Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Бытовые холодильники и морозильники: классификация ассортимента, характеристика потребительских свойств, экспертиза качества
По способу получения холода делят на: компрессорные, абсорбционные, термоэлектрические. Компрессорные. Циркуляция безвредного «фреон-12» или «фреон-22». (хладагент) Фреон под давлением поступает в компрессор, где происходит его сжатие и нагревание. Затем нагретые пары поступают в конденсатор, имеющий более низкую температуру, чем температура фреона. Там за счёт разности температур происходит преобразование пара в жидкость, которая через узкую капиллярную трубку направляется в испаритель. В испарителе осуществляется понижение давления и кипение хладагента. При кипении тепло поглощается, и в холодильной камере постепенно снижается температура. В обычной холодильной камере температура от +2 до +10, в низкотемпературном отделении от -18 и ниже. Наличие системы No-frost, которая автоматически размораживает холодильник. Воздух при помощи специальных вентиляторов распространяется равномерно по всему холодильнику. Повышенный уровень шума, сушит продукты. Система Frost-free удаляет воду по специальным канала. Добавление компьютерной системы контроля, звуковая сигнализация открытой двери, вытканное овощное отделение, электронное управление, часы-таймер и т. д. Стинол, Атлант, Норд, Bosch, Siemens, Indesit, Daewoo, Ariston, Sharp, Samsung. Абсорбционные. Хладагент – концентрированный раствор аммиака, который вместе с водородом заливается в холодильный аппарат. Циркуляция хладагента и теплопередача обеспечиваются посредством нагрева электрического или газового наполнителя. В морозильных отделениях поддерживается температура около -5. Компактны по размеру, бесшумно работают, эргономичны. Иней, Морозко, Whirpool, Electrolux и др. Термоэлектрические холодильники употребляются для хранения предварительно замороженных продуктов. Эффект Пельтье. При прохождении постоянного тока в термобатареях один спай поглощает тепло, а противоположный его выделяет. Холод получают посредством термоэлементов. Охлаждающая плоскость термоэлемента направлена внутрь холодильника. +5 Высокая стоимость и большое потребление энергии. Чайка, Воронеж, Кроха. Классификация Х. По назначению: холодильники для хранения охлаждённых продуктов и для хранения замороженных продуктов, напитков. От количества камер охлаждения – одно-, двух- и многокамерные; По форме и виду установки – форма шкафа, стола, бара и устанавливаться на полу, на столе, стене. Для какого климата предназначены – У и Т. Морозильники предназначены для замораживания свежих пищевых продуктов, до температуры -18. Выпускают холодильники 3 климатических классов: Класс N используется в помещениях с температурой от 16 до 32. Класс SN – от 10 до 32. Класс Т – от 18 до 43. Формы морозильников: морозильники-шкафы (Минск-Атлант, Стинол, Asko, Siemens, Indesit, Candy), тумбы (Снайге, Beko, Bosch, Electrolux и др.), морозильники-лари (Орск, Adler, Bosch, Zanussi).
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 348. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |