Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Порядок выполнения контрольной работы




Контрольная работа излагается логически последовательно, грамотно и разборчиво. Она обязательно должна иметь титульный лист. Он содержит название высшего учебного заведения, название темы, фамилию, инициалы, учёное звание и степень научного руководителя, фамилию, инициалы автора, номер группы.

На следующем листе приводится содержание контрольной работы. Оно включает в себя: введение, название вопросов, заключение, список литературы.

Введение должно быть кратким, не более 1 страницы. В нём необходимо отметить актуальность темы, степень ее научной разработанности, предмет исследования, цель и задачи, которые ставятся в работе. Изложение каждого вопроса необходимо начать с написания заголовка, соответствующему оглавлению, который должен отражать содержание текста. Заголовки от текста следует отделять интервалами. Каждый заголовок обязательно должен предшествовать непосредственно своему тексту. В том случае, когда на очередной странице остаётся место только для заголовка и нет места ни для одной строчки текста, заголовок нужно писать на следующей странице.

Излагая вопрос, каждый новый смысловой абзац необходимо начать с красной строки. Закончить изложение вопроса следует выводом, итогом по содержанию данного раздела.

Изложение содержания всей контрольной работы должно быть завершено заключением, в котором необходимо дать выводы по написанию работы в целом.

Страницы контрольной работы должны иметь нумерацию (сквозной). Номер страницы ставится внизу в правом углу. На титульном листе номер страницы не ставится. Оптимальный объём контрольной работы 10-15 страниц машинописного текста (размер шрифта 12-14) через полуторный интервал на стандартных листах формата А-4, поля: верхнее –15 мм, нижнее –15мм, левое –25мм, правое –10мм.

В тексте контрольной работы не допускается произвольное сокращение слов (кроме общепринятых).

По всем возникшим вопросам следует обращаться за консультацией преподавателю. Срок выполнения контрольной работы определяется преподавателем и она должна быть сдана не позднее, чем за неделю до зачета. По результатам проверки контрольная работа оценивается на 2-5 баллов. В случае отрицательной оценки, обучающийся должен ознакомиться с замечаниями и, устранив недостатки, повторно сдать работу на проверку.

Варианты контрольных работ

ВАРИАНТ №1

1. Классификация средств измерения,

2. Нормативно-методическая, организационная, техническая, научная основы

обеспечения единства испытаний.

ВАРИАНТ №2

1.Математические модели средств измерения.

2.Сертификационные испытания. Виды испытаний.

Термины и определения: испытания, объект и условия испытаний,

классификация испытаний по различным критериям.

ВАРИАНТ №3

1.Формы представления результатов измерений. Использование априорной и

апостериорной информации для оценивания погрешностей измерений.

2.Правила заполнения сертификата соответствия.

ВАРИАНТ №4

1.Алгоритмы обработки многократных измерений постоянной величины.

2.Формы документов для разных объектов сертификации.

ВАРИАНТ№5

1.Алгоритм обработки независимых многократных измерений переменной

измеряемой величины.

2.Основные этапы процесса подтверждения соответствия.

ВАРИАНТ№6

1.Интервальная оценка измеряемой величины при обработке многократных

измерений.

2.Требования безопасности и обязательная сертификация.

ВАРИАНТ№7

1.Точечная и интервальная оценка дисперсии результата многократных

измерений.

2.Закон РФ “О защите прав потребителей” и сфера его действия

ВАРИАНТ№8

1.Обработка результатов косвенных измерений.

2.Метрология, ее роль и место в системе естественных наук.

ВАРИАНТ№9

1.Экономические проблемы метрологического обеспечения.

2.Сертификация и внешняя торговля

ВАРИАНТ №10

1.Международная организация Метрической конвенции и ее программа.

2.Виды международных систем сертификации.

ВАРИАНТ№ 11

1.Международная кооперация по аккредитации лабораторий (ИЛАК).

2.Предмет теоретической, прикладной и законодательной метрологии.

ВАРИАНТ№12

1.Международная конфедерация по измерительной технике (ИМЕКО) и ее программа.

2.Размер, значение и числовое значение физической величины.

ВАРИАНТ№13

1.Анализ основных элементов национальных служб метрологии.

2.Обратная задача теории измерении

ВАРИАНТ№14

1.Обозначение и нанесение предельных отклонений и посадок на чертежах

2.Роль стандартов и сертификатов на товарных биржах.

ВАРИАНТ№15

1.Задачи сертификации с точки зрения межгосударственных, политических, торгово-экономических и социальных экономических отношений.

2.Условия измерений. Нормальные и рабочие условия измерений.

ВАРИАНТ№16

1.Погрешность и неопределенность измерения. Стандартные неопределенности типа Аи В.

2.Финансовые отношения при сертификации и аккредитации, инспекционный контроль за аккредитованными органами и надзор за сертифицированной продукцией.

ВАРИАНТ№17

1.Количественная характеристика измеряемых величин.

2.Основные направления развития стандартизации.

ВАРИАНТ№18

1.Основные принципы стандартизации.

2.Международные и европейские организации в области сертификации.

ВАРИАНТ№19

1.Физические величины и их единицы измерений. Международная система единиц.

2.Параметрическая стандартизация.

ВАРИАНТ№20

1.Комплексная стандартизация.

2.Развитие сертификации в Западной Европе.

ВАРИАНТ №21

1. Понятие «погрешность результата измерения». Классификация погрешностей. Основные составляющие абсолютной погрешности. Причины их появления. Меры по исключению и уменьшению погрешностей в процессе измерения.

2. Лицензирование предприятий на право использования знака соответствия.

ВАРИАНТ №22

1. Основные характеристики средств измерений. (Чувствительность, порог чувствительности, диапазон измерений, диапазон показаний, область рабочих частот), способы их нормирования и формы представления. Поверка средств измерений. Дать определение: средство измерения, метрологическая характеристики, нормирование метрологических характеристик, поверка.

2. Национальная система стандартизации. Ее нормативные и правовые основы.

ВАРИАНТ №23

1. Нормальный закон распределения случайной погрешности. Числовые характеристики законов распределения. Оценка числовых характеристик нормального закона распределения. Форма представления результата многократных измерений.

2. Основные функции национального органа по стандартизации при проведении работ на территории РФ.

ВАРИАНТ №24

1. Правила обращения продукции в законодательно регулируемой и законодательно нерегулируемой областях. Обязательная и добровольная сертификация.

2. Организация контроля и надзора за соблюдением требований регламентов.

ВАРИАНТ №25

1. Нормативная база стандартизации в РФ (Какие нормативные документы по стандартизации, действуют на территории РФ? Что такое «Указатель государственных стандартов? Объект стандартизации? Область стандартизации?)

2. Орган по сертификации. Его функции. Инспекционный контроль.

ВАРИАНТ №26

1. Организация работ по обеспечению единства измерений на территории Российской Федерации.

2. Национальная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения. Цели и задачи системы стандартизации. Кто возглавляет деятельность по стандартизации в РФ? Какие нормативные документы по стандартизации действуют на территории РФ? Где и какие нормативные документы по стандартизации следует приобретать?

ВАРИАНТ №27

1. Аккредитация испытательных лабораторий. (Цель аккредитации. Требования к аккредитованной испытательной лаборатории и ее функции).

2. В каких случаях используется государственный надзор за соблюдением требований проверки и калибровки измерительных приборов

ВАРИАНТ №28

1. Понятие о сертификации пищевой продукции

2.Органы и службы стандартизации и метрологии

ВАРИАНТ №29

1. Организация и проведение калибровочных работ. Какие средства измерений подвергаются калибровке? Кто ее осуществляет? В каких целях проводится?

2. Единая система конструкторской документации. Основные положения ЕСКД. Принципы и универсальность построения системы. Эффективность введения ЕСКД.

ВАРИАНТ №30

1. Закон РФ «О техническом регулировании». Основные положения. Какие цели преследует деятельность по стандартизации в РФ? Какие нормативные документы по стандартизации действуют на территории РФ согласно закону? Каково их применение? Для чего введены законодательные положения по стандартизации?.

2. Системы сертификации однородной продукции. Структура системы сертификации и функции участников системы.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 131.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...