Татьяна Федоровна

Атаманова Ираида Федоровна

О семье Мамы - Клобуковых

Линия Мамы

Эта линия родства идет под фамилией КЛОБУКОВЫ.

Антипов Михаил Яковлевич -муж Лидии ивановны.

Родился 1910 году, село Бересно, Жиздренского уезда, калужской губернии, русский, рабочий. Перебывал в ВЛКСМ с 1926 года по 1940 год. Время вступления в КПСС (кандидаты) июнь 1938 года (Парткомиссия 110 авиабригады. Принят в члены КПСС в сентябре 1939 года. парткомиссией Амурской военной флотилии. Родителей не знает. Воспитывался у деда крестьянина. Окончил Хладотранспортный техникум в г. Москвав 1933 году. Получил специальность - техник по хладотранспорту.

Награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Красного знамени, пятью медалями. Награжден медалью 30 лет в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года, 60 лет Вооруженным Силам, 40-лет Победы.

Время работы Название местности Род деятельности
с 3-1924 по 6-1929 Васильевский сельсовет, Ярославской области Работал по найму, рабочий молочной сельхозартели
с 6-1929 по 10-1929 город Москва Чернорабочий постройки №8 Мосстроя.
с 10-1929 по 11-1931 город Москва Чернорабочий больницы им. Бабухина.
с 11-1931 по 6-1933 город Москва Студент хладотранспортного техникума.
с 6-1933 по 10-1934 ст. Бочкарево, Уссурийской железной дороги Техник хладотранспорта 1-го эксплутационного района
с 10-1939 по 2-1939 Особая Дальневосточная Армия Краснофлотец, мл. командир 16-й авиаэскадрильи
с 2-1939 по 11-1939 Амурская военная флотилия Техник по силовым установкамИманского отдельного дивизиона
с 11-1939 по 12-1940 Амурская военная флотилия Начальник складв №506
с 12-1940 по 7-1941 город Выборг Слушатель курсов усовершенствования нач. состава военно-морского хозяйственного училища
с 7-1941 по 11-1944 Амурская флотилия Начальник площадки303 Ленинского СНиС
с 11-1944 по 2-1947 Амурская флотилия Начальник топливного отдела тылаЗейско-бурейской бригады
с2-1947 по 9-1951 Амурская флотилия Начальник складов жидкого топлива, начальник службы снабжения 6-ОДБК
с 9-1951 по 10-1952 Амурская флотилия Инспектор инспекции снабжения управления тыла
с 10-1952 по 11-1953 Ленинградский военный округ Слушатель высшей офицерской интендантской школы
с11-1953 по 11-1954 Амурская флотилия Инспектор инспекции снабжения управлениятыла, майоринтендантской службы
с 11-1954 по 5-1960 Амурская флотилия Пом. комндира отряда подполковник, 49 электромеханический учебный отряд
с 5-1960 по 1-1963 г. Минск Не работал, пенсионер
с 1-1963 по 9-1963 г Минск И.О. заведующего банно-прачечного тракторного завода
с 5-1965 по 9-1967 г. Минск Контролер по культуре и эстетике производства цеха благоустройства МТЗ
с 9-1967 по 3-1972 г. Минск Грузчик строительного цеха МТЗ
с 3-1972 г. Минск Пенсионер

Линия рода БАРЫШЕВЫХ

Эта линия семейства моей жены - Барышевой Надежны сергеевны. Она значительно богаче по количеству детей. У Нади значительно больше братьев и сестер чем у меня. Все они жили в деревне Тюльпин Оршанского района Витебской области пока не выросли и не улетели из родного гнезда. Деревня Тюльпин была раньше очень большая и составляла более ста дворов. В настоящее время в ней сохранилось несколько домов, да и то используются как дачи.

Сестры Галя, Валя, Нина, сама Надя и Коля, Сергей и самый старший Вася. Вася жил в Братске. В настоящее время его нет в живых. Его сын Сергей живет в Москве. Остальные живут и имеют свои семьи:

Нина в Слониме.

Галя в Минске.

Валя, Коля и Сергей в Орше.

В каждой семье есть дети и они уже имеют свои семьи. Так что эта линия родства разрослась очень богато. Если будет возможность соберу информацию и о них.

Семья Гали Эта линия рода идет под фамилией КОВАЛЬЧУК. Галина семья идет под фамилией Ковальчуки. Ковальчук Александр Николаевич муж - умер в 2015 году. Сын Андрей Николаевич и дочь Евгения Николаевна. Оба они имеют свои семьи и детей. Все проживают в городе Минске.

Семья Нины Семья Нины идет под фамилией Тимофейчики. Проживает в городе Слониме. У Нины два сына Вова и Юра. Оба имеют семьи и детей.

Работы по сбору информации по генеалогическому древу затормозились! Первая причина - отсутствие информации, а вторая - из-за большого объема информации не могу придумать как это все упорядочить и в каком готовом виде все сделать?. На бумажных носителях или электронном. А может в комбинированном виде?

Буду думать!

Вятка

Герб города Вятка (ныне Киров), утвержденный 28 мая 1781 года. «В золотом поле из облака выходящая рука, держащая натянутый лук со стрелою, а над ней в верхней части щита крест красный».

История

Основание современного Кирова связывают с построением на Вятке, в устье реки Хлыновица (современная Хлыновка), кремля Хлынов. По названию кремля весь город стал называться Хлыновым, хотя наряду с этим названием продолжало употребляться и название Вятка. В конце 14 в. Хлынов находился во владении суздальско-нижегородских, а в начале 15 в. — галицких князей. С 1457 город известен как местный центр ремесел и торговли. К Московскому государству присоединен в 1489. С 1708 находился в составе Симбирской губернии, с 1727 вошел в Казанскую губернию. В 1796 Хлынов окончательно переименовался в Вятку и стал центром Вятского наместничества. Дореволюционная Вятка была городом мануфактурного производства, большинство предприятий было связано с переработкой сельскохозяйственного сырья. Долгое время Вятка была известна в качестве города политической ссылки, здесь жили А. И. Герцен, М. Е. Салтыков-Щедрин, архитектор А. Л. Витберг.

В 1934 город был переименован в Киров в честь советского партийного деятеля С. М. Кирова, уроженца Вятской губернии. С 1936 Киров является центром Кировской области.

Минск

Москва

Информация о базе данных находится в папке родословная. Схема связей в базе данных. В проекте ХелпДок под названием СПРАВКА ДЕРЕВО инструкция переработанная версия.

На рисунке приведены зависимости в базе данных ДЕРЕВО ЖИЗНИ.

РОДОСЛОВНАЯ, перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства. См. также Генеалогия.

ГЕНЕАЛОГИЯ (греч. genealogia — родословная), вспомогательная историческая дисциплина (возникла в 17-18 вв.), изучающая происхождение, историю и родственные связи родов и семей; практическая отрасль знаний, составление родословий.

РОДОСЛОВНОЕ ДЕРЕВО (филогенетическое древо), в биологии — изображение родственных отношений внутри любой таксономической группы организмов или всего органического мира в виде дерева, в основании которого помещены предковые формы, а на разветвлениях ствола — потомки.

При составлении перечня поколений одного рода, устанавливающего отношения между личностями будем использовать следующие определения:

Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 336.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...