Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ЛИСТ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИСтр 1 из 2Следующая ⇒
ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ студент ____________________________________________ специальность ______________________________________ группа___________ бригада__________________________ общий руководитель _________________________________ непосредственный руководитель _______________________ методический руководитель___________________________ место прохождения практики__________________________ срок прохождения практики___________________________
Разработчик: Карпушенко Октябрина Ильинична, преподаватель МДК 01.03. ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ
Для участия в аттестации студенты должны представить документацию: 1.дневник по практике 2.лист учета выполнения манипуляций 3.лист оценки сформированности профессиональных компетенций. 4. защита творческой практикоориентированной работы.
Техника безопасности при прохождений производственной практике. 1. К работе с дезинфицирующими средствами допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие соответствующий инструктаж по производственным обязанностям, технике безопасности и мерам предосторожности при работе с химическими средствами. 2. Необходимо строго соблюдать последовательность и точно выполнять все этапы дезинфекции, очистки. 3. Следует соблюдать осторожность при работе с сильнодействующими медикаментами и дезинфицирующими средствами, которые могут вызвать ожог или отравление. 4. Необходимо работать в ежедневно заменяемой специальной одежде. 5. При угрозе разбрызгивания крови или сыворотки следует работать в масках. 6. Все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью или сывороткой, следует проводить в резиновых перчатках. 7. Во время работы все повреждения на руках должны быть закрыты напальчниками, лейкопластырем. 8. В случае загрязнения перчаток кровью в процессе работы провести обработку по алгоритму. 9. В случае загрязнения рук кровью следует провести обработку соблюдая алгоритм действий. 10. При повреждении кожных покровов в процессе работы с кровью необходимо выполнить алгоритм действий при аварии крови. 11. Строго соблюдать правила личной гигиены, после любой процедуры проводится тщательное двукратное мытье рук в теплой проточной воде с мылом руки вытирают индивидуальным полотенцем или одноразовой салфеткой. 12. Не допускается прием пищи и использование косметики на рабочем месте. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ Терапевтический участок поликлиники · Устройство и функции амбулаторно-профилактического учреждения · Содержание деятельности сестринского персонала терапевтического участка · Нормативные документы, регламентирующие работу медицинского персонала терапевтического участка · Медицинскую документацию терапевтического участка · Лечебно-охранительный режим отделения · Современные представления о здоровье в разные возрастные периоды · возможные факторы, влияющие на здоровье · направления сестринской деятельности по сохранению здоровья; · основы иммунопрофилактики различных групп населения · принципы рационального и диетического питания; · роль сестринского персонала при проведении диспансеризации населения · роль сестринского персонала при работе «школ здоровья».
Прививочный кабинет поликлиники · Устройство и функции прививочного кабинета · Содержание деятельности сестринского персонала прививочного кабинета · Нормативные документы, регламентирующие работу медицинской сестры прививочного кабинета · Медицинскую документацию прививочного кабинета · Мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, связанных с оказанием медицинской помощи в прививочном кабинете · Правила работы со стерильной укладкой · Технологии выполнения ПМУ · Постинъекционные осложнения, меры профилактики · Режим кварцевания прививочного кабинета · Правила учета и хранения лекарственных средств · Алгоритмы оказания самопомощи в случае возникновения аварийных ситуаций
Инфекционный кабинет поликлиники
· Устройство и функции приёмного отделения · Содержание деятельности сестринского персонала инфекционного кабинета поликлиники · Медицинскую документацию инфекционного кабинета · Нормативные документы, регламентирующие работу медицинского персонала · Правила инфекционной безопасности при приёме пациентов · основные приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;
Лист учета выполнения манипуляций
ЛИСТ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
I уровень – низкий (алгоритмическая деятельность с подсказкой), компетенция не проявлена – 0-1 балл II уровень – средний (самостоятельная деятельность по алгоритму), компетенция проявлена – 2-3 балла III уровень – высокий (продуктивная деятельность по алгоритму), компетенция проявляется полностью – 4-5 баллов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 233. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |