Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Какие преимущества даёт использование динамических веб-страниц?




Веб-страницы, которые могут генерировать выводимое на экран содержание, меняющееся в зависимости от некоторых внешних условий, называются динамическими.

Эти страницы уже могут реагировать на действия пользователя и изменяться. Например, при щелчке по тексту может показываться всплывающий блок текста с переводом слова. Кстати, именно так реализован один из плагинов-переводчиков для браузера Firefox.

Динамическими называют те, которые генерируются "на лету" по запросу браузера.

 

Если ваш сайт содержит часто меняющийся контент (content - информация на сайте), то вам на помощь придут скрипты, выполняющиеся на сервере. И это ключевое отличие этих скриптов, от описанных ранее (тех, что написаны на JavaScript). Работает это следующим образом:

 

Браузер запрашивает у сервера документ

Сервер определяет, что документ является скриптом и запускает его на выполнение

Скрипт генерирует html страницу

Сервер отправляет сгенерированную страницу браузеру, так что тот и не догадывается, что на сервере отработал скрипт

Существует несколько языков программирования, на которых могут писать скрипты, которые генерируют "динамические" страницы. Самые распространенные из них:

 

Perl

SSI

PHP

ASP

Python

Java

Бинарный код (программа на Си или С++ скомпилированная в исполняемый код)

 

Как оформляется код на php?

Давайте вернемся к рассмотрению конструкций, обрамляющей PHP-код. Кроме известного тега ‹?php...?› бываю еще три разновидности:

· ‹?...?›

· ‹%...%›

· ‹script language="php"›...‹/script›

Когда вы выбираете тот или иной вид конструкции, Вам нужно удостовериться о том, что настройки РНР позволяют их использовать. К примеру, малые теги ‹?...?› не всегда бывают включены по умолчанию (просмотрите значение параметра short_ open_tag и файла конфигурации php.ini), именно поэтому использовать их не рекомендуется. Конструкция ‹script language="php"›...‹/script› так же, как и ‹?php...?› всегда доступна, но из-за своей громоздкости она используется довольно редко. Тег ‹%...%› был использован в версии РНР 4.0.3. Работа его зависит от параметра asp_tags. В нашем самоучителе мы будем часто придерживаться тегов в виде ‹?php...?›.

Стоит сказать еще несколько слов о теге ?>. В РНР его принимают как символ точка с запятой (;), именно поэтому в конце последней строчки можно его и не писать.

Напишите ip адрес сервера localhost

localhost(так называемый, «локальный хост», по смыслу — этот компьютер) — в компьютерных сетях, стандартное, официально зарезервированное, доменное имя для частных IP-адресов (в диапазоне 127.0.0.1 — 127.255.255.255, RFC 2606), то есть для сети, состоящей только из одного компьютера.

Как вы помните, у каждого компьютера, подключенного к сети, есть свой IP-адрес. Но даже если ваш компьютер не имеет ни одного сетевого подключения, у него есть как минимум один внутренний IP-адрес. Этот адрес —127.0.0.1. На всех компьютерах он одинаковый и указывает на сам компьютер. То есть, если сетевому клиентскому приложению указать адрес сервера 127.0.0.1, то клиент будет пытаться подключиться к серверу, расположенному на вашем же компьютере. Далее мы говорили о доменных именах, которые преобразуются в IP-адреса DNS-серверами. У внутреннего адреса 127.0.0.1 есть свое внутреннее доменное имя — localhost. При этом для преобразования этого имени в адрес компьютеру не нужно обращаться к DNS-серверу, так как это соответствие заложено в самом компьютере.

 

Благодаря тому, что мы используем адрес "127.0.0.1" - мы можем установить соединение и передать всю необходимую информацию для программ-серверов (хостов), которые выполняют работу на том же самом персональном компьютере, на котором работает программа-клиент, причём, вне зависимости от конфигурации аппаратных сетевых средств вашего персонального компьютера (точнее - вам не потребуется модем, сетевая карта и тому подобное коммуникационное оборудование). Потому, как интерфейс реализуется в ядре операционной системы при помощи драйвера "псевдоустройства". Поэтому, для полноценной работы клиент-серверных приложений всего лишь на одном компьютере не потребуется изобретать, какие-либо дополнительные протоколы и не нужно дописывать дополнительные программные модули.

 

Для чего используются файлы .htaccess и .htpasswd ?

Для того чтобы к каталогу могли обращаться только зарегистрированные пользователи, в нем создаются два файла «.htaccess»-хранятся имена пользователей; и «.htpasswd»-хранятся пароли пользователей. Эти файлы доступны только администратору сервера.

Синтаксис файла .htacces

AuthName «Введите пароль:»

AuthType basic

AuthUserFile /Web/Private/.htpasswd

require U1 U2

Синтаксис файла .htpasswd

U1:1234

U2:1854

8. Что указывает строка «DocumentRoot» в конфиг-файле Apache ?

Директива DocumentRoot определяет, где Apache должен искать файлы сайта, т.е. html-документы.

Как создать защищённый каталог на веб-сервере?

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 151.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...