Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Точка доступа https://clck.ru/DHB3u или




1. Дайте определение веществам- Белки.

2. Из каких аминокислот состоят белки? Приведите формулы и названия 2-х самых простых. *

3. Каковы функции белков? *

4. Какие элементы входят в состав белков? *

5. Кто такой Эмиль Фишер? *

6. Первичная структура белка - это... *

7. Вторичная структура белка - это... *

8. Третичная структура белка - это... *

9. Четвертичная структура белка - это... *

10. Что такое денатурация белка ? *

11. Что происходит при денатурации белка ? *

12. Возможно ли восстановление структуры белка? *

13. Гидролиз белка -это... *

14. В каких продовольственных продуктах содержится белок? *

15. Опишите суть биуретовой реакции? *

16. Опишите суть ксантопротеиновой реакции? *

17. Опишите суть реакции горения белков? Где её можно применить? *

18. Какова роль белков? *

19. Какова роль белков? *

 

Урок 56. Практическая работа .

Тема:  Азотосодержащие органические соединения.

Цель: Изучение свойства белков.

Оборудование и реактивы: раствор куриного или молочного белков, концентрированная азотная кислота, 10% спиртовой раствор аммиака, 10% раствор сульфата меди (II) и 10% раствор щелочи, пробирки, пипетки, спиртовка, пробиркодержатель.

Ход работы:

1. Теоретическое введение.

Ответить на вопросы:

ü Какие вещества называют белками?

ü Дайте характеристику гомологического ряда аминов по плану:

а.   Общая формула

б. Родовой суффикс

в.   Виды изомерии

г.   Номенклатура

д.Характерные реакции          

ü Дайте характеристику гомологического ряда аминокислот по плану:

а. Общая формула

б. Родовой суффикс

в. Виды изомерии

г. Номенклатура

д. Характерные реакции  

 

 

2. Практическое выполнение работы.

а. В пробирку налейте 2 мл раствора белка и добавьте 2 мл 10 % раствора щелочи, а затем несколько капель 10% раствора сульфата меди (II). Что наблюдаете?

б. В пробирку налейте 2 мл раствора белка и нагрейте его. Что наблюдаете?  Почему раствор белка при нагревании мутнеет?

в. В пробирку налейте 2 мл раствора белка и добавьте несколько капель азотной кислоты. Что наблюдаете? Нагрейте содержимое пробирки. Что наблюдаете? Охладите смесь и добавьте туда 2-3 мл нашатырного спирта. Что наблюдаете?

г. В пробирку налейте 2 мл раствора белка и добавьте несколько капель 10% раствора сульфата меди (II). Что наблюдаете?

д. Подожгите несколько шерстяных нитей. Охарактеризуйте запах горящей шерсти.

3. Оформление работы.

Результаты работы оформляются в виде таблицы:

Что делаю? Что наблюдаю? Примечание. Разместите рисунок лабораторной установки.
     

Вывод:

 

Урок 57. Нуклеиновые кислоты.

 № 95.Ответить на вопросы. Письменно. Отвечают все.

Точка доступа https://clck.ru/DHB4o или

  1. Укажите виды нуклеиновых кислот
  2. Каков состав нуклеиновых кислот (в общем виде, напишите словами)
  3. Каков состав рнк ( напишите словами)
  4. Каков состав днк ( напишите словами)
  5. чем пуриновые основания отличаются от пиримидиновых оснований?
  6. напишите названия пиримидиновых оснований
  7. напишите названия пуриновых оснований
  8. Что такое принцип комплементарности?
  9. Какие основания комплементируются друг с другом
  10. Каково значение нуклеиновых кислот

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 125.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...