![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Описание технологии приготовления ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Лапшу или макароны, или вермишель варят не откидным способом. Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают с маслом или сметаной. Характеристика блюда по органолептическим показателям Внешний вид: на поверхности румяная поджаристая корочка, отварные макаронные изделия легко отделяются друг от друга и сохраняют свою форму. Цвет: на разрезе белый или кремовый. Вкус и запах свойственный макаронам. Правила подачи и оформления Блюдо «Лапшевник с творогом» должно подаваться в мелкой столовой тарелке или порционной сковороде, в которой изготавливалось. Порционную сковороду устанавливают на мелкую столовую тарелку, покрытую бумажную салфеткой Температура подачи 65оС. Срок реализации не более 2 часов с момента окончания технологического процесса. Пищевая и энергетическая ценность
Список использованных источников Анфимова Н.Н. Кулинария. - М., 1991 Вовилин А.Я. Охрана труда на предприятиях общественного питания, - М., 1989. Ковалев Н.И.., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи. - М.,1983 Матюхина З.П. и др. Пищевые продукты.-М, 1987. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены, санитарии. - М, 1989. Сборник рецептур белорусских блюд. - Мн., 2012 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- Мн., 2012
|
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 260. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |