Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Воспроизводство стада, выращивание ягнят и козлят ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Виды случек и искусственное осеменение овец. Организация случной компании (циклическое осеменение, осеменение по звеньям, поточное осеменение). Подготовка производителей к случке. Проведение окотов и выращивание молодняка. Отбивка молодняка и формирование отар. Структура и оборот стада. Особенности зимнего и летнего содержания овец и коз. Технологии производства продуктов овцеводства и козоводства. Птицеводство Биологические особенности и продуктивность птицы. Конституции и экстерьер птицы. Яичная продуктивность. Строение яйца. Химический состав яиц разных видов птицы. Питательная ценность яиц. Инкубационные качества яиц. Образование яйца. Биологический цикл яйценоскости. Яичная продуктивность птиц разных видов. Половая зрелость птиц. Интенсивность яйценоскости. Мясная продуктивность. Химический состав и пищевая ценность мяса птицы. Тип телосложения птицы. Мясная скороспелость. Плодовитость птицы. Породы сельскохозяйственной птицы. Кроссы и линии яичных кур. Кроссы и линии мясных кур. Породы, линии, кроссы индеек. Породы уток. Породы гусей. Цесарки. Перепела. Мясные голуби. 2.14. Особенности племенной работы с птицей Технологии производства яиц и мяса птицы. Задачи племенной работы в птицеводстве. Методы разведения птицы, методы селекции птицы. Племенная работа с курами яичного направления. Племенная работа с мясными курами. Племенная работа с индейками. Племенная работа с утками. Племенная работа с гусями. Племенная работа с цесарками. Бонитировка птиц. Создание и использование генофонда птицы. Генетические аномалии и устойчивость птиц к некоторым болезням. Инкубация яиц. Техническая характеристика инкубаторов. Требования к качеству инкубационных яиц. Хранение яиц. Общие требования к инкубации яиц разных видов сельскохозяйственной птицы. Инкубация куриных яиц. Инкубация утиных яиц. Инкубация индюшиных яиц. Инкубация гусиных яиц. Инкубация цесариных яиц. Инкубация перепелиных яиц. Особенности инкубации яиц селекционной птицы. Биологический контроль инкубации. Оценка и сортировка суточного молодняка по качеству (кондиционный, некондиционный, калеки). Разделение суточного молодняка по полу. Производство пищевых яиц. Организационные принципы производства пищевых яиц. Способы содержания сельскохозяйственной птицы. Технология производства пищевых яиц. Технология производства мяса бройлеров. Технология производства мяса уток. Производство мяса индеек. Производство мяса гусей. Технология производства мяса цесарок. Коневодство Биологические особенности и породы лошадей. Конституция, экстерьер и интерьер лошадей. Масти и отметины, определение возраста лошадей по зубам. Пороки и недостатки экстерьера. Классификация и характеристика пород лошадей (чистокровная вер ховая, арабская, ахалтекинская, донская, буденовская, орловская и русская рысистая, тракененская, русский, советский и владимирский тяжеловозы; местные породы лошадей). Рабочие качества лошадей Продуктивное коневодство. Племенная работа и воспроизводство поголовья лошадей. Показатели рабочих качеств лошадей и их использование. Мясное и молочное коневодство. Цели и задачи племенной работы в коневодстве. Отбор в коневодстве. Разведение по линиям и семействам. Методы разведения. Контроль генетических дефектов в разведении лошадей. Способы случки лошадей и искусственное обсеменение. Мероприятия по охране жеребости кобыл. Проведение выжеребки. Выращивание подсосного молодняка, Кормление и содержание жеребят-отъёмышей. Тренировка и испытание лошадей. Конный спорт и конный туризм.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 230. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |