Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Краткая характеристика позиций ТН ВЭД группы 07
В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный картофель всех видов в т.ч. семенной картофель и молодой картофель, кроме сладкого картофеля (батата) товарной позиции 0714). Пояснения к субпозиции Субпозиция 0701 10 В субпозиции 0701 10 «семенным» считается только тот картофель, который определен компетентными национальными органами, как пригодный для посадки. Пояснения к подсубпозициям 0701 90 500 0 Молодой картофель легко определить по бледной окраске (обычно белой или розовой) и тонкой неокрепшей кожице, легко удаляемой при соскабливании. Кроме того, у молодого картофеля отсутствуют признаки прорастания.
Экспертиза картофеля в таможенных целях: Исследуемый продукт принимают партиями. Партией считают любое количество товара одного ботанического сорта и класса, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим его качество, с указанием: · номера документа и даты его выдачи; · наименования и адреса отправителя; · наименования и адреса получателя; · наименования продукции; · класса; · ботанического сорта; · количества упаковочных единиц; · массы брутто и нетто (кг); · даты фасования, упаковывания и отгрузки; · номера транспортного средства; · данных об использованных пестицидах и даты последней обработки каждым пестицидом; · обозначения настоящего стандарта. Для проверки качества, правильности упаковывания и маркирования, а также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице – 10. Таблица – 10 Объем выборки от партии
Результаты проверки распространяют на всю партию К основным признакам, используемым при идентификации сортов картофеля, относят размер клубней, форму, состояние кожуры, цвет кожуры и мякоти, количество и глубину залегания глазков, вкусовые достоинства, лежкость, устойчивость к фитофторозу, парше, раку, другим заболеваниям. Признаки, характеризующие сорт картофеля представлены в таблице – 11.
Таблица – 11. Признаки, характеризующие сорт картофеля
Этапы экспертизы: 1. Внешний вид; запах; вкус; наличие клубней, позеленевших на площади не более 2 см2; более 2 см2, но не более 1/4 поверхности клубня; с неокрепшей кожурой; пораженных паршой; поврежденных проволочником при наличии не более 1 хода и более 1 хода; с израстаниями, наростами; раздавленных; половинок и частей клубней; поврежденных грызунами; 2. Размер клубней картофеля по наибольшему поперечному диаметру, глубину и длину механических повреждений измеряют линейкой или штангенциркулем. 3. Для определения наличия клубней картофеля, пораженных скрытыми формами болезней (фитофтороз, железистая пятнистость), разрезают 50 клубней объединенной пробы и осматривают мякоть на продольном разрезе. При обнаружении хотя бы одной из указанных болезней, дополнительно разрезают клубни в количестве не менее 10 % от объединенной пробы. Взвешивают каждую фракцию клубней тг. Значения массы фракции записывают до второго десятичного знака. По результатам взвешиваний определяют в процентах содержание клубней с отклонениями от значений показателей. Обработка результатов.Содержание клубней картофеля с отклонениями по качеству и размерам по каждой фракции К, %, от общей массы клубней объединенной пробы вычисляют по формуле К = (m1/m2)*100, (1) где m1 - масса фракции клубней с отклонениями по качеству и размерам, кг; m2 - общая масса клубней в объединенной пробе, кг. Вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака. Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в ГОСТе. Результаты распространяют на всю партию. Массу нетто клубней в упаковочной единице фасованной продукции определяют на весах по ГОСТ 29329, среднего класса наибольшим Массу нетто каждой упаковочной единицы, фасованной произвольной массой нетто, определяют при отпуске продукции покупателям в розничной торговой сети. Наличие земли, прилипшей к клубням, определяют по ГОСТ 7194. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 275. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |