Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Переход к обработанной пище.
В условиях суровой действительности, многим людям будет трудно всю жизнь существовать на сырых овощах и фруктах, когда картошки-то бывает не достать. В основу современного подхода к науке питания поставлена калория - чисто физический, а не биологический показатель. Калория - это количество физического тепла, необходимого для нагревания децилитра воды на один градус Цельсия. Таким образом, калорийный подход обрекает человека на его сравнение с кастрюлей воды, теплота которой поддерживается, высвобождающимся из продуктов теплом – это предельно глупо. Такое примитивное понимание немного было скорректировано понятием витаминов, но и «витаминный» уровень понимания проблемы находится на спиномозговом уровне. У меня нет возможности в рамках этой книги останавливаться на подробной разборке продуктов питания, каждому виду из которых, можно посвятить отдельную книгу. Об этом я расскажу во второй части данной книги. Скажу только о принципе: чем меньше вы подвергаете пищу термической обработке, тем лучше. А что остаётся, спросите вы? - Достаточно много, но это всё, конечно, не то, к чему вас за всю жизнь приучали, и на чём вы накопили уйму болезней. Приложите смекалку, вы теперь ведь знаете руководящую нить: больше трав, фруктов, овощей. Всё что с русского поля можно есть – варить в супах и жарить. Китайская кухня – это в основном жарка травы. У меня большой популярностью пользуются травяные супы. Принцип травяных супов простой: больше трав - полкастрюли, немножечко картошечки для загустения, больше лука – несколько пучков и чеснока не меньше головки, а лучше несколько головок - мировые супы можно варить из абсолютно любой травы с обычного поля, хоть из сена, только варить дольше. Я очень люблю суп из крапивы. Рыбные продукты по определению - это самые экологичные, в плане ценности для питания, продукты, исключая, конечно, рыбные консервы, которых, как и все консервы, надо избегать. Ценность рыбы определяется её свежестью. Вобла - это не продукт питания. Интересный факт, что здоровье населения богатейшего, в плане фруктов и овощей, района земного шара в Центральной и Южной Америке, где самые дешёвые в мире фрукты и овощи, целенаправленно подрывается импортом из Скандинавии и Исландии, сильно высоленной трески, которую западные концерны в странах Южной Америки рекламируют как изысканное и престижное блюдо. Называется эта высоленная треска «Бакалао», и чтобы она стала пригодной для супа или жарки, её надо вымачивать в воде не менее трёх суток. И эта высоленная треска заваливает магазины Южной Америки, несмотря на то, что западный берег Южной Америки - это самое рыбное место на земном шаре и там свежей океанской рыбы и креветок больше всего. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 179. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |