Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Обведите кружками все правильные ответы




 

145. Почвообразующими факторами являются: а) материнская порода; б) рельеф; в) климат; г) микроорганизмы; д) подземные воды; е) воздействие человека

 

146. Почва оказывает влияние на: а) микроклимат местности; б) развитие растительности; в) благоустройство населенных мест; г) здоровье населения

 

147. Основные физические свойства почвы, характеризующие ее отношение к воздуху: а) пористость; б) воздухопроницаемость; в) теплоемкость; г) теплопроводность; д) капиллярность

 

148. Основные физические свойства почвы, характеризующие ее отношение к воде: а) водопроницаемость; б) влагоемкость; в) гигроскопичность; г) капиллярность; д) пористость

 

149. Пористость почвы зависит от: а) величины частиц; б) формы частиц; в) количества органических веществ

 

150. Капиллярность почвы зависит от: а) величины пор; б) количества пор; в) минерального состава; г) органического состава

 

151. Влагоемкость определяет проходимость почвы для: а) воздуха; б) воды; в) солнечного излучения

 

152. Тепловые свойства почвы оказывают влияние на: а) климат; б) процессы самоочищения; в) химический состав почвы

 

153. Гигиеническая оценка степени загрязнения почвы неорганическими соединениями может быть основана на сравнении с: а) фоновыми показателями; б) ПДК; в) средними показателями

 

154. Для определения физико-механических свойств почвы осуществляют отбор проб с глубины до: а) 25 см; б) 2 м; в) 5 м

 

155. Передача возбудителей кишечных заболеваний человеку из почвы происходит через: а) пищевые продукты; б) подземные воды; в) поверхностные воды; г) повреждения кожи человека; д) через почвенную пыль

 

156. В «суховоздушной» почве определяют следующие свойства: а) механический состав; б) физические; в) химические; г) биологические

 

157. Критерии санитарной оценки почвы: а) санитарно-химические; б) санитарно-бактериологические; в) санитарно-энтомологические; г) санитарно-механические; д) санитарно-гельминтологические

 

158. К санитарно-химическим показателям загрязнения почвы относят содержание в ней: а) общего азота; б) азота гумуса; в) триады азота; г) органического углерода; д) водоемкость

 

159. В водной вытяжке почвы определяют: а) санитарное число; б) азот нитритов; в) концентрацию растворенного кислорода; г) аммонийный азот; д) хлориды

 

160. Оценку показателей, определяемых в водной вытяжке почвы, проводят в: а) динамике; б) сравнении с расчетными показателями; в) сравнении с контрольным образцом почвы

 

161. На микробный состав почвы оказывают влияние: а) ее сорбционная способность; б) температура воздуха и почвы; в) солнечная радиация; г) подземные воды; д) аэрация почвы; е) рН; ж) корневая система растений

 

162. О степени аэрации почвы судят по: а) пористости; б) механическому составу; в) содержанию хлоридов, сульфатов и «триады» азота; г) влагоемкости; д) санитарному числу

 

163. С гигиенической точки зрения почва является благоприятной при: а) высокой капиллярности; б) низкой капиллярности; в) крупнозернистые; г) мелкозернистые; д) высокой влагоемкости; е) низкой влагоемкости

 

164. Для консервирования отобранной пробы почвы с целью гельминтологического исследования используют: а) 3% раствор серной кислоты; б) 3% раствор соляной кислоты; в) 3% раствор формалина

 

165. При решении вопроса о возможном использовании земельного участка для строительства необходимо наличие данных: а) санитарно-топографического обследования; б) санитарно-технического обследования; в) лабораторного исследования

 

РАЗДЕЛ: ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА, ГИГИЕНА ОДЕЖДЫ И ОБУВИ

 

Обведите кружком один правильный ответ

 

166. При увеличении влажности воздуха под одеждой ее теплозащитная функция: а) повышается; б) снижается

 

167. Единицей измерения тепловых свойств одежды является: а) ЭЭТ; б) кло

 

168. Более устойчивы к воздействию химических и биологических факторов ткани: а) синтетические; б) натуральные

 

169. Антимикробные свойства присущи тканям: а) натуральным; б) синтетическим

 

170. Гигиеническая оценка искусственных тканей и кожи проводится с целью профилактики: а) возможного кожно-раздражающего и кожно-резорбтивного действия; б) деформации позвоночника и стопы

 

171. Основной недостаток синтетических материалов, используемых для изготовления обуви: а) низкая воздухо- и паропроводимость; б) высокая воздухо- и паропроводимость

 

172. Одно из основных гигиенических требований к рациональной обуви: а) вообще не выделять в обувное пространство химических веществ; б) не выделять в обувное пространство химических веществ в концентрациях, способных оказывать неблагоприятное влияние на кожу и организм в целом

 

173. Содержание диоксида углерода в пододежном пространстве не должно превышать: а) 0,8 %0; б) 1 %0

 

174. Более высокими теплозащитными свойствами обладают ткани с пористостью: а) высокой; б) низкой

 

Обведите кружками все правильные ответы

 

175. В пододежном пространстве нормируются показатели: а) температура воздуха; б) температура тела; в) относительная влажность воздуха; г) скорость движения воздуха; д) концентрация двуокиси углерода; е) концентрация окислов азота

 

176. Натуральными тканями являются: а) хлопчатобумажная; б) лавсановая; в) льняная; г) асбестовая; д) полиакриламидная

 

177. Положительные свойства тканей из натуральных волокон: а) высокая гигроскопичность; б) низкая гигроскопичность; г) высокая теплопроводность; д) низкая теплопроводность

 

178. Положительные свойства тканей из синтетических волокон: а) механическая прочность; б) эластичность; в) способность к накоплению статического электричества; г) высокая гигроскопичность

 

179. Шерстяные ткани обладают: а) высокой пористостью; б) низкой пористостью; в) высокой гигроскопичностью; г) низкой гигроскопичностью; д) высокой теплопроводностью; д) низкой теплопроводностью

 

180. Гигиеническую оценку одежды проводят по показателям: а) микроклимата под одеждой; б) теплового состояния организма; в) микроклимата в помещении

 

181. Увеличение содержания диоксида углерода в пододежном пространстве свидетельствует о: а) недостаточной его вентиляции; б) накоплении антропотоксинов; в) повышенном содержании СО2 в окружающей среде

 

182. Одежда для защиты от перегревания должна: а) легко вентилироваться; б) изготавливаться из высокогигроскопичных и влагоемких тканей; в) обеспечивать защиту головы; г) изготавливаться из материалов, обеспечивающих их быструю высыхаемость

 

183. Одежда для защиты от холода должна быть: а) влагоемкой; б) толстой; в) многослойной; г) замкнутого типа по конструкции; д) покрывать максимально большую поверхность тела

 

184. Недостатки синтетических тканей: а) чрезвычайно низкая гигроскопичность; б) способность удерживать неприятные запахи; в) деструкция компонентов, вследствие химической нестабильности; г) механическая прочность

 

185. Основными критериями гигиенической оценки современной одежды и обуви являются: а) химическая стабильность; б) способность накапливать статическое электричество; в) доступность широким слоям населения

 

186. Гигиенические требования к средствам по уходу за полостью рта: а) механическая прочность; б) химическая нестойкость; в) высокая очищающая способность; г) безвредность для организма

 

РАЗДЕЛ: ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 233.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...