Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Система показателей Бивера применительно к российской отчетности




Показатель

Алгоритм расчета

Вероятность банкротства

группа I: вероятность банкротства отсутствует группа II: За пять лет до возможного банкротства группа III: За один год до банкротства
1.Коэффициент Бивера (Чистая прибыль + Амортизация)/Заемный капитал 0.4-0.45 0.17 -0.15
2.Коэффициент текущей ликвидности Оборотные активы/Текущие обязательства 2<Ктл<=3.2 2<Ктл<=2 Ктл<=1
3.Финансовая рентабельность активов Чистая прибыль/Активы * 100% 6-8 и более 4-6 -22
4.Финансовыйлеверидж (степень финансовой устойчивости) Заемный капитал/Пассивы*100% <=37 4.-5. >=80
5.Коэффициент покрытия активов собственными оборотными средствами (Собственный капитал-Внеоборотные активы)/Оборотные активы >=0.4 0.1-0.3 <0,06(или отрицательное значение)

Кроме того, коэффициент Бивера (N) рассматривается отдельно как один из наиболее статистически надежных показателей диагностики банкротства. Риск потери платежеспособности изменяется в зависимости от значения этого коэффициента:

N<=0.17 – высокий;

0.17<N<=0.4 – средний;

N>0.4 – низкий.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 283.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...