Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Классификация.Краткая характеристика основных типов




Градостроительные особенности проетирования

Функциональные основы проектирования

Архитектурно художественные особенности проектирования

Инженерное оборудование

Вопрос 21.

 

Вопрос 22.

 

 

 

Вопрос 23.

Клубные здания

Самым массовым типом клубного здания является c помещениями для собственной клубной (кружковой) работы и зрелищной (развлекательной) части, включающей зрительный зал, сцену (эстраду) и обслуживающие их помещения (артистические, склад объемных декораций, проекторную,…) Клубный зрительный зал, как правило, многоцелевого назначения – для кинопоказа, спектаклей, лекций, собраний – он должен удовлетворять все требования для проведения данных мероприятий.

Фойе клуба также используется не только по прямому назначению, но и для танце, устройства всевозможных выставок, проведения утренников…

Помещение клубной части, включающее кружковые комнаты, библиотеку, иногда спортзал, бассейн, обычно группируются в блок, функционирование которого обычно возможно в режиме независимом от зрелищной части. Поэтому в клубах большой вместимости могут быть два вестибюля. Если в состав клуба входит кафе то при нём могут быть свои вестибюль, гардероб и санузел.

В состав клуба могут входить и другие учереждения: сельский или поселковый совет, правление колхоза или совхоза, почта, сберкасса… Возникает типологический вариант клуба – кооперативное или блокированное здание культурно-просветительного центра. При проектировании такого здания решается задача обеспечения раздельной работы каждого составляющего учреждения и одновременно их удобной взаимосвязи, совместного использования помещений без их дублирования (зрительного зала в качестве зала заседаний для административной части, фойе для торжественных обрядов).

 

 

Вопрос 24.


Вопрос 25.

 

Вопрос 26.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 201.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...