Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Виноград собирается в большие тазы
Сложить в большую эмалированную или нержавеющую кастрюлю (кастрюли) и руками раздавить ягоды. Подходящие емкости для работы - баки из нержавейки (по 40 литров)
Виноград помещается в бак. Ягоды давятся руками Закрыть неплотно крышкой или обвязать пленкой. Оставить бродить на 3-4 дня при температуре 20-25 градусов. Периодически 2-3 раза в день всю массу нужно перемешивать убирая «шапку». После сцедить от мезги сок.
На поверхности образуется «шапка». Виноградный сок сливается через трубку в баллон На 10 литров добавляется 2 килограмма сахара предварительно растворенного в теплом соке. Ставится на брожение. Классический вариант – использовать в качестве емкости стеклянный баллон с надетой сверху резиновой перчаткой, которую нужно проколоть в нескольких местах иголкой. Это очень удобно, поскольку позволяет увидеть, когда брожение закончилось. На фото видно, что в трехлитровом баллоне весь сахар выбродил, а в десятилитровом брожение продолжается. По окончании брожения оно длится 2-3 недели, вино сливается и разливается по баллонам, которые должны быть плотно закрыты крышкой». По мере появления осадка вино периодически сливается через трубку». Содержание спирта в вине сравнительно невелико - не более 14%. Исходя из этого рассчитывается, сколько вина потребуется для перегонки. Измерить содержание спирта и сахара в вине можно с помощью виномера. Так же использование вина собственного производства позволяет получить кроме винного спирта еще два очень ценных в спагирии и алхимии материала – винный камень и винный уксус. Крепость винного спирта О том какой крепости должен быть спирт используемый при изготовлении тинктур мнения адептов существенно расходятся. Используется спирт: Перегонка Винный спирт получают при дистилляции вина. Для этого готовое вино заливается в колбу (перегонный куб) и перегоняется обычным способом. Вначале идет спирт крепостью не менее 60%, после того как крепость дистиллята упадет до 45-50% уже полученный винный спирт сливается в отдельную емкость. Перегонка продолжается до тех пор, пока содержание спирта в дистилляте не станет менее 25%. Спирт крепостью 25-30% смешивается с 50% до концентрации 40%. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 200. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |