Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Раздел 4.        Контроль и оценка результатов выполнения




МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ   КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение 

 «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности»

Дневник   учебной практики

Студент_______________________________          КУРС__________                  ГРУППА_______

Профессиональный модуль  ПМ.06.01    «Организация работы структурного подразделения»

КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ 36   НАЧАЛО ПРАКТИКИ_________ ОКОНЧАНИЕ__________

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ           Учебный кабинет № 50

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ        19. 02. 10  Технология продукции общественного питания

КВАЛИФИКАЦИЯ                              Техник-технолог

Руководитель учебной практики           Еременко Ирина Борисовна

Красноярск 2018

Программа учебной практики

Профессиональные компетенции Виды работ Дата Краткое описание выполняемых работ Оценка Роспись руководителя практики
ОК 1 - 10 ПК 6.1 – 6.5 ДПК 06.2       Оперативное планирование работы структурного подразделения предприятия питания     - тип предприятия, его структура, производственная мощность, состав производственных, складских и подсобных помещений, их расположение, взаимосвязь;   - общие и специальные функции управления на предприятии общественного питания;   -основные показатели эффективного планирования работы предприятия питания;    -виды планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные;     - основные стадии планирования; - экономическое обоснование производственной программы и плана товарооборота        
ОК 1 - 10 ПК 6.1 – 6.5 ДПК 06.2   Планирование и выполнение работ исполнителями           -организация работы основных производственных цехов; -  организация труда персонала на производстве         
ОК 1 - 10 ПК 6.1 – 6.5 ДПК 06.2   Организация работы трудового коллектива   - организация работы в бригадах; -приемы повышения эффективности общения в команде; - обучение персонала на рабочем месте    
ОК 1 - 10 ПК 6.1 – 6.5 ДПК 06.2   Контроль и оценка  результатов выполнения  работ исполнителями   - контроль за соблюдением работниками охраны труда; - контроль за обеспечением работниками требований безопасности готовой продукции производства; - контроль за качеством приготовления продукции производства    
ОК 1 - 10 ПК 6.1 – 6.5 ДПК 06.2   Документационное обеспечение управления    - документирование управленческой деятельности    
  Заключение (выводы, решение задач)     - защита дневника; - ответы на вопросы, решение производственных задач      

 

Професси-ональные компетен-ции Виды работ Дата Краткое описание выполняемых работ Оценка Роспись руково- дителя практики
         
         
         
         
         
         

 

 

 

Методические рекомендации для выполнения отчета

По учебной практике

По ПМ 06 Организация работы структурного подразделения

Специальность   190210   «Технология продукции общественного питания»

 

Красноярск, 2017

Общие положения.

Отчет по учебной  практике является самостоятельной работой студента обобщающей, закрепляющей и систематизирующей полученные знания при изучении    МДК 06.01. Управление структурным подразделением организации.

Основными целями учебной  практики по ПМ 06 Организация работы структурного подразделения является:

-закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ранее при изучении МДК 06.01. «Управление структурным подразделением организации»;

-формирование соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

    -планировать  основные  показатели работы подразделения,

        -планировать выполнение работ исполнителями,

        -организовывать работу трудового коллектива,

     -контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями,

        -вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

 Для достижения поставленной цели в отчете необходимо:

- раскрыть вопросы организации работы предприятия питания, изучить миссию и цели предприятия, систему управления, систему планов, методику расчета  основных показателей работы предприятия общественного питания;

-решить задачи на расчет основных показателей работы предприятия.

Подготовка к выполнению отчета включает ряд последовательных этапов:

 - ознакомление со структурой, содержанием, оформлением отчета;

 - ознакомление с программой учебной  практики;

 - ознакомление с тематическим планом;

                  -составление отчета практики.

Объем отчета – 8-10 страниц. В рукописном виде отчеты не принимаются.

Отчет по практике в обязательном порядке должен содержать:

- титульный лист;

-программу  практики;

          - дневник  учебной практики.

 

 

Раздел 1.  Оперативное планирование работы структурного подразделения предприятия питания

 

(8 часов)

Для выполнения данного раздела студент должен:

знать:нормативную базу; термины и определения в области организации производства;

уметь:определять тип и класс предприятий общественного питания; формулировать миссию предприятия питания, его цели; формы и способы снабжения  предприятия сырьем, материально-техническими средствами.

Описание  общих сведений о предприятии:

- тип предприятия, его структура, производственная мощность, состав производственных, складских и подсобных помещений, их расположение, взаимосвязь;

- миссия и цели предприятия, правовой статус, основные группы потребителей; 

 - ассортимент выпускаемой продукции, условия её реализации;

 - используемая на предприятии нормативная и технологическая документация (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СТП, СанПиН, Сборники рецептур и др.);

         - общие и специальные функции управления на предприятии общественного питания;

-материально-техническая база предприятия, организация охраны труда и противопожарной защиты, правила  внутреннего распорядка;

- соблюдение   инструкций по технике безопасности, пожарной безопасности; правил санитарии и личной гигиены.

Задание № 1:   Дать  организационно-правовую характеристику предприятия.

Задание № 2:  Составить схему структуры предприятия (схема расположения цехов).

Задание № 3:  Составить схему структуры управления предприятием.

 

Раздел 2. Планирование и выполнение работ исполнителями

 (8 часов)

Для выполнения данного раздела студент должен:

знать: принципы и виды планирования работы бригады (команды);

уметь: планировать деятельность структурного подразделения.

             Ознакомление:

           - с основными  показателями  эффективного планирования работы предприятия питания;

           - с видами  планов: долгосрочные, стратегические, среднесрочные, краткосрочные, тактические, оперативные;

           - с основными  стадиями  планирования;

           - с определением сущности и этапами оперативного планирования работы производства в предприятиях общественного питания.

Задание № 4:   Дать характеристику системе планов на предприятии. Описать порядок оперативного планирования работы структурного подразделения.

Задание №  5:    Решить задачи.

 

Раздел 3.       Организация работы трудового коллектива     (6 часов)

При выполнении заданий этого раздела студент должен:

знать:  основные показатели работы структурного подразделения;   способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

уметь:  рассчитывать основные экономические  показатели структурного подразделения организации; производственную программу предприятия, пропускную способность зала.

      Ознакомление с порядком методики расчета основных экономических показателей работы структурного подразделения.

              Задание № 6:  Дать понятия основным экономическим показателям – производственная программа, пропускная способность зала, продуктовый баланс, товарооборот ОП, основные производственные фонды, оборотные средства, издержки обращения и производства, валовой доход, прибыль, рентабельность.   

             Задание № 7: Решить задачи на расчет показателей производственной программы, суточной производственной мощности кухни, пропускной способности обеденного зала, планового оборота по обеденной продукции.

    

Раздел 4.        Контроль и оценка результатов выполнения










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 411.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...