Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 25. ЭСН и ЭО подстанции комплекса овощных закусочных консервов.⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
Краткая характеристика производства и потребления ЭЭ подстанции. Комплекс овощных закусочных консервов (КОЗК) предназначен для производства консервов «Перец, фаршированный овощами» в жестяных банках из исходного сырья. Технологический процесс осуществляется на трех автоматизированных поточных линиях А9-КЛБ последовательно и заканчивается фасованной продукцией. Данный комплекс является составной частью крупного современного предприятия по переработке плодов и овощей. КОЗК имеет технологический участок, в котором установлены поточные линии, а также вспомогательные бытовые помещения. Основные операции автоматизированы, вспомогательные транспортные операции выполняются с помощью трех кран-балок с электроталями, подъемников и наземных электротележек. Электроснабжение (ЭСН) осуществляется от собственной комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ, которая подключена к приемному пункту предприятия. Все электроприемники по бесперебойности ЭСН – 2 категории. Грунт в районе здания – глина с температурой +12 С. Каркас здания сооружен из блоков-секций, длиной 6 м каждый. Размеры здания A*B*H=48*30*7,2 м. Помещения, кроме технологического участка и ТП, двухэтажные высотой 3,2 м. Перечень ЭО участка токарного цеха дан в таблице 3.25. Мощность электропотребления (Рэп) указана для одного электроприемника. Расположение основного ЭО показано на плане (рис. 3.25).
Таблица 3.25 перечень ЭО подстанции комплекса овощных закусочных консервов.
Тема 26. ЭСН и ЭО подстанции светонепроницаемой теплицы. Краткая характеристика производства и потребителей ЭЭ подстанции. Светонепроницаемая теплица (СНТ) предназначена для культивирования овощей в районах Крайнего Севера. Она является принципиально новым сооружением и превосходит светопроницаемые теплицы по технико-экономическим показателям. СНТ позволяет провести 6 культорооборотов в год с общей урожайностью до 180 кг/м’. На площади одноэтажной теплицы размещены: рассадное отделение и две камеры для выращивания овощей, лаборатория, насосная, зал кондиционеров и другие помещения. Для создания теплового затвора на наружных боксах спроектированы тепловые боксы (ТБ). Обогрев осуществляется за счет тепла облучательной установки, а поддержание микроклимата-кондиционерами. Облучательная установка состоит из набора секций с плоскими световодами. Воздух в ламповом отсеке нагревается до 80 С и по воздуховоду распределяется по помещениям. Электроснабжение (ЭСН) теплица получает от собственной комплектной трансформаторной подстанции (КТП), расположенной в пристройке. Питание на КТП напряжением 10 кВ подается от распределительного пункта (РП) электростанции. По надежности ЭСН СНТ относится к 2 категории. Количество рабочих смен – 3 (круглосуточно). Грунт – глина с температурой -5 С. Каркас теплицы сооружен из теплоизоляционных блоков-секций длиной 6 м каждый. Размеры теплицы А*В*Н=48*30*10 м. Высота пристроек по периметру – 4 м. Перечень ЭО СНТ дан в таблице 3.26. Мощность электропотребления (Рэп) указана для одного электроприемника. Расположение основного ЭО показано на плане (рис. 3.26).
Таблица 3.26 Перечень ЭО подстанции светонепроницаемой теплицы.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 1146. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |