Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вопрос четвёртый. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.




1. ИП или фермерское хозяйство

2. Товарищество.

Российское законодательство определяет две разновидности предпринимательских товарищества - полное и коммандитное (товарищество на вере).
Полным товариществом признается коммерческая организация, участники которой (полные товарищи) в соответствии с заключен­ным между ними договором занимаются предпринимательской де­ятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Лицо (юридическое или физическое) может быть участником только одного полного товарищества. Полный товарищ не впра­ве без согласия остальных товарищей совершать от своего имени в своих интересах или в интересах третьих лиц сделки, однород­ные с теми, которые составляют предмет деятельности товарище­ства. При совместном ведении дел товарищества его участниками для совершения каждой сделки требуется согласие всех участни­ков товарищества. Участники товарищества солидарно несут ответственность своим имуществом по обязательствам товарище­ства, то есть кредитор может предъявить требование, как ко всему товариществу, так и к каждому из товарищей в отдельности. При этом при недостаточности имущества одного из них ответствен­ность переносится на любого другого товарища.        

Применяется эта форма юридического лица довольно редко, так как учредители товари­щества — полные товарищи — несут ответственность по долгам предприятия не только вложенным в него имуществом, но и всем другим своим имуществом. Это, разумеется, невыгодно для них. Как показывает опыт, эта организацион­но-правовая форма используется, как правило, при создании семейных предприятий.
   От полного коммандитного товарищества отличается наличи­ем в нем помимо полных товарищей также вкладчиков (комман­дитистов), которые отвечают по обязательствам товарищества лишь в пределах своего вклада. Они не несут ответственности по обязательствам товарищества, и в свою очередь, не имеют права участвовать в управлении и ведении дел товарищества.


 













Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 125.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...